Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
20 мая 2013, 18:02, Здоровье, Детское здоровье

Ветрянка, шрамы и совесть

Вот и мы попали под оспу. Хотела в конце мая делать привики, но она - оспа - нас опередила. И это ужасно. Те кто меня знают, помнят, что я РАТЕЛА ЗА переболеть этой гадостью. Но сейчас ...... Эта тварь вылезла на лице, т.е. ВСЁ лицо у дочери в этих ужасах кошмарны. Я готова вырвать волосы где угодно, а смысл? Вобщем, вопрос теперь в том, чем бы таким мазать эти гадости, чтобы не осталось шрамов у моей крохотульки? Медицина-то вперед уже ушла, хотя в нашем "ауле" ветрянку все еще зеленкой лечат. Благо вместе с нами заболели дети и знакомой, которая общается с людьми из европейской части мира, и посоветовала ПоксКлин, хоть ребенок чехаться как шелудивый пес перестал, и то радость. В инструкции написано, что она способствует лучшему заживлению. Может кто-то пользовался, реально помогает или все таки нужны еще какие-то дополнительные мази, кремы, лосьены? Я тут весь инет перерыра, советуют еще: масло какао, гель куриозин, контратубекс+медерма, кремы с повышенным содержанием витамина С (кстати, это какие?); реально помогает?

А при чем тут совесть? Мы подхватили ветрянку в спорт сеции - на фигурном катании. И не мы одни, с нами еще знакомые - два мальчика. И вот они уехали на майских праздниках в ТАй отдыхать, где тут же оба высыпали. Им домой, а их из страны НЕ выпустили, заперли на карантин. Проживание, в период карантина, за свой счет. А мама их должна была сегодня на работу выходить. Теперь ей нужно еще заморочки пройти, чтобы ей сделали больничный по тайским справкам. А в нашем маленьком городе это вообще дикая проблема будет, т.к. в поликлиники все в ступоре (я сама обзванила и поликлинику и ФСС про больничный, не маме же из Тая звонить). И все это потому, что какие-то гадкие родители не соизволили оповестить тренера, что у их ребенка ветрянка. В таком случае мы бы обе поставили привики детям. Ну вот как так можно? И ЗАЧЕМ???? Не сифилисом же болен был ребенок. Что постыдного в ветрянке? Или, типа, я помучилась и вы, гады, на своей шкуре испытайте? Разве это так трудно - всех обзвонить? У меня это заняло ровно 10 минут.

 Очень прошу помочь с советами по шрамам. И если есть возможность, то сделайте лушче детями привику. Не факт, что у вашего ребенка будет два прыща на попе. Хотя у нас так и есть: два прыща на попе и ВСЁ лицо, веки, брови, нос, ушные раковины, за ушными раковинами, В ушных раковинах, шея, голова под длинными густыми волосами. Подумайте - нужно ли вам это? :(:(:(:(

 что-то первый раз тема не в тот раздел ушла, а т.к. удалять нельзя, я ее просто закрыла
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Ацикловир даёте? Или это тоже ближе к аулу? )))
Пожаловаться
111
Сообщение от Ekaterina AL, 20 мая 2013 года в 18:05
Ацикловир даёте? Или это тоже ближе к аулу? )))
Я скажу, вы упадете - ДВА врача сказали, что НЕ НУЖНО ацикловир! У ребенка тем-ра была не выше 37,5, поэтому, цитирую врачей "Пусть организм САМ борется"
Пожаловаться
Ekaterina AL, 2 ребенка
Мдя... Ну, ладно, не нужно, так не нужно. :D
Контрактубекс хорошо помогает, но у Димы шрам после операции на ножке, а насчёт лица (можно ли его на лицо) лучше узнать у врача.
А шрамов от ветрянки у Димки на лице не осталось, остались два на спине, где самые большие корочки и были изначально. Хотя я тоже боялась. )) Выздоравливайте и будьте самыми красивыми! :)
Пожаловаться
111
спасибочки большое.
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
аргосульфан. используют для заживления шрамов в том числе и при пластических операциях. Нам очень помог, когда дочка упала на камень и свезла пол лица.
Пожаловаться
111
а когда им нужно начинать мазать?
Пожаловаться
Галина Галина, 2 ребенка
чем раньше, тем лучше. мы начали пользоваться сразу. 
Пожаловаться
111
спасибо
Пожаловаться
Elsa Mars , 1 ребенок
да контратубекс хорошая штука, мазали шрам от ожога, хорошо сгладился.
на лицо его тоже можно, племяннику мазали шрам на лбу.
Пожаловаться
Заморская
+ хорошая мазь!
Пожаловаться
Редиска
У сына тоже на лице много было- шрамов не осталось, главное не давать отдирать корочки. Кстати лечили семь лет назад зеленкой.
И кстати насчет родителей - ветрянка становится заразной за два дня до высыпаний. А если учесть, что еще и инкубационный период до 21-го дня - то тут хоть обзвонись, уже ничем не поможешь. Тем более что для выработки имунитета после прививки нужен не один день. Скорее всего вы и так заболели бы, так что не корите себя и поправляйтесь.
Пожаловаться
111
так когда высыпало и нужно было предупредить. Другие же предупреждали. Я тоже предупредила всех, с кем общались в течении ДВУХ недель. Ну уж тренера предупредить просто святое дело. Разве это так сложно?:(:(:(

Заболели бы, но может не так сильно на лице высыпало бы :(:(:( ааааааааааа, я плакаю
Пожаловаться
ВЕРУНЧИК, 2 ребенка
Тоже лечили по старинке зеленкой, все нормально без шрамов.
Пожаловаться
Далила
У ацикловира ветрянка в показаниях стоит, да и виферон свечи ставить хорошо. Моя дочка этой болячкой в 15 лет заболела- нам ацикловир и виферон помог все это пережить за неделю и без повышения температуры, а шрамчики  контрактубекасом выводили- правда процесс долгий :), но все будет хорошо.
Пожаловаться
111
спасибо. Нам врачи сказали, что ацикловир не нужно, типа пусть сам организм переборет, чтобы повторно не заболеть. Тем-ры у нее и так не было. Про контрактубекс спасибо. Прикуплю, если что.;)
Пожаловаться
Мама Китенка и Златочки, 2 ребенка
Ну дети мои тоже ацикловир не пили, а муж пил, мазали зеленкой. Ничего хорошего в ветрянке нет как для взрослых, так и для детей, но переживаемо. Шрамы со временем пройдут 
Пожаловаться
111
очень надеюсь, что пройдут.:(
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
гроприназин, или ацикловир, противолергенное, чтоб меньше чесалось, не поверите, но даже не в ауле по прежнему ветрянку мажут зеленкой, это немного снимает зуд и помогат регулировать сыпь, после последней волны сыпи ребенок перестает быть заразным. Совесть нечего грызть вас - наоборот радуйтесь, что ребенок заболел сейчас, а не в более взрослом возрасте. Чтоб не было шрамов не давайте ребенку язвочки чесать, делов то.....  это не болезнь, истерить не стоит
Пожаловаться
111
исчесалась, зараза такая, сегодня, вернее не чесалась, т.к. после поксклина не чешется ничего, а от СКУКИ посдирала. Чуть не прибила ее. Зеленка не снимает зуд, зеленка это маркер. А вот ацикловир мне два врача не советовали, типа, нечего иммунитету мешать.

Ветрянка очень опасное заболевание, просто родители беспечно относятся. А так, самое безобидное последствие - шрамы. А бывают и летальные исходы. у меня у начальницы ветрянка повлияла на слух. Осложения редкие, но ,собака, медкие. :(

ребенок заразен еще 5 дней после последнего высыпания ;)
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
я вас умоляю, меньше читайте, что написано в интернете, там могут написать, что после занозы палец сразу же ампутировать нужно, что чего похуже не стало и вы поверите
Пожаловаться
111
неее, про заразен - это все врачи говорят. А все остальное... ой, не знаю. Я вообще паникер редкий:(
Пожаловаться
Я просто мама Оля, 3 ребенка
естественно ветрянка заразна, это же вирус, а вот остальное выбросьте из головы
Пожаловаться
111
постараюсь. Спасибо
Пожаловаться
Юлишна, 2 ребенка
Тоже сыну и дочери давала ацикловир.
Шрамика не одного не осталось, хотя прыщики были по всюду.
Кстати для писюли делали ванночку из ромашки, т. к. мазать нельзя, а прыщиков немного было
Пожаловаться
111
Сообщение от Юлишна, 20 мая 2013 года в 18:11
Тоже сыну и дочери давала ацикловир.
Шрамика не одного не осталось, хотя прыщики были по всюду.
Кстати для писюли делали ванночку из ромашки, т. к. мазать нельзя, а прыщиков немного было
я мазала поксклином, не чесалось и не щипалось.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас