Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа 2011, 16:56, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вирус Энштейн Барра

Добрый день.Моей дочке 5 лет.Она постоянно болела: отит, синусит,аденоиды.Аденоиды мы удалили.Но когда сдавали анализы на операцию по удалению аденоидов в крови нашли вирус Энштейн Барра. Сначала я не придала этому значения, тем более что этот вирус у 90% населения.Но потом выяснилось что острая реакция этого вируса мононуклеоз, и по симптомам он у нас был.Далее я прочитала все что смогла найти про этот вирус-я в шоке!!!(особенно от осложнений(злокачественная опухоль, гепатит, разрыв селезенки, хроническая усталось и т.д.)) Мне очень страшно!!! Не знаю к какому врачу податься!Можно ли ходить с этим вирусом в садик, бассейн.Просьба, помогите , пожалуйста, кто с этим сталкивался.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Просто я, 1 ребенок
Недавно была передча у комаровского именно про этот вирус. Поищите в интернете. Там он очень все доходчиво объяснил
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
мононуклеоз у вас не мог незамеченным пройти, это очень тяжелое заболевание, у моей дочки только температура 39,5 8 дней держалась. вирус этот очень распростанен, особенно в садиках. укрепляйте иммунитет.
Пожаловаться
Олеся
Да , я так и думаю что подцепила этот вирус в детском саду. А после того как переболела дочка, мононуклеоз возвращался?
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
у нас нет. но у моей знакомой сын 2 раза болел.
Пожаловаться
Олеся
А в садик вас пускали с этим вирусом?
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
мы в садик уже ходили на тот момент, доче было 3 года, сидели месяц на больничном и потом еще полгода на учете каком-то. на спид сдавали анализы. и кстати, вирус этот у дочки на биорезонансном тестировании нашли, и вскоре она мононуклеозом заболела. и именно из-за того, что мы капельки пили, моннуклеоз у нас в стертой форме прошел, хотя и этого хватило... как вспомню, так вздрогну...
Пожаловаться
Олеся
А капельки для поднятия иммунитета?В пятницу к врачу поедем иммунологу.
А спортом можно заниматься?я про бассейн.
Господи я думала аденоиды -конец света.Сколько я с ними мучилась пока не удалили.А удалили т.к. слух стала терять.А тут еще ВЭБ...
Пожаловаться
Голос Разума, 2 ребенка
капели для иммунитета я не давала дочке. вообще избегаю лекарств лишних давать. но это мое мнение. может. кому-то и помогают. а сколько вашей? моя после 6 лет вообще болеть перестала))) до 2-х лет на ГВ, потом садик - бесконечные бронхиты, мононуклеоз, даже на бронхиплную астму обследовались, пока вот на биорезонансную диагностику не наткнулись и не обследовались. выявили там паразитов (в легких - как пролечили - и бронхиты прошли), ВЭБ, пили их капельки заряженные. потом переехали подальше от ТЭЦ (крупнейшей в Европе) и нефтеперерабатывающего завода в Капотне в Москву, вроде район не совсем идеально чистый, юг, но болеть стали легче и реже. а последний год в саду даже ветрянкой не могли заразиться, хотя по-честному хотели переболеть)) а к иммунологу съездите, думаю, выполните все его рекомендации - и будете здоровенькие)))
Пожаловаться
Олеся
Моей 5 лет, буду тоже надеяться , что после 6 лет болеть не будет!!!Спасибо!!!
Пожаловаться
Света, 2 ребенка
Высокий титр в крови вируса Эпштей Бара указывает на ослабленный иммунитет. В любом случае Вам надо обращаться к врачу-иммунологу, но до обращения надо сделать исследование крови на оппортунистические инфекции. В Москве это можно сделать попав на прием в центр диагностики и лечения хламидиаза у детей и подростков Измайловской ДГКБ (ул. Средняя Первомайская, д.42/6, тел. (495) 465-12-53).
Пожаловаться
sola
У меня в детстве был мононуклеоз, болела тяжело, но после выздоровления никаких осложнений не было, после болезни уже прошло больше 20 лет, все в порядке, на дальнейшей жизни вирус никак не сказался. Так что если вы уже выздоровели - не переживайте, все будет в порядке.
Пожаловаться
ната
У меня болел ребенок в очень тяжелой форме. Вам нужен хороший врач-инфекционист и врач-иммунолог.Анализы в динамике. Иммунограмма. Обследования, включая исследования той же селезенки. При последующих простудах приходилось помогать иммуномодуляторами типа Виферона.


Пожаловаться
Олеся
А вы не подскажите где взять хорошего врача-инфекциониста и иммунолога?
Пожаловаться
елена кот, 1 ребенок
моей доче 2г10 мес переболела мононуклеозом, пили после рибомунил, виферон, курсом. с больницы выписались 4 месяца назад, делали через 3 месяца контрольный анализ и этот вирус сейчас все еще активен. инфекционист сказала, что он очень ослабляет иммунитет. болеет ребенок каждый месяц, в таком возрасте - пневмония, бронхит, отит, аденоиды тоже. уже думаю работу менять и как-то с ребенком сидеть, не водить больше в злосчастный сад
Пожаловаться
елена кот, 1 ребенок
а что касается разрыва печени, селезенки, и прочих осложнений - бывает крайне редко. положен при мононуклеозе постельный режим, но у меня ребенок гиперактивный - постоянно носилась
Пожаловаться
Олеся
Кошмар какой!У меня тоже болеет каждый месяц. Я прочитала про лекарство изопринозин, в аннотации написано при ВЭБ, эффективен в комплексе с вифероном.Вам не прописывали? Завтра поедем к иммунологу хочу поинтересоваться и вообще что делать то...
Пожаловаться
елена кот, 1 ребенок
нам изопринозин только сейчас прописали, с сумамедом. до этого виферон каждый месяц с рибомунилом давала, потом инфекционист сказала, что виферон ни к чему. а нас к иммунологу не направляют, надо добиться уже. как сходите к врачу напишите пожалуйста что вам скажут, назначат, какие анализы. можно в личное сообщение.
Пожаловаться
Олеся
Если честно я боюсь идти к инфекционисту(особенно у нас)Просто к нему попасть нельзя, только в отделении инфекции(а там и не только ВЭБ и еще всякой ерунды подцепишь, с нашим то иммунитетом) и только с направлением от врача,(бесплатного иммунолога у нас я не нашла) поэтому к поедем завтра к платному. и думаю (смотря по анализам) проконсультироваться по изопринозину и чтобы лишние лекарствами не пичкать ребенка сразу на изопринозин.Напишу обязательно!
Пожаловаться
елена кот, 1 ребенок
интересно, нас выписывали с больницы, такой хороший врач попался, она нам все возможные анализы сделала, хотя их за это по головке не гладят. так она в выписке указала обязательный учет у инфекциониста и гематолога и иммунолога. а в поликлинике сказали, к остальным направляют, когда совсем все плохо.
Пожаловаться
елена кот, 1 ребенок
на самом деле не бойтесь в отделении инфекции больных не выпускают из палат, постоянно все стерилизуют
Пожаловаться
Олеся
я в шоке!!!!ну уж, нет сама решаю к кому идти. А в каком вы городе живете? Мы в Балашихе
Пожаловаться
елена кот, 1 ребенок
томск, хорошо хоть инфекционист у нас в поликлинике есть
Пожаловаться
Анна Бабешко, 1 ребенок
ничего страшного нет. вы сами написали, что вирус у 90% населения и ничего - не вымерли. нужно регулярно наблюдаться у иммунолога, раз в полгода сдавать кровь на вирусы, при небходимости проходить курсы лечения, обязательно витамины пропивать раз в квартал( можно лето только пропустить) мне последнее время нравится комплекс -Нутридринк, есть витамины, минералы, иммуноглобулины. то есть все необходимое, и подделывать его еще не начали. пока работает.
Пожаловаться
диана леонова
попробуйте, после совета с вашими врачами, педиатром и иммунологом, такую комбинацию противовирусного лечения: валтрекс плюс ронколейкин, только курс лечения не десять дней, а месяц. уже не на одном пациенте проверено, работает, но именно длительный прием. до лечения обязательно надо знать титр антител к Э-Б, чтобы можно было оценить результат терапии. а вместо витаминов действительно лучше нутридринк попить курсами, осенью, зимой, весной. он действует сразу, т.к. иммуноглобулины уже готовые, длительно, т.к. содержит витамины в легко усваиваемой форме (типо молочного коктейля), да и вкусы разные. от подделок можно уберечься, если через сайт заказывать nutricia-medical, да и дешевле выйдет
Пожаловаться
Алекса Хитрая
скажите пожалуйста,при этом вирусе у кого то была сыпь?
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас