Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 августа 2010, 15:13, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Внутречерепное давление

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, можно ли ехать с ребёнком 5-ти лет на море при повышенном ВЧД? буквально через 2 дня выезд в Анапу,а сегодня первый день как прошла болеть головка и прекратилась рвота,т.к. начили принимать лекарства. Кто сталкивался с такой проблемой,поссоветуйте,стоит ли вести сына на море? Спасибо заранее всем,кто не оставит моё письмо без внимания.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Капустина
Поездка вообще нелёгкая задача для ребёнка, а тут ребёнок ещё не совсем здоров. Сама много лет мучаюсь ВЧД оч. хорошо представляю его состояние. Да и жара совсем не положительно влияет на здоровье. Решать вам но я бы не везла ребёнка сейчас никуда. Отдых нужен конечно, но не в такую жару и не тогда когда вы только начали выздоравливать.
Пожаловаться
Светлана Жарова
Наталья,здравствуйте! спасибо,что выразили своё мнение на мой вопрос.Просто мы сами сейчас в жаре живём,в Москве, дымом окутаны и угарным газом. Вот и не знаем, что же лучше, остаться здесь,сдав билеты или же всё-таки уехать на море...
Пожаловаться
Наталья Капустина
Оч. переживаем за вас , всех кто сейчас в таких жутких условиях живёт. Оч. жалко деток. Тогда наверно лучше к нам на юга. Могу посоветовать при ВЧД оч. помогает холод когда совсем плохо на затылок положите лед (или просто бутылку с холодной водой), и холод на икры. Проверено помогает голова сразу меньше болит. Удачно вам доехать У нас хоть и жарко , но дыма нет.
Пожаловаться
Светлана Жарова
Спасибо,Наталья,за совет
Пожаловаться
Виктория !!!, 1 ребенок
Лучше в Питер, в пансионат на финском заливе - у нас ветерок, +25 воздух , +21 вода , и никакого дыма
Пожаловаться
Милая
5 лет...это уже такой большой ребёнок, люди с 5-месячными не боятся ехать...
Пожаловаться
Светлана Жарова
с 5-месячными здоровыми детишками не страшно ехать, а когда ребёнка мучают сильные головные боли,отсутствует аппетит и тянет в сон после таблеток,вот тут уже и задумываешься....
Пожаловаться
MaZaya, 1 ребенок
я думаю лучше посоветоваться с врачем
Пожаловаться
Nata
А вы у врача не пробовали спросить? Я бы не рискнула везти такого ребёнка.
Пожаловаться
Мотылек, 1 ребенок
А Вашему малышу не прописывали цинаризин????Очень хорошо снимает давлениеи в сон не клонит... правда я не знаю можно ли это лекарство малышам... Посоветуйтесь с лечещим врачем... но думаю лучше ехать подальше от смога и дыма... УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Светлана Жарова
Мотылек,спасибо! Циннаризином мы как раз сейчас и лечимся. Он и снял боль, ребёнок хоть зашевелился, начал кушать...
Пожаловаться
Мотылек, 1 ребенок
Вообще, цинаризин очень эффективное средство... если начинает сильно болеть голова, я выпивала по 2 таблетки и голова проходила, но увлекаться им тоже не стоит... Попробуйте эфирные масла... если у малыша нет аллергии, но масло грепфрута тоже верный помошник, только не берите дешевые в аптеках, есть очень хорошие в фирме Вивасан, если у вас в городе это фирма есть... или в другой можете брать, но надо именно качественное масло... при головной боле дать малышу понюхать и зажечь аромалампу... очень хорошо помогает... а еще можевельник....УДАЧИ!!!!
Пожаловаться
Лето
Уж конечно дым и смог не на пользу ему пойдут, а только усугубят ситуацию. Мы своего возили на море. Все было нормально. Но ему тогда было 7 лет. Не знаю, сколько вашему. Но у нас ВЧД и не прошло.
Пожаловаться
Светлана Жарова
Нашему сыну 5 лет, и это уже третий всплеск за 5 лет ВЧД,и возникает каждый раз при перегреве на солнце(уже заметили),а так головные боли не мучают
Пожаловаться
Лето
Ой, у вас легче. У нашего каждую неделю головные боли с рвотой. Но на море их практически не было. Нашему 10 лет.
Пожаловаться
Светлана Жарова
И чем мы лечитесь и снимаете головные боли? т.к. если и болит у нас, то очень сильно,и с рвотой и даже температура не большая начинается...И вот такие, предыдущие два всплеска дали осложнения на глазки,правда не сильно,но небольшое отклонения от нормы имеется
Пожаловаться
Лето
Пьет это мой племянник. У него внутричерепуха с рождения. Пьют пирацетам, брусничный лист, еще какие-то. В грязелечебницу ходят. Но толку нет. С возрастом только хуже становится. Головная боль проходит только с рвотой.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас