Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

ВНУТРЕЧЕРЕПНОЕ ДАВЛЕНИЕ

Здравствуйте! Буду оч признательна, если Вы ответите на мой
вопрос. Я родила ребенка на 36 неделе (преждевременное излитие вод), далее
кесарево сечение, всё прошло отлично,
малыш родился крепкий и здоровый (3100
грам, 51 см),
8 и 9 баллов по шк. А. Во время беременности меня олч сильно мучал радикулит,
на 18-19 неделе 10 дней принимала диклофенак.
Сегодня малышу 3 мес и 1 неделя.
Были на НСГ, заключеник: УЗ-признаки умеренного расширения субарахноидального
пространства в передних отделах и
УЗДГ-признаки усиления кровотока в бассейне
пекредней мозговой артерии по гипорезистентному типу. Сегодня были у невролога
-поставила диагноз- нипертезионно-гидроцефальный синдром.
прописала Аспаркам,
Диакарб и циннаризин. Малыш чувствует себя хорошо, не психует, не срыгивает, не
дергается, вобще достаточно нормальный , по возрасту активный ребеночек,
мы
хорошо набираем в весе, агукаем и т.д. и Последнее: УЗИ тазобедренных суставов
показало, что ечть признакуи отсутсвия
формирования ядер окостенения.
Скажите пожалйста, стоит ли лечить ребенка от
ГГС и пить эти достаточно серьезные препараты???
и можно ли нам с проблемой с
костями пить препаратЦИннаризин ( который по-моему вымывает кальций, так же как
и диакарб)??? Оч буду благодарна вам за ответ!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Веснушка, 2 ребенка
по поводу препаратов, которые вам прописали, я ничего не скажу, т.к. нам прописывали цераксон, актовегин, кортексин, танакан. у нас был гидроцефальный синдром, после менингита. нам сейчас 11 месяцев. я искала по интернету, просмотрела мед.книги по гидроцефальному синдрому. так вот, проявляться клиническими симптомами он начинает тогда, когда медикаментозное лечение уже редко помогает, а только оперативное вмешательство. на начальной стадии его можно заметить только при помощи НСГ. так что поищите сами информацию и выздоравливайте
Пожаловаться
Живу ради комочка, 1 ребенок
Мы тоже самое пили!!! Актовегин до сих пор курсами!
Пожаловаться
Анна Старцева, 1 ребенок
Если сомневаетесь, сходите на прием к другому специалисту. Могу сказать только одно, чем раньше начать лечение, тем больше шансов выздоровления
Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Вы меня извините, но диакарб как мне помнится вымывает калий, а не кальций и вам прописан аспаркам, есть препарат панангин, вместо аспаркама, действие одно, а циннаризин это дешевый препарат и насколько я помню его выписывают бабулька, есть другие препараты этой серии но более очищенные, стугерон например.
Пожаловаться
Sladkaya
Извините, а вы стугерон пили? Как ребятенок реагировал? А то нам прописали его, хотя внутричерепного давления как такового нет, только склонность (по рез-там НСГ). Вот и думаю давать или нет.
Пожаловаться
Мосяня, 3 ребенка
Стугерон не от внутречерепного давления, он для улучшения мозгового кровообращения, есть еще винпоцетин, кавинтон и.т.д.
Пожаловаться
Sladkaya
Спасибо за ответ! Странно тогда ведь кавинтон мы пропили.
Пожаловаться
Марина Не-ва, 1 ребенок
Основной для лечения - Диакарб (выводить жидкость), Аспаркам как раз не сам по себе, а чтобы кальций (или калий? - засомневалась), за который Вы волнуетесь, восстановить в организме. Но я не врач, читайте инструкции к препаратам.
Пожаловаться
Катя Кривонос
Всё правильно)
Пожаловаться
Крысиный хвостик
Не спешите сильно кормить малыша таблетками. Сходите к другому специалисту, сравните результаты. Нам тоже ставили страшные диагнозы, но мы походили по трем невропатологам и результат через месяц без всяких таблеток УЗИ оказалось в пределах нормы. Только не кидайтесь помидорами, я не призываю не лечить ребенка, просто сейчас каждому второму водянку и внутричерепное давление ставят. И разные врачи на этот счет разного мнения, одни сразу таблетки выписывают, а другие говорят, что это как проблемы с животиком, после полугода всё приходит в норму. Мне например одна педиатр предлагала операцию для лечения пупочной грыжи, хотя это каждой бабушке известно, что маленькие грыжи лечатся самыми простыми народными средствами.
Пожаловаться
Крысиный хвостик
И кстати только сегодня в какой-то теме читала, что ядра окостенения должны формироваться в 6 месяцев, к сожалению ссылку дать не могу, не помню как тема называлась.
Пожаловаться
такая какая есть
мы пили аспаркан и диакарб. итог: потеря аппетита и сна. поехали к другому врачу, она объяснила, что до года все пройдет, пить лекарства не надо, если нет явных признаков. (закидывание головы,срыгивание и скошенных глазиков). теперь я консультируюсь всегда с 2-3 врачами. кстати, сделали узи, все в норме.
Пожаловаться
Zalina
Если ставят внутречерепное, лечите до года, потом будет сложней, а можно и вообще не вылечить. А как на счет массажа? Лечебный массаж прекрасно помогает при ВЧД. Сейчас время такое, может один из пяти детишек не страдает ВЧД. У меня у самой были вторые роды тяжелые: слабая родовая деятельность, обвитие пуповиной, малышка долгое время находилась без воды. У нас сразу на 7 сутки обнаружили ВЧД, гипертонус и гипоксию. Вот увы пока тонус нам никак не поддается, мы каждый месяц делаем массаж и пьем лекарства...(((
Пожаловаться
()
Диакарб действительно выводит калий из организма(а не кальций-вы немного ошиблись),а вот чтобы его(калий)восполнить вам и выписали аспаркам.Согласна с Залинкой такие вещи нужно лечить до года,иначе может остаться на всю жизнь.Здоровья вашему малышу.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас