Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2014, 10:57, Форум, Здоровье, Детское здоровье

вопросы по неврологии....

нашей малышке 4 месяца. Врач рекомендовала пройти УЗИ головки чтобы исключитьдавление м можно было начать делать массаж. Оказалось что у нас есть последствия гипоксии после беременности. Немного пляшут сосуды. И-за чего ребенок плохо спит и может чувствовать изменения в погоде.
Наш невропатолог поставила диагноз: ПЭП, синдром нервно-рефлексорной возбудимости.
прописала пить глицин и цинаризин. после дня приема ребенка как подменили, ей хочется либо спать, либо постоянно быть на руках. Состояние сонно-возбужденное, с которым она борется и не может понять что с ней происходит. сон не наладился. Врач говорит дальше продолжать пить, так как ребенок пока не может понять что с ним происходит и борется с сонливостью. Если у вас было нечто подобное подскажите пожалуйста что делать.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
такого от таблеток не было, может надо поменять лекарства?
Пожаловаться
Светлана Белоус, 1 ребенок
врач говорит что это реакция первых дней не лекарства и продолжать пить дальше, выводы можно делать по динамике 2-3 дней.....
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
пока родничок открыт, малыши еще на погоду могут реагировать. У меня сын кричал на смену погоды. Раз врач так говорит, следуйте его советам, значит так и должно быть, не пройдет еще раз сходите
Пожаловаться
наблюдатель
делали УЗИ в полгода, немного лишней жидкости было, вообще никакие препараты не давала, да не спал, да орал ночами, но потом прошло. НО это мой ребенок и только мне решать, никому советовать не буду как лечить его ребенка, сходите на УЗИ и еще к одному специалисту 


Пожаловаться
Коза_Егоза, 2 ребенка
что-то я сомневаюсь, что это у вас на фоне препаратов. глицин по определению безвреден, от цинаризина наоборот голова светлеет (сама его пью весну-осень). Может всё-таки на погоду реагирует?


Пожаловаться
Евгешка, 2 ребенка
А что в 4 месяца без таблеток вообще не спит?


Пожаловаться
Светлана Белоус, 1 ребенок
засыпает по два часа, так чтобы ввести в крепкий ночной сон. причем хорошо заснет если два часа колесить в коляске
Пожаловаться
Левина Светлана
Цинаризин может давать такую картину в первые 5 дней приема.
Пожаловаться
наталья касьяненко
Глицин многими переносится плохо,препарат сомнительного действия,очень любим невропатологами. Глицин-одна из восьми незаменимых аминокислот,вырабатываемых организмом человека. Если с выработкой все в порядке,то при попадании в организм извне её становится много и наступает обратный эффект-возбуждение нервной системы. Проконсультируйтесь ещё у одного врача. Удачи!
Пожаловаться
Кима, 2 ребенка
У нас после гипоксии жидкость скопилась лишняя. Лечим.
Тоже плохо спит. Для них это стресс.
Следуйте указаниям врача. Препараты хорошие. Вы же не думали, что дав их сразу улучшится состояние?
Пошел процесс выздоровления. Вот и реакция
Пожаловаться
Аксинья
мне наша терапевт говорила, что теперь у неврологов новая "мулька" - всем поголовно ставят ПЭП. Посоветовала не обращать на это внимание. Я бы не стала пичкать ребенка такими сильным препаратами по консультации одного врача. Прошла бы нескольких, сделала бы УЗИ. А глицин - вообще зло.
Пожаловаться
Чибамбуся, 2 ребенка
у нас такая же история,плохо спит,излишняя жидкость.ничего не давала,в год сделали еще узи,сказали,что все ок.но как спал он не особо так и спит.так что сами решайте,ваш малыш.


Пожаловаться
Friкаделька, 1 ребенок
вам еще повезло. у моего от большинства лекарств, назначаемых неврологом, наоборот начиналось возбуждение, хотя невролог уверяла, что так бывает крайне редко.
С детской неврологией вот какая штука: многие проблемы по этой части дети до года способны сами "перерасти" без лекарств. Но если пустить все на самотек, то то что само по себе не исправится станет источником больших проблем в будущем.
Точно могу сказать еще, что до тех пор пока врачи не подтвердят, что с сосудами все как должно быть, ничего не делать НЕЛЬЗЯ!
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
пил сын глицин. месяц спал всю ночь. был спокойный)))))а сейчас дает жару))))


Пожаловаться
Светулька, 2 ребенка
подруга моя ребенка не лечила, в два года ребенок по ночам перестал спать орал дурью, некоторые дети бьются головой о пол, в подростковом возрасте начинаются головные боли, мигрени, после вот таких мам, которые не хотят лечить детей.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас