Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
10 июня 2012, 18:29, Здоровье, Детское здоровье

Вопрос мамочкам

Всем доброго времени суток.Родила я 15 мая своего долгожданного крошку, а 4 июня у меня вырезали гнойный мастит. Хирург сказал прекратить вскармливание и начать пить останавливающие лактацию препараты (бромокрептин) и туго перевязывать грудь. Восьмого меня выписали, я связалась с инструктором из роддома по вскармливанию грудному, она сказала что бы прекратила пить эти таблетки и начинать через 2-3 дня кормить здоровой грудью. Но вот что делать с прооперированной?? Сцеживать ее или вообще не трогать?? Подскажите, может кто сталкивался с такой проблеммой. Заранее всем спасибо.

Отвечу чуть позже, пошли купать малыша.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Irina, 2 ребенка
Если думаете кормить, то надо сцеживать, а то опять мастит будет


Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
Вам одного мастита мало? не будьте фанаткой ГВ, ребенку нужна здоровая мама.
Пожаловаться
Skoda superB
ой даааа....в такой ситуации....
вы правы!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
я присоединяюсь.у меня был просто мастит после старшего сына,из роддома выписали (сосок был величиной с кофейное блюдце((пока лечила,кормила,потом молоко само пропало.бросайте вы это дело,поберегите себя.малышу нужна здоровая мама!
Пожаловаться
лалала, 1 ребенок
Я прекратила кормление через месяц, у меня грудь каменная была, молоко ручьем текло, под подмышками шишки были, я выла от боли((( даже ребенка на руки поднять не могла,я и сцеживалась и разминала,ничего не помогло,плюнула нафиг прекратила гв,хорошо что еще мастит не заработала, мне так проще на ив перевести чем мучиться и боль терпеть.
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у меня в этот раз все в порядке было.у нас практиковалось в роддоме совместное пребывание мамы и ребенка.поэтому,когда молоко пришло,мелкая была под рукой,высасывала меня от и до))хотя и молока было очень много.но она крупная родилась,4кг.обычно в роддоме многие детки теряют,моя 250грамм прибавила за пять дней))
Пожаловаться
СеКс-МуЛьТяШкА ®, 2 ребенка
не мучайте вы ни себя ни ребёнка


Пожаловаться
анжела митрофанская, 1 ребенок
Зачем так рисковать? Послушайтесь врача. ГВ, конечно, хорошо, но собственная жизнь дороже.
Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
Тоже как и вам одну грудь прооперировали, но после операции забинтовали так, что было до соска не добраться, не сцеживала, ничего с резаной не делала, ходила на перевязки. Молоко в прооперированной просто пропало само. А второй грудью кормила 4 месяца.
Пожаловаться
Жду лучика, 1 ребенок
а что врачи вам говорили?
можно кормить?
Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
Да, говорили кормить не прекращать, но кормить пока только здоровой. Никаких препаратов не назначали кроме новокаина во время операции.
Пожаловаться
ЯТанечка, 2 ребенка
У моей подруги была такая же ситуация.Она сохранила грудное вскармливание(кормила до 2-х лет)


Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
Кстати после мастита, второго ребенка кормила тоже одной грудью, в резаной молоко через две недели после родов пропало само, хоть и кормила ей, а третьего ребенка кормила обеими :)
Пожаловаться
если уж до мастита одну грудь довели....то прекращайте свое ГВ.
В этот случае лучше ИВ для всех....и мамы ,и ребенка.
Уж точно ничего вырезать больше не придется.
Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
Мастит случается чаще по неопытности, и если довели одну, не значит что и дальше будут те же проблемы, просто нужно научиться справляться с ними. А ребенку молоко стоит оставить, если оно еще есть...
Пожаловаться
Жду лучика, 1 ребенок
молоко неделю спустя еще сохраняется, чему я безумно рада, конечно не в тех количествах что было раньше, но все же есть с чего начинать.
Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
Вот здоровой и начните, только чутко наблюдать как себя ведет другая. Если в резаную придет очень много молока (что в ряд ли ) сцеживать, но не много, до пропадания чувства распирания в ней (чем больше сцеживаешь, тем больше молока в нее будет приходить),
а так за не требованием в этой груди молоко будет вырабатываться все меньше и меньше. Ну а если когда рана затянется и в ней молоко сохраниться, то зеленый свет на кормление обеими :) Заодно прроконсультируйтесь по поводу этой ситуации в роддоме у специалистов.
Пожаловаться
Яна Бадовская, 3 ребенка
Танюш,попытайся найти хорошего врача маммолога,чтоб конкретно про твой случай сказал,может не всё так страшно,а может и лучше на ИВ,малышу нужна здоровая мама!!!
Пожаловаться
восставшая из ада
такой кошмар..
вы еще под нож хотите... зачем вам это гв нужно...
мазохизм
Пожаловаться
Frida
угу, продолжайте. у меня подруга была в такой же ситуации, после операции кормила одной грудью, так как ей 19 было, а кругом давление - как это на смесях сын будет. только сыну сейчас 10 лет, а она в онкологии на учете стоит, в 30 лет и у нее проблемы. ну и на фига это нужно? от ИВ еще никто не умер.
Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
А объясните в вашем понимании связь, между онкологией в 30 и кормлением в 19?:) Кормление естественный природный процесс, а к 30 онкология могла случиться и от образа жизни, да и еще много из-за чего...
Пожаловаться
Frida
онкология появилась не в 30, а как раз после проблем с грудью в 19. просто как-то не айс, что девушке 30, а она у онколога частый гость - это имелось ввиду. или вам так не кажется?
Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
Да, мне тоже кажется, онкология это не айс, но первый раз в жизни слышу что онкология случается в следствии кормления грудью :) Думаю тогда мало бы кто отважился :)
Пожаловаться
Frida
не в следствии кормления, а в следствии маститов и всего остального. что вы перекручиваете все
Пожаловаться
Тат Р, 3 ребенка
Я вовсе не перекручиваю, мастит у автора уже случился....не думаю что ее на основании чьего то случая стоит пугать что следствием мастита может быть онкология... Автор спрашивала совсем о другом, о кормлении, что как я знаю к этому страшному заболеванию не приводит.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас