Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 мая 2010, 12:12, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вирусная инфекция

Помогите! Как восстановить доченьку(2г1м) после вирусной инфекции. Была температура 40 лежали в реанимации ,выписали домой сказали больше пить но как напоить я не знаю . От всего отказывается ,вроде хочет кушать ,а ничего не ест ,утром сварила её любимую геркулесовую кашку съела с удовольствием 4 ложечки и тут же всё вырвало пить не хочет. Я уже не знаю что делать, подскажите!!!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Сметанина Елизавета, 2 ребенка
Сладенький клюквенный или брусничный морсик. Компот из сухофруктов.
Пожаловаться
Baggi
Да, вот я тоже хотела написать про компот из сухофруктов. Или слабый киселёк из свежих/замороженных ягод.
Пожаловаться
МаманТоня, 2 ребенка
Здравствуйте, Таня. Как накормить ребенка, который не хочет или не может есть, не посоветую. А расскажу, как поила своих, когда ротовирус был. Пить необходимо, но они не хотели, так я в шприц от нурофена набирала питье и вливала по 5-10 мл, примерно каждые 10-15 минут. может, тоже и с нежирными бульончиками прокатит. Поправляйтесь и не болейте больше! Удачи вам!
Пожаловаться
Арфа
У меня была такая история с сыном - 1 год 8 месяцев - вирусная кишечная инфекция, и температура и реанимация. Тоже ничего не ел , не мог. Как справились - мне помогли БАНАНЫ. Первые дни после больницы - только их и ел. Я варила компоты - ему хотелось кисленьких, из черной смородины, и еще такой (доктор посоветовал) - изюм (светлый), курага и мандарины (без кожицы), чернослив не надо добавлять. Каши не нужно - они жирные, после такого голода их тяжело переваривать - потому и рвет. Овощные пюре делала - из картофеля с морковью (но это после 3 дней поедания бананов). А вообще - ребенок сам начнет есть, как все в норму придет. (огурцы не давайте - это я на всякий случай пишу - от них после голодовки страшный понос начинается).
Пожаловаться
оптимистка, 2 ребенка
У меня тоже у детей было. Поила с ложечки, почуть-чуть, каждые 10 мин. раствором Регидрона.Если через пару часов рвотных рефлексов нет, давала тертое яблочко, тоже начиная с чайной ложечки. Яблочко аппетит повышает.
Пожаловаться
Tanjuska, 2 ребенка
Спасибо за советы ,про изюм я как то забыла его то она любит может хоть он пойдет, а питьё стоит на выбор и морсик ,и водичка, и чаёк. А в водичку если мёд добавить? Не будет хуже?(алергии нет)
Пожаловаться
Арфа
я мед давала - хуже не было. но мы мед всегда едим. и в компоты я вместо сахара - мед кладу.
Пожаловаться
Правнучка Штирлица, 2 ребенка
я свою 2 дня только отпаивала,как только перестало рвать стала давать кашу овсяную,но по 2-3 ложки(еще 2 дня),но у нас даже без температуры было. Потом стала давать уже рис,кефир и т.д.
Пожаловаться
Korzenish, 1 ребенок
Tanjuska
Как же вас выписали, если рвота??!!Вызовите врача на дом. У детей за сутки развивается обезвоживание. Не тяните!!!!Пить надо обязательно!!!
Пожаловаться
Tanjuska, 2 ребенка
Рвота только при приёме пищи, вчера съела пол бананчика да изюму пожевала и выплюнула. А сегодня утром съела 3 маленьких сухарика и бананчик целый пьет неохотно но почучуть пьет.Всем большое спасибо за поддержку,а то я совсем теряюсь когда дети болеют
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас