Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
10 марта 2011, 17:46, Здоровье, Детское здоровье

Внутричерепное давление

Здравствуйте! Моему ребенку делали УЗИ головного мозга и выявили, что у него внутречерепное давление. Подскажите пожалуйста, можно - ли ребенку напрягаться при таком диагнозе? Ему сейчас пятый месяц и он пытается подниматься в положение сидя, подтягивается на ручках. Спасибо
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
он всеравно будет. не смотря на то что можно или нет. врач лечение назначил?


Пожаловаться
УмнаяМаша
Вот тот который по ленеечке старший тоже с грудничкового с внутречерепным. Нормально развивались и поднимались и переворачивались, плаванье помогало, главное не давать плакать долго и сильно, очень голова может от этого болеть. По весне пили спец препараты так как давление было видно по возбужденному состоянию и сосудики в глазках лопались, но к четырем годикам все прошло. Сейчас диагноз не подтверждаеться, но говорят все равно весной и в период сильной нагрузки отслеживать. Удачи и здоровья.
Пожаловаться
яМАЙка
Ему не объяснишь,просто соблюдайте рекомендации.
Пожаловаться
Гузель, 1 ребенок
Думаю умеренные физические нагрузки в таком возрасте просто необходимы для развития. У меня самой внутречерепное могу сказать определенно что плакать вашему малышу нужно как можно меньше, от сильного плача головные боли малышу обеспечены. А вообще конечно к врачу вам надо и не к одному.
Пожаловаться
ира дорошенко, 1 ребенок
да можно, главное поменьше плакать , массажи просто обязательно(несколько курсов), плаванье-супер еще мы пили диакарб и аспаркам, комплекс витаминов для нервов, вобщем задача максимум - найти хорошего невропатолага(и еще одного, диагнозы и методы лечения как правило диаметрально противоположные) и он вам все скажет, вычисляйте нечто среднее и занимайтесь крохой. Все проходит и переростает если этим сразу заняться.
Удачи.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас