Машина

Визит к эндокринологу

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
9
Новое
алла фортуна
Как прошел визит к эндокринологу? Поделитесь впечатлениями, а то мы тоже не сильно прибавляем в росте...никуда еще не отправляли...пока.
Новое
Кочеткова Вера
Мы только собираемся к эндокринологу по тем же причинам. Мой в 10 мес 70 см, хотя вырос на 29 см., это не страшно и я пока раздумываю. Правда я усиленно пичкаю его витамином Д, едим Биовиталь-Гель, там показания при отставании в росте. Если вам эндокринолог скажет что-нибудь интересное, поделитесь, пожалуйста.
Новое
Машина
Мы так и не пошли к эндокринологу и не пойдём, скорее всего. Пошли на приём к заведующей детской поликлиникой в другом районе. Она сказала нам, что нет никаких поводов для беспокойства, всё-таки девочка выросла за 8 мес. на 15 см. А это примерно по 2см. в месяц. Тем более, что она не совсем не растёт, а растёт по-маленьку. Сказала, что мы с мужем и сами не шибко высокие. Что это просто особенность развития. Если будет серьёзная задержка роста, тогда посмотрим. За 25 лет, - сказала, - у неё был только один случай, когда мальчик плохо рос. И то, он не был карликом, просто был очень маленьким. Ск5азала, что наша малышка тоже будет невысокой. И о витамине Д, кстати: шибко перебарщивать не надо, он даёт на почки или печень, не помню точно. Она посоветовала мне пить витамины, а малышка всё заберёт из грудного молока. А по поводу веса сказала также, что на ГВ переедающих детей не бывает. Что раз я сама была пухленькой в детстве, то и с малышкой всё в порядке. "Это, - говорит, - целиком и полностью ваш ребёнок с вашей наследственностью. Какие вы - родители, такой и он".
Новое
Кочеткова Вера
Ну Слава Богу! И мы тогда не пойдем
Новое
алла фортуна
Правильно говорят, что надо сходить не к одному врачу, тогда легче принимать решение. Я рада, что у Вас все решилось хорошо!
Новое
Ленчик
А я бы посоветовала все-таки сходить к эндокринологу. У меня похожая ситуация. Моему сыну сейчас 5,5 лет. У нас проблема не с ростом, а с весом. Он весит всего 13 кг при норме 22-25кг. Это чревато проблемами с щитовидной железой, а также задержкой костного возраста. У нас он всего на 1,5 года. Ребенок может стать дистрофиком или лилипутом. Я не хочу вас пугать, но проконсультироваться для своего спокойствия можно. Ведь всякое бывает. Лучше профилактика, чем лечение. Я своего запустила-теперь мучаюсь.
Новое
Кочеткова Вера
А мы сходили к хирургу, он нащупал увеличенную селезенку, ничего пока не ясно, но возможно это причина плохой усваиваимости кальция
Новое
Машина
Нет, я схожу, конечно, сдам анализы - какие надо. А лилипутом, по-моему, просто так стать нельзя, если не ошибаюсь. К тому же она ведь не просто не растёт, а растёт медленно. Я в школе вторая с конца стояла.
Новое
а какие надо анализы надо сдать перед визитом к эндокринологу??
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?