Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
17 сентября 2009, 12:00, Здоровье, Детское здоровье

Внутричерепное давление у ребенка,как оно проявляется?

привет всем!у моего ребенка подозрение на ВЧД!подскажите как оно себя проявляет!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Аллочка, 1 ребенок
у моего тоже признаки ВЧД.ему 3,5 мес.спокойный,активный.вроде ничего не беспокоит.вот на следующей недели пойдем к врачу.может он мне покажет эти признаки.а сколько вашему?
Пожаловаться
Жаннета
У моего сына тоже было ВЧД. Проявлялось так: беспокойный сон,частые капризы, реагировал на изменения погоды.Лечение правильное и к полугоду все прошло.
Пожаловаться
Татьяна Домбровская, 1 ребенок
моему 6 месяцев,но он бесспокойный,не спит,реагирует на погоду.завтра едем на узи головы!а кто вам сказал,что у вашего ребенка ВЧД?
Пожаловаться
Жаннета
Мы делали узи головки в 1 неделю, диагноз врач поставила сразу.
Пожаловаться
Люлёка
У моего сыночка все те же признаки, очень переживаю, просто не справляюсь иногда, нам 2 месяца, завтра бегу к врачу, может кто подскажет на сколько это серьезно, как проходит лечение и в следствии чего оно появляется???
Пожаловаться
Татьяна Домбровская, 1 ребенок
Если бы я знала,я бы Вам ответила!
Пожаловаться
Ромаш
У моей дочи при рождении было ВЧД,это все неврология, ребенок беспокойный, вздрагивает, плохо спит и глаза таращит, как бы удивляется.
Пожаловаться
Ромаш
Не дописала. У нас вследствии гепоксии, все зависит от родов.Мы лечились в больнице в возрасте 3 недель, колят укольчики и ставят капельницы-бабочки в головку. 5-10 капельниц по 2-3 часа и ребенок становится поспокойней и хорошо спит.
Пожаловаться
Luizka
У нас тоже было ВЧД, но без существенных проявлений. На НСГ расширение полостей мозга, желудочков, межполушарной щели (не пугайтесь - это обратимо). В классической клинике: беспокойство, резкий плач, чаще во сне (резкая головная боль), симптом заходящего солнца - между радужкой и верхним веком периодически полоска белка, выпячивание, пульсация родничка. Обычно является следствием родовой травмы (при стимуляции родов, крупном плоде и т.д), гипоксии и других неврологических нарушений. Лечения требует не всегда. При легком течении - наблюдают. По мнению моего невролога, реально снижает ВЧД только диакарб. При правильно подобранном лечении к 6-12 месяцам наступает выздоровление. В Инете много информации на эту тему - почитайте.
Пожаловаться
Lyalya
Девочки, я не с коментом, с вопросом... а беспокойный сон всегда указывает на ВЧД.. Просто сын до 2 месяцев спал по ночам отлично, а теперь каждый 1,5-2 часа просыпается... Заранее спасибки...
Пожаловаться
Анастасия, 1 ребенок
Нет не факт что внутричерепное!Зубы может быть,животик!У нас вообще не былоВ ЧД,а все равно беспокойные очень были!
Пожаловаться
Жаннета
Девочки не волнуйтесь вы так. Найдите хорошего невролога и слушайте его советы. Лекарства нам прописывали серьезные. Но мое мнение такое- лучше перебдить ,чем недобдить. Здоровье вашим малышам,а вам терпения.
Пожаловаться
Juli
У нас тоже было ВЧД, проявлялось беспокойством, вздрагиванием во сне, срыгивание "фонтанчиком" после каждого кормления и подержать "столбиком" не помогало... Помогли массаж, уколы Кортексина, Пикамилон, (Диакарб слишком сильное лекарство для деток, в редких случаях назначают), массаж делали каждые 2 месяца, кортексин кололи по курсу(10 уколов) в месяц и того 3 месяца, и диета(молочное, тем более кисло-молочное при ВЧД ни в коем случае нельзя) и чем раньше начнете лечить, тем лучше... Терпения Вам и здоровья малышу!
З.Ы. мы за 3 месяца вылечили...
Пожаловаться
Юлия Коломина, 1 ребенок
Внутричерепное давление- это хроническое состояние,грубо говоря, если оно есть,то на всю жизнь.
На приеме врач может заметить постоянно расширенные зрачки. А так,все остальные симптомы девочки описали выше.
В подростковом возрасте дети начинают жаловаться на периодические головные боли,быструю утомляемость в школе.
И как я уже говорила,ВЧД -состояние, которое можно держать под контролем,но не излечить полностью.
Пожаловаться
Luizka
Не согласна с Вами. ВЧД излечивается. У детей чаще всего оно связано с несостоятельностью сосудистой системы головного мозга, которая занимается отведением лишней жидкости из полостей мозга, со снижением резистентности сосудов. Этот процесс обратим, иногда даже без лекарственной терапии.
Пожаловаться
Татьяна Домбровская, 1 ребенок
сегодня были на узи,немного увеличена щель между полушариями,прописали пить траву полевой хвощь!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Пользователи, читавшие эту тему, также интересовались

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас