Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
20 ноября 2010, 17:38, Здоровье, Детское здоровье

внутрибольничные инфекции

Хочу рассказать свою не очень приятную историю. Лежали мы с малышом в роддоме 6 дней. В республиканском перинатальном центре. Потом нас выписали домой, пуповина к тому времени еще не отпала. Вот живем мы с ним и ждем, когда же она отвалится, а она все висит и висит. В общем, отвалилась она только на 30-й день. Мы спрашивали у врача, нормально ли это, она удивилась, что так долго, но ничего не сказала. Живем мы дома: пупочек не заживает и сосок мне малыш разгрыз напополам на третьей недельке (у меня протоки очень узкие - анатомическая особенность груди - ему это не понравилось). И пупок не заживает, и сосок, что бы я не делала. Кормила розовым молоком (пополам с кровью шло). Боль была такая, что до тошноты, до обморока, а малыш все равно орет голодный. Потом - лактостаз, температура 38.6. Лежу пластом. Приходит врач-педиатр. Говорит, чтоб грудь больше не давала, а сцеживалась и давала из бутылочки. Ладно, перешли на бутылочку. Потом еще два раза так же повторялось, в итоге, от всего этого молоко стало пропадать, и с месяца мы были уже на СВ, а к полутора - полностью на ИВ. Едим смесь, грудь не трогаю, а пупок и сосок так и не заживают.
Позвонили в другой город знакомому врачу, она говорит, нужно сдать анализ грудного молока на бактерии. Спрашиваем у нашего педиатра - она говорит, что в нашем городе такой анализ не делают, бак посев берут только у ребенка и только в стационаре. А раз, мол, вы еще не в больнице - вам не положено. Ну ладно, продолжаем жить так. В итоге мы уехали в другой город. Пупок зажил только после 2-х с половиной месяцев, а сосок так и не заживал. Сдали анализ кала на бак посев - стафилококк и клебсиэлла в больших количествах, а полезных бактерий, которые в кишечнике должны быть, почти нет. Новая врач-педиатр сказала, что, продолжая давать ребенку грудное молоко, я только насаживала ему еще больше вредных бактерий. Если бы сдали анализ раньше, все было бы проще. А от этого у него и пупочек не заживал, и моя грудь не заживала, и проблемы со стулом у малыша очень сильные. Теперь лечим малыша бактериофагами, лечение очень длительное и трудное. Сосок мой зажил только в три месяца, а шрам наверное и вовсе насовсем останется.
Вот такая грустная история про нашу медицину. Сначала в роддоме занесли инфекцию, потом анализ вовремя не могли сделать, видите ли, у них не положено. Я ведь и заплатить была готова, но все равно не дали. "У нас детская медицина только бесплатная". А кому, спрашивается, она такая нужна. пусть лучше платная, чем такая. Теперь вот лечимся.
Все это я рассказала, просто потому что хотела поделиться своим негодованием на наше здравоохранение. Спасибо, что выслушали.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Когда у моего ребёнка нашли стафф. и клебсиеллу, я у нашего неонатолога спросила - надо ли мне сдать на анализ молоко, на что услышала "нет", что даже если в молоке что-то есть, то это не повод отказываться от ГВ, просто надо пропить(мне) Хлорфиллипт 1% спиртовой по 1 ст.ложке 3 раза в день, в течении 1 недели. Неделю не выдержала - не могу пть спиртовые напитки, только на 3 дня меня хватило. Но - при пересдаче анализа кала стафф. ушёл, клебсиелла сильно снизилась. Сейчас всё О.к.
А по поводу соска - Вы случайно не мыли грудь до и после кормления? И ещё - после кормления надо капельку молока выдавливать и размазывать по соску и подсушивать. И ещё - в Вашем случае идеально пользоваться накладками на соски.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Увы, когда у нас нашли клебсиэлу и стафф, молока уже не было. Поэтому теперь лечусь не я, а малыш. Грудь мыла, но не задевая соски. Молоком смазывала. И молоком. и бепантеном, ничего не помогло. Эти бактерии не дают ранам заживать. Накладки на грудь не подошли, их не взял малыш. Он и грудь-то еле-еле брал.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Софья
Мне очень помог крем "Авент" для сосков - супер!
Ну а то, что медицина у нас в стране не работает - факт(
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Erinyes
мне тоже занесли стафилокок когда лежала на сохранении но мне повезло что я сама сходила на УЗИ без ведома врача и нашли взвесь в водах а потом сразу сдала анализы и пролечилась,до сих пор вспоминаю и благодарю Бога за то что мне тогда на 16 неделях взбрело в голову сделать УЗИ!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Erinyes
а пупок у нас на 3 день в роддоме врачи сами убрали не знаю почему вам его оставили!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольгуня, 1 ребенок
мля....ну и педиатры у нас. или залечат....либо как у вас ((((
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Мария Муканова
Да уж, что тут скажешь... Наша медицина оставляет желать лучшего. У моей подруги в роддоме инфекцию дочки занесли, ребенок месяц в больнице(в другой естественно) пролежал потом. Лечитесь и поправляйтесь скорей.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
муммимама
ну стафилококков всяких видов много,не все страшные.пример-синегнойная палочка и домашняя бывает,от стационарной устойчивостью к лечению отличается.вопрос в другом-как вас выписали с пуповинным остатком?скобу тоже оставили?и чего педиатр ждала?пока инфекция присоединится?вообще вам его прижечь должны были еще на патронаже
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Нам сказали, что распоряжение МИЗДРАВА - скобку не отдирать, пока сама не отвалится. Потом спрашивали еще несколько раз, в разных поликлиниках, в роддомах. НИГДЕ в нашем регионе не откручивают скобки. Везде ждут, пока сама отпадет. Вот мы и ждали. Замучались - месяц купать ребенка в кипяченой воде.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Юля
у нас пупок отвалился на третьи сутки, но из роддома приволокли стафилококк. вылечились слава богу! нам повезло, педиатр классный! а то б мучались не зная от чего орет ребенок! высказала все в больнице, так они сказали что не может быть! что инфекция из больницы! говорю ну да блин из дома! да пошли они епть!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катенька, 1 ребенок
Ну вот и мы лечимся. Уже 17-й день даем эти бактериофаги. Вроде плакать стал меньше, и какать более стабильно. Но все равно длительное лечение - 20 дней бактериофаги, потом еще 20 дней - линекс. А потом уже пора будет прикорм вводить
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас