Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2010, 10:33, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ВПС

Девочки,миленькие,я в шоке! Повела своего годовалого сына к кардиологу участковому,она услышала грубый шум в сердце. Подозрение на стеноз аорты. вчера ездили на узи сердца,сказали,стеноз есть небольшой(23 ед) ,НО ОБНАРУЖИЛИ ОТКЛОНЕНИЕ ЕЩЕ ОДНО,ТОЧНЕЕ АНОМАЛИЮ-ДВУСТВОРЧАТЫЙ КЛАПАН АОРТЫ. Господи,до сих пор трясет! Врачи внятного ничего не говорят. Мы живем в Мурманске. Да,аппарат,на кот.узи делали,мне показался старым,может нужно на 3Д? Я вообще не понимаю,как такой порок мне при беременности не поставили или в роддоме. Весь год проходили всех врачей по плану,раньше шума не было. Откуда сейчас взялся этот порок?. Девочки,подскажите кто-нибудь,кто что знает по этому диагнозу. Я в себя прийти не могу. И еще,девченки,кто из Питера,дайте пожалуйста адрес и телефон хорошег детского отделения кардиоилогии. Может мне его туда свозить,с врачами там посоветоваться. Спасибо вам
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Билалова Инара, 1 ребенок
Врачи часто ошибаются,конечно надо побывать у разных врачей...Все будет хорошо!!!
Пожаловаться
ЕВГЕНИЯ ИВАНЕНКО, 2 ребенка
конечно нужно получить еще консультацию, сделать хороший ультразвук. Знаю, что в Москве можно получить консультацию в центре имени Бакулева. Насчет Питера, к сожалению, не знаю.


Пожаловаться
Ксюха))), 1 ребенок
сходите к другом кардиологу.не показывая ничего,скажите просто на осмотр.а там уже смотрите сами.если совпадут результаты,то не теряйте времени(если есть возможность) поезжайте в Питер.знаю семью,у них мальчику ставили тоже что то очень серьезное с сердечком.делали операцию.кажется в 6 месяцев.потом контроль,наблюдение наблюдение и контроль.но спустя 1,5 года ребенка сняли с учета.сейчас карапузу 4 года.все нормально.пока детки маленькие у них все хорошо заживает и восстанавливается!и прогнозы на будущее тоже в большинстве случаев благоприятны!удачи!
пысы:не переживайте!!!все будет хорошо!выздоравливайте!
Пожаловаться
matilda
Екатерина, я уже прошла через подобную ситуацию и сейчас у нас все отлично. Подозрение на порок у плода поставили чисто случайно уже на 41нед и3днях, когда легла на предродовую госпитализацию - родила бы вовремя, никто ничего не увидел бы, а новорожденным особо сердце никто и не обследует, пульс, ЧСС и все на этом. Направили рожать в Самарский кардиоцентр (сама я из Тольятти), там при рождении диагноз размыто ставили, а в шесть месяцев утвердили ВПС - дефект межпредсердной перегородки, с большим объемом сброса и небольшой ОАП. В итоге 18 декабря 09г нас прооперировали, а 24 декабря мы были уже дома! Теперь у нас все замечательно благодаря золотым рукам самарских кардиохирургов, а еще там новейшее реанимационное оборудование, врачи сами говорят что выходить ребенка в реанимации порой сложнее чем прооперировать. В любом случае не стоит отчаиваться, надо искать выход - в первую очередь это грамотное обследование и консультация- может оперативное вмешательство и не понадобятся. Советую в поисковике набрать "СОККД", выдаст сайт forum.dearheart.ru/samara/ , там есть ссылки на все кардио клиники России и форумы с кардиохирургами, советую обратиться с вопросом к Шорохову Сергею Евгеньевичу - зав.детским отделением СОККД (Самарский областной клинико кардиологический диспансер) - врач от Бога с золотыми руками и добрым сердцем!
Удачи, не болейте! Напиши результат
Пожаловаться
Екатерина Саливоненко
Матильда,спасибо вам огромное,я обязательно отпишусь,когда что-нибудь проясниться
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас