Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 ноября 2013, 14:59, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вирус цитомегалии, кто имел дело

Всем привет! Тема вопроса в названии конечно... Сижу вот в растерянных мыслях. Сдали с дочей соскоб из носоглотки. результат - обнаружен вирус цитомегалии.  Погуглила и офигела... К том же у нас селезенка с рождения увеличена.  Так вот вопрос к тем, кто имел дело - чего ждать от этого вируса в реальной жизни? Чего требовать от педиатра? Стоит ли прививать с такой бякой вообще? Голова пухнет от прочитанного:( Может кто успокоит:(


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Любава, 2 ребенка
У меня этот вирус и ещё приблизительно у 90% населения Земли, ничего не делать. Кстати селезёнка тоже увеличена. Врачи говорят что ничего страшного, просто время от времени сдавайте анализы и смотрите что бы не обострялся.
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Прочитала про 90%... просто везде пугают про мальков - что для них опасный вирус. Видимо и у меня он есть. раз в 4 месяца обнаружился...
Пожаловаться
Любава, 2 ребенка
А во время беременности вы разве его не сдавали? Попробуйте найти хорошего специалиста, если сейчас вирус активный то его просто пролечат, а если нет, то просто надо всё время поддерживать иммунитет ребёнка. Всё будет хорошо. Мы с сестрёнкой близняшки  и у обоих увеличена селезёнка, так что заражения говорят тоже скорее всего произошло в младенчестве. Проблемы со здоровьем есть конечно, но как и у большинства в наше время. Здоровья вашей малышке, всё будет нормально. 
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Сдавала, но ничего моя гинеколог не выясвляла... её тоже слушать.. ещё та специалист) спасибо, главное. что мы хоть начали раскапывать, почему может быть увеличена. 
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Цитомегаловирусом могут заразиться только дети до 3-х лет. Про прививки не знаю, но, если у вас он уже обнаружен, прививаться точно не надо. 
У ребенка наших приятелей был. Чуть что, пили трихопол(((
сейчас ему 10 и у него астма(((
короче, хорошего мало


Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Эх, польстили мне!:D Я заразилась вроде в 26, но правда с анализами у меня история мутная. В 25 сдала-чисто, в 26-высокий титр со всей симптоматикой заражения, в 27-чисто. Теперь 28 и надо время выкроить на пересдачу в еще одной лаборатории:D
Пожаловаться
Ана(стасия), 2 ребенка
Я не доктор. Написала то, что от знакомых знаю)
Пожаловаться
Обезьяна без изъяна, 1 ребенок
Да я ж без претензии) Хоть настроение поднялось от приравнивания себя к трехлеткам))) Пятница однако!;)
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Прививки пока отменить надо, часто болеть ребенок может, причем не бурно, а так - ни шатко, ни валко, противно вирусная терапия нужна, но это к инфекционистам
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Благодарю за совет. ифекционисты проконсультируют?
Пожаловаться
Мария, 1 ребенок
Должны
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Было у племянника, педиатр сказала не страшно, когда их стала везти домашний доктор, что все пролечила, ребенок часто болел, это одно из последствий вируса снижение иммунитета. Здоровья вам, главное проедите вирус.


Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Сообщение от Инна, 29 ноября 2013 года в 15:06
главное проедите вирус.
Спасибо! что сделать с вирусом??
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
простите за ошибки, идите к инфекционисту, они вам распишут лечение, т.к. ребенок маленький совсем.
Пожаловаться
Инна, 2 ребенка
Нужно ли лечить цитомегаловирус?Это первое, что приходит в голову родителям при выявлении у малыша цитомегаловируса. Все зависит от того, какие именно антитела обнаружены. Если те, которые свидетельствуют об остром процессе, в анализах это обозначается как Ig M, значит, у ребенка либо обострение, либо вирус впервые попал в организм. Тогда придется принимать противовирусные препараты, чтобы не допустить никаких опасных осложнений. И лучше за лечением обращаться к врачам-инфекционистам - ведь именно они с вирусами на «ты». А если выявляются антитела другой группы - Ig G - значит, ребенок просто носитель инфекции, и, кроме укрепления иммунитета, ничего делать не нужно.

тут многие просто пишут, что лечить не надо. Вот выдержка из статьи. Посм на буквенное обозначение вируса, какой из этих двух вариантов поставили вам.
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
ничего с ним не делать.это значит,что ребенок с сним встречался в жизни,и теперь этот вирус,вернее ат к нему,будут высеиваться и вылезать во всех анализах. а увеличенная селезенка-это зависит от фантазий узиста,аппарата,вне клиники вообще ни о чем


Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Узи селезенки у нас каждый месяц - и всегда увеличенная. с учетом. конечно. что ребенок растет. 
Пожаловаться
Luka, 2 ребенка
в отрыве от клиники,жалоб,анализов -ни о чем
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
У всех по разному.Женщины ,например,про носительство ,как правило ,во время беременности узнают.Но никак не беспокоит.Мужчины не беременеют,и знать ,не знают,что у них это есть.С детьми сложнее(у них иммунная сисема слабая),особенно ,если заражение внутриутробное.Но я так поняла вы после рождения заразились.Сейчас как иммунная система себя поведет.Если есть проявления вируса,то надо обязательно лечить.У меня носительство,никак не проявляется,поэтому и лечить не собираюсь.Если бы у ребенка выявили,тем более прививать надо,а значит кроха совсем,то к вирусологу бы обязательно обратилась.
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
Если соскоб брали,значит беспокоит что-то,правильно?Значит лечить надо.
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
Да вот с симптомами сложно - увеличенная селезенка. а как её уменьшать или чем дечить - наш педиатр не знает. а местный иммунолог тоже не советчик( поэтому тут и написала, чтобы реальные примеры из жизни узнать.
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
Есть в инете спец.форума мамочек.Там так все ужасно...я находила,когда беременная была.А сама родила и вроде бы как все не про этот вирус читала...
Пожаловаться
Кукусечка, 1 ребенок
сдала сейчас ама нализ, выясняю, есть ли он у меня. вот как раз прививат и боюсь из-за этого вируса( голова кругом.
Пожаловаться
Клёна, 1 ребенок
У меня у самой носительство,в европе во время беременности трижды анализ брали,отслеживали титр,боялись,что может активироваться.А ребенку никто не предлагает сделать.Я и знать не знаю,не беспокоит и ладно.Страшно если внутриутробно,т.е вы во время беременности заразились,но тогда большой процент патологий.А заразиться им легко можно,может действительно после рождения где-то подцепил.Как правило семьями болеют,т.е у вас тоже должно быть..Но я вот свое заболевание не заметила,не знаю когда и как.
Пожаловаться
Марина Сердюк
Когда-то лечила цитомегаловирус перед беременностью с помощью лавомакса, врач сказал, что при этом заболевании нужно иммунитет поднимать и больше ничего особо и не надо, прописал лавомакс и витамины. Вроде все ок, сыночек, тьфу-тьфу здоровенький родился, никаких проблем и вирус к нему не передался.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас