Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 января 2011, 16:00, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вопрос психологам и мамам про операцию

Суть проста - дочери планируется операция на паховую грыжу. Как подготовить ребенка почти 4 лет психологически к операции? Что ей надо и не надо рассказывать?


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
лучше не акцентировать (во всяком случае для моих детей - точно, мнительные они у меня)
Пожаловаться
Что значит не акцентировать? Я же должна ей что-то рассказать....Вот я думаю - что? Спросит - будет ли больно? Как ответить? Причем ее абсолютно ничего не беспокоит - как объяснить - зачем все это нужно?
Пожаловаться
inna.strakhova@bk.ru
Скажите, что врач нашел у нее совсем маленькую болячку, которая еще не болит, но ее обязательно нужно полечить, тогда совсем болеть не будет. Насчет больно... Нужно спросить у врача, будет ли чувствоваться боль, если да - мое личное мнение, что лгать не надо. Можно сказать, что чуть-чуть, как будто иголочкой, что-то в этом роде... Скажите, что рядом будете и доктор все сделает правильно.
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
plutovka, 1 ребенок
Больно не будет,т.к сделают общий наркоз,после наркоза дети отходят в среднем через 3-4 часа,когда просыпаются реагируют все по разному,наш улыбался и попросил пить,около 12 часов ребенка практически боль не беспокоит,может чуть чуть но тогда когда захочется в туалет. на первые сутки если совсем невтерпеж делают обезболивание,а потом ребенок забывается и начинает сам носится прыгать и бегать. вспоминает о том что было только тогда когда спать пора,да и потом вечером я так понимаю от утомления больше шов ноет.
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
Лэйла -Валэйла
Я бы ничего не говорила.По себе знаю-что анализ крови из пальца и удаление аденоидов больно....но я об этом узнала только когда это произошло.
Пожаловаться
Как ничего не говорить? операция проходит под общим наркозом, в операционной... К ней надо готовиться - не кушать определенное время, не пить... Да и потом - откуда у нее шов появился? Он же болеть будет....((((
Пожаловаться
Адекват
Я ничего не говорила. Пообещала только укол. Мамзель проснулась в палате рядом с мамой. Как известно - меньше знают - крепче спят
Пожаловаться
Как объясняли пребывание в больнице? А кушать и пить запрещали? Как шов потом объясняли и боль?
Пожаловаться
Адекват
Нам другую операцию делали, но в той же обласи. Лимфоденит периходящий в лимфомиостаз, кажется. Эта зараза так стремительно развилась, что ни на панику, ни на подготовку времени не было. На вечернем приеме велели связаться с отделением и прибыть утром натощак. Ребенку сказала, что полежим в больнице, где ее полечат. Легли, сдали анализы и позже пошли на тот самый "укол" (при котором я присутствовала). При пробуждении находилась рядом. Про операцию до сих пор не знает (прошло 3,5 года). Посещая перевязки говорила, что болячку лечат и заклеивают, чтоб быстрее заживала.
Даже боюсь представить, как бы она психологически отреагировала узнав что ее резать будут. Здоровья вам обеим огромного и удачной операции!
Пожаловаться
Спасибо Вам большое!
Пожаловаться
Леночка
Я своему когда кровь из вены пошли сдавать - перед кабинетом рассказала что будет больно, но надо. На меня вся очередь смотрела как на ненормальную. Я против обманом ребенка запихивать в кабинет. Потом вообще не поверит. Лучше объяснить процедуру ребенку. Вам бы понравилось в неизвестности находиться? Пусть знает что да как будет происходить, только без подробностей. И за день. Не раньше.
Пожаловаться
Вот и я понимаю, что что-то рассказать обязательно надо, чтобы не потом ощущения у ребенка, что мама обманывала....А вот что именно рассказывать? Дело в том, что ее сейчас совершенно ничего не беспокоит, поэтому сложно объяснить, зачем все это нужно, если будет больно((((
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
больно не будет
Пожаловаться
Вообще не будет больно? Я понимаю, конечно, обезболивающие какое-то время будут давать....Но потом неужели шов не болит? Все-таки как ни крути - полостная операция....
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
после операции накладывали пластырь, день надо было лежать, мы забрали сестру домой,пролежала, через день уже встала ..через 2 уже чуть ли не бегала...грубо говоря, больно не было говорит.
Пожаловаться
Спасибо Вам за информацию!
Пожаловаться
Малина, 2 ребенка
пож-та
Пожаловаться
Леночка
Я не знаю если честно ничего про операции. Ну может схему всего рассказать. Что мол надо, врач сказала, поставят укол, уснешь (под наркозом же), проснешься, там-то будет забинтовано, столько то времени надо будет побыть в больнице.
Просто я с ребенком разговариваю на равных и все ему говорю как есть. Вы смотрите как удобнее сказать.
Пожаловаться
Спасибо!
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
Расскажите просто что её ждёт приключение.
Но там для чего нибудь нужен укольчик =)
Пожаловаться
А шов и боль после наркоза?
Пожаловаться
КоЛюЧкА, 1 ребенок
Тоже можно что-нибудь придумать.
Что-то типа умница...кого-то там спасла.Ранили.Надо потерпеть.И т.д.
Всё перевернуть в игру в общем.

Ну или сказать правду.
Пожаловаться
Спасибо! подумаю....
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас