Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 декабря 2015, 20:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вирус Эпштейна-Барра

Девочки, добрый вечер. У нас такая ситуация. Летом сын начал покашливать, нечасто, 2 эпизода в день где-то, лор и педиатр сказали отстать от ребенка. Ну покашливал он так месяц, а потом в один момент начал захлёбываться слизью (насморка не было, но сказали, что стекает по задней стенке). Лечили долго, больше месяца ингаляции, антибиотики и прочее. Один врач поставил бронхит, другой фарингит. Вылечили. Прошло недели три и вот он снова стал покашливать как тогда летом, и опять спустя время захлёбывания. Сейчас ставят фарингит. Лечимся почти две недели, кашель так и не проходит, чуть легче стало после начала приёма раствора амбробене, но горло красное, аденоиды чуть увеличены. Сегодня ходили к хорошему лору, он в общем-то тоже сказал отстать от ребёнка и на мой вопрос как найти причину кашля, может мол сдать кровь на вирус или бактерии обмолвился про вирус Энштейна-Барра. И тут я вспомнила что в 4 месяца у нас вроде анализ на острую форму показал незначительное превышение. 
Вопрос к тем, кто сталкивался с этим вирусом. В инете написано, что лечение симптоматическое, но каждые 2 месяца начинать по новой лечить кашель очень не хочется, да и пугают увеличением размеров печени, селезёнки (вплоть до разрыва), гепатитом. Отзовитесь мамочки пожалуйста, Поделитесь опытом лечения, как помочь малышу, ну и маме конечно )))


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Когда не знают чего ещё придумать, начинают искать вэб, цмв и все на них сваливать
Ими можно переболеть раз и все. И то-не всегда понимают что это они. По Ом только носительство обнаруживается. И не лечатся они


Пожаловаться
PolinaSergeevna, 2 ребенка
Вот точно. ..нам последний раз. .ну блин че ж с вами...а хз..ну вот по любому признаки вэб налицо. .а фиг там
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Мы в 4 месяца за гремели в инфекционку с ОРВИ. В анализе было острая форма данного вируса 1,4 единицы. (Норма лаборатории до 1), и ещё иммуноглобулины G вирус BHS 3,1 (тоже до 1). Но не могу найти расшифровку названия вируса.
вы вроде врач скорой помощи если память не изменяет, подскажите пожалуйста
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
Я писала тему про вэб
страница открыта, читайте
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Спасибо огромное. Много нового узнала.
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
У дочери. Никак не лечу его, он не лечится как бы, только поддерживающая терапия. Органы в порядке. Только лимфоузлы увеличены когда болеет, а болеет она раз в 1,5 - 2 мес. Ларинго трахеитом только.


Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Вот и пугает что болеет раз в 1,5-2 месяца. Как поддерживаете
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Поставили Превинар, болеет чуть реже. Привыкли, лечим просто и все Ждем когда перерастет. врач поставила на учет и назначила имуномодуляторы какие то. больше у врача не были.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Это прививка?
Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Да
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Эйнштейна приплели))
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Неправильно написала?
Пожаловаться
Зайка-добрая душа
Эпштейн-Барра )
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
А, ну извините )
Пожаловаться
Александра Пузанова-Пшемецкая, 1 ребенок
Эпштейна-Барра. по теме не подскажу, только здоровья пожелаю)


Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Спасибо ) и вашей семье
Пожаловаться
Караваева Олеся
Вирус называется Эпштейна-Барр. Он действительно, не лечится, как и все вирусы, которыми однажды переболел. Они "сидят" внутри и при любом ослаблении иммунитета начинают проявлять себя.... Как вылечить? НИКАК, к сожалению, просто постоянно работать над иммунитетом и закаливаться... Человек "носит" в себе много разных вирусов..... Главное, чтобы они там и "сидели" , вылечить еще раз повторюсь - невозможно :(
Пожаловаться
Цветок ромашка, 2 ребенка
у моих детей этот вирус тоже обнаружили. Сперва сильно испугалась, но потом когда прочла в интернете, что им заражены 99% взрослого населения- успокоилась. А у Вашего ребенка скорее всего аллергия. У нас тоже аллергия так проявляется ,только кашель и много слюней во рту.Сразу даю антигистаминное и все проходит. никогда не было никаких кожных проявлений, только кашель. Обнаружили случайно, а затем подтвердил анализ крови.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
У нас кожа тоже чистая, блин, ну вот история с размерами печени и селезёнки, а ещё и частыми болезнями не радует
Пожаловаться
наблюдатель
моему то аденоиды пытались удалить, то гайморит пробивать, а оказалось аллергия (но у моего не проходящий насморк)


Пожаловаться
МарусЯ, 2 ребенка
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
Я уже нашла. ) изучила ) только всегда хочется сделать чуть больше, чем это возможно, чтобы не болел так часто
Пожаловаться
Татьяна Л
У старшего сына так было, вроде как орз, но кашель не проходил, антибиотики не помогали, рентген отличный, а ребенка просто выворачивал кашель особенно по утрам, сдавать все что можно, ничего находили...потом нас просто отправили к фтизиатру и там бабулька как услышала кашель и говорит-"да у вас коклюшный кашель"...сказала, что у привитых детей коклюш может именно так и протекать, а анализ показывает только первую неделю, а ни один врач у нас при кашле на коклюш сдавать не направит...она сказала ничего не делать, само пройдет через пару месяцев. Не знаю был ли правда это коклюш, но реально само прошло тогда когда и сказала эта бабулька.
Пожаловаться
Графиня, 1 ребенок
У него ещё нет прививки от коклюша
Пожаловаться
Татьяна Л
Сейчас уже не узнаешь коклюш или нет...так вы сдали на эбштейн-барра? Что в анализе? M или G повышено?
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас