Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
19 октября 2010, 23:35, Здоровье, Детское здоровье

ВПС (порок сердца). Как вы восстанавливаетесь после операции?

Моему сыну в три месяца сделали операцию на сердце, прошло уже пять месяцев, а врачи ставят нам оставание моторного развития, и всякую другую сопутствующую бяку, так не хочется.. чтоб про нас говорили, а что вы хотели порок может проявить себя по - разному, и массаж делали, и постоянно на контроле у врачей, а как они надоели..Посоветуйте как Вы восстанавливались после всего этого.Спасибо.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Надежда, 2 ребенка
А в чем отставание то проявляются?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся
Во - первых, мы сели грубо говоря в 8 месяцев, как невролог говорит, в нашем возрасте ребенок, должен хорошо сидеть, сам вставать, а мы и не встаем (хотя на корточки сейчас достаточно активно встаем, предметы,что лежат выше пытаемся достать, а если не достаем, приподнимаемся) калякаем по своему, я не знаю, чем мы ей не понравились, после похода в поликлиники, у меня шок, один врач гоаорит одно, другой - другое, когда мы дома мне намного спокойнее, я забываю, что мы пережили, когда родились.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
тётушка чарли
У меня старшая без всяких пороков села после 8-ми месяцев, встала в 10)) Сейчас нам 4,5.
Это у вашего невролога отставание и не только моторное))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
joly
моему двоюродному брату щас 3 года, родился со сложнейшим пороком...оперировали в 7 месяцев...физически от сверстников конечно отстает, поздно начал ходить, вес набирает не очень...родители занимаются с ним в специальной группе раннего развития малышей...очень помогает...там и физические упражнения и умственные...изучают даже английский...


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
муммимама
у вас все хорошо.есть такое правило-сколько ребенок болел,на столько он имеет право отставать в развитии.все нагонит,со временем,не переживайте,не требуйте от ребенка все и сразу,а прошло еще 5 месяцев,а не уже.восстановительный процесс гораздо дольше самого лечения,запаситесь терпением!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
white
Олеся.
Мой ребёнок после тяжёлой болезни тоже замедлился, но потом быстро восстановился (в 8,5 не умел сидеть; зубы - в 9,5 мес.; пошёл в год и 2 мес.; заговорил в 2,2 года)
Сейчас рано что-то оценивать, времени слишком мало прошло. Всё-таки серьёзная операция. Не торопитесь, всё, что Вы в него вложили, проявится обязательно. Не расстраивайтесь и не слушайте никого. Оценивать будете годам к 2-м.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Хасанова, 2 ребенка
все восстановится со временем, слишком мало времени прошло, у моей знакомой оперированный порок сердца у ребенка, транспозиция сосудов-раньше считалась несовместимая с жизнью, оперировали в Москве, сейчас ему 9 лет, выглядит и развит как обычный ребенок, учится в обычной школе


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Полянская, 1 ребенок
Вам просто надо очень много терпения!Здоровые дети идут в 1,3(у подружки), племянник мычал до 2,6 лет, а мой рано пошол в 9 месяцев, но при этом ноги еще не окрепли и были очень кревыми, я замучалась с массажами и зубы появились в 9 месяцев! Просто терпения вам и силы!!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Любовь Сидоренко, 1 ребенок
я надувала шарики!!!!мне в 5 лет сделали операцию. вот уже мне 25 и все отлично
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Олеся
Спасибо, когда не ходишь в эти поликлиники и забываешь про это, нормальный обычный ребенок, по - своему развивается, и вообще мамина радость, мы и так долго ждали мальчишку,
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас