Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 января 2012, 10:29, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Внутричерепное давление

Здравствуйте мамочки.Всегда читаю форум.Так вот проблемка у моего сыночка.Нам 5,5 месяцев поставили диагноз внутричерепное давление, а из за него повышенный тонус ножек..Сказали лечить, до года все быстро проходит.Назначили курс лекарств на 2 месяца.1й месяц Диакарб и Аспаркам. 2й месяц Актовегин в уколах,Цинаризин, Баклофен.
Ну и конечно массаж расслабляющий и парафиновые аппликации на ножки в виде сапожек. Так вот мои вопросики к вам, к тем кто уже через это все прошел.:
1. Как долго вы лечились от этой болезни?
2.Помогли ли вам эти лекарства?
3.И нужны ли обязательно эти парофиновые аппликации на ножки , и что они дают?
Заранее вам благодарна.
К сожалению отвечать не могу, я с телефона читаю всю информацию.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
кину все в личку


Пожаловаться
КаРаМеЛьКа, 1 ребенок
ООООЙЙЙЙЙЙ как страшно то. Вы хотите сказать, что это вообще не лечится что ли.А что с этим тогда делать.???
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
Вы внимательно прочитайте, и желательно не один раз( я не прикалываюсь, серьезно) тогда и поймете, что это и как с этим бороться)))))
Пожаловаться
юлия ***
киньте и мне пож
Пожаловаться
максим чекан
моей доченьке 1 и 2 мес. по ночам плохо спит просыпается и может до утра играть пошли к врачу нам сказали возможно внутричерепное давление что скажете
Пожаловаться
Мамулька, 1 ребенок
Нам от внутричерепного назначали Диакарб, Аспаркам и Циннаризин. Мы пропили месяц, узи показало, что все хорошо. Но месяца через два опять давление начало подниматься. Назначили второй курс того же самого. Сейчас узи показывает, что все хорошо, но на погоду родничек у нас периодически сильно пульсирует. (у нас пока не зарос)
Пожаловаться
Мурмусик, 2 ребенка
у нас сразу не обнаружили, хотя я ходила и говорила, что с ребенком что-то не то, когда обнаружили у меня уже ребенок головой бился, так как запущено было, лечились больше года, каждые 3 месяца обход по врачам и новый курс. Не затягивайте, обычно достаточно 2 курсов, а то и 1, через определенное время после лечения врач скажет пройти повторное обследование, потому как случается, что эта зараза возвращается.
Пожаловаться
М@руська, 2 ребенка
Найдите хорошего массажиста и все будет хорошо! Лекарства давайте. У нас было -все прошло.
Пожаловаться
Елена Сидорова
у нас было вчд после рождения, мы пропили 2 нед глицерол и все, диагноз сняли, тремор ручек еще был, прошло все само
Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
ВЧД ставят на первых порах почти всем, потом у большинства оно проходит. Нам тоже ставили, и тонус был. Невролог назначала массаж, Диакарб и Аспаркам. После курса сделали повторное УЗИ, все нормально, лекарства помогли.


Пожаловаться
Леночек, 1 ребенок
Единственное, проходит у всех по-разному. У кого-то раньше, у кого-то позже.


Пожаловаться
БрысьКа, 1 ребенок
Нам такой диагноз в 1мес. поставили,сказали лечить только массажем и пить микстуру с цитралью( к 5 мес. на узи все в норме было).
Пожаловаться
Алые Паруса, 1 ребенок
парафиновые сапожки расслабляют ножки, малыш не будет поджимать пальчики на ногах(ваш наверное поджимает). а массаж очень хорошо помогает, главное чтобы массажист был хороший, опытный. и старайтесь, чтоб малыш не болел простудными заболеваниями. у моего сыночка поставили ишемию мозга, вследствие которой и развивается внутричерепное давление. я начала его лечить сразу, в 2 месяца диагноз сняли. нужно продолжать лечение, чтоб закрепить результат и чтобы не вернулся диагноз.
Пожаловаться
Tanya Markina, 2 ребенка
У младшей был такой диагноз, лечение похожее. И не один курс, а несколько в первый год. К году оставили только наблюдение невропатолога, еще через год диагноз сняли, все в порядке. Здоровья, удачи!!!
Пожаловаться
АллочкА
прежде чем принимать какие то лекарства, посмотрите на своего ребночка, на его поведение. при таком давлении ребнок должен постоянно капризничать, плохо спать...и всё в этом духе. говорю не просто так. нам в 3-ри месяца поставили такой же диагноз в нашей поликлинике ( при этом наш ребёнок очень спокойный, по ночам всегда спит, не капризничает) , вообщем врач который поставил нам сильное внутречерепное давление, сказал что бы мы срочно шли к невропатологу ., что бы она нам назначила лечение и таблетки. мы конечно перепугались пошли сразу к своему невропатологу...она посмотрела и сказала, что результаты узи полностью противоположны нашему ребёнку...сказала что не верит этому узи, и направили нас в другую больницу, там специализируются как раз на узи головы. вообщем приехали мы туда, нас посмотрели....и сказали, что всё у нас хорошо, ни каких отклонений вообще нету. вот так. они нам объяснили, что такое узи раньше вообще не делали...а только недавно начали делать...и многие врачи в обычных поликлиниках на старой аппаратуре ни чего толком увидеть не могуть. и оень многим ставят не правильный результат
Пожаловаться
Елена Гайнцева, 2 ребенка
У нас вовремя это не распознали. Последствия серьёзные, хоть и исправимые.
Пожаловаться
Маринетта, 2 ребенка
ваш ребенок плаксив,часто и обильно срыгивает,у него бывают судороги,вздрагивает и плохо спит,наблюдается венозность? если нет,то возможно диагноз ошибочный. сходите к другому врачу,уточните,а потом и за лечение принимайтесь.
Пожаловаться
Оля Анатольевна
Нам тоже ставили такой диагноз и был повышеный тонус ножек, но лекарства мы не пили а прошли три курса профмассажа и все прошло....тьфу-тьфу. так что не травите ребенка лекарствами, а лучше зайдите на сайт Комаровского и почитайте что он пишет об этом. УДАЧИ
Пожаловаться
юлия ***
подскажите пожалуйста, по каким показателям вам поставили данный диагноз?дело в том что на днях нам тоже самое сказал невролог( но узи гол.мозга у нас хорошее), так же назначил диакарб и аспаркам и еще что то не помню в таблетках и уколах, а нам всего 3 мес!!!ои жалобы:закатывается, вечером перед сном постоянно плачет, плохо спит, еще врач обнаружила кривошею и что на ножки не встает,на насочках
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас