Елена Ярыгина

Ветрянка или нет)))

Тема закрыта для обсуждения
Обсуждение
16
Новое
Елена Ярыгина
Хотелось бы узнать, внучку только выписали из-за бронхита, надо в садик идти, ей 2,2. в сад не ходили почти 2 месяца.
Новое
Марина
Вам удалось разобраться с прыщиками? Что же это было? Ветрянка дело веселое...
Мои мальчики переболели ею в июле 2007 года. И я с ними... Ох и весело же было.
Новое
наталья попова
Марина я в детстве тоже не болела ветрянкой. у меня растет сын. вот думаю если придется так же переболеть вместе с сыном. Скажи как у тебя она протекала.
Новое
Марина
Вспоминать не хочеться....
Жуть!!! С высокой температурой, ломатой, жуткой сыпью (слава Богу следов не осталось), и мама дорогая, как это все чесалось. Три ночи я не спала, и дней пять по квартире из угла в угол металась. Сыпь высыпает везде....и на ногах, так что не наспупить и на руках, про тело молчу... ну и в интимных зонах тоже....
Детям вся-таки легче....
Вся в зеленке это еще что....Жаль что поняла поздно что можно пить супрастин, возможно удалось бы заснуть....
Вот такая вот страшилка про ветрянку у меня получилась!
Новое
наталья попова
спасибо за ответ. Дай бог минует.
Новое
Марина
А вот в сад Вашу кроху, если есть возможность, лучше не водить. Немного окрепнет после болезни. А потом по новому - на полдня. До сна. Опять же если возможность такая есть и с малышкой может кто-то сидеть. А когда сидеть некому тут уж не до выбора.
Жалко их только, малышей. Детки, которые первый год ходят после больничного как заново идут. Столько слез... аж сердце рвется. Мой младшенький сейчас в младшую группу ходит. Такие там слезливые малепусички есть...
Мы-то ничего ходим нормально. Но каждый день смотрим, как кого-нибудь от родителей оттаскивают воспитатели...
Новое
olesia oriol
если бы это была ветрянка ребенка бы высипало через несколько часов сильно.сыпь крупная красная хорошо очерчена после становятся водянистыми,но появляются новые прищики.ребенка должен быть зуд.
Новое
Просто Я
У моего сына сейчас ветрянка.Началось все с температуры 38,8.На следующей день ближе к обеду показались водянистые прыщики( кашля, насморка нет).Температура поднимается раз в день после сна, держалась четыре дня. Сильный зуд, особенно ночью.Заразный ребенок- 2 дня до высыпания и 5 дней после.Купать нельзя дней семь.Рекомендуется молочно растительная пища,обильное питье, избегать сладкого жареного, газировки.
Новое
Неllena
у моего сына была ветрянка в 1.10(и у меня вместе с ним тоже).ППереболел относительно легко,3 дня теммпература 38,3.Высыпаний достаточно много было.Мне было гораздо тяжелее.Кто сказал что ребенка мыть водой нельзя?:-)это советская медицина рекомендовала в 60 гг без каких-либо на то обоснований.Я принимала душ(без трения мочалкой),просто обливалась по 3 раза в день - это единственное,что спасало меня от зуда.Т.к. пот на теле зуд только усиливаеет)Ребенка тоже ополаскивала душем,заворачивала в пеленку,промакивала.
А болезнь для детей!не надо ее бояться.Меня всегда шокировало что у нас в садах из-за этого карантины устраивают!:-(((Мне в те 28 болелось оеей как тяжело,уж лучше бы я в саду ее перенесла,а меня,блин,спасли-уберегли таким же карантином.
Новое
Елена Ярыгина
Это быда не ветрянка у нас, наверное все таки комарики покусали(мы живем на 1 этаже) или алергия на антибиотики.
Новое
БОНКА
вам повезло, но все равно придется когда нибудь переболеть, наверно у вас была аллергия,потому что на дворе зима, вроде комаров не наблюдаю:))
Новое
Елена Ярыгина
Комары потому что живем на первом этаже и они летят из подвала... такое бывает...
Новое
БОНКА
А у нас в саду карантин уже два месяца, нас не пускают, но я пришла к выводу что действительно нужно переболеть сейчас, моей доче 2.9 и завтра мы пойдем в сад, хотя только сегодня заболел еще ребенок...т.е.большая вероятность что мы заболеем.заведующая сказала что если родители хотят чтоб их ребенок заболел, пусть приводят...я думаю так как в любом случаи это неизбежно в будующем, так пусть переболеет сейчас...хотя конечно не очень приятно идти и знать что скоро дочка будет страдать, но что делать, такими темпами карантин может продлится до весны...
Новое
liza liza
Это точно. Мы в прошлом году переболели ветрянкой. В саду сначало заболел мальчик, а потом все чьи кровати стояли рядом. Педиатр говорила, что ветрянка заразна в период высыпания, потом инкубационный период ~14 дней. Чем старше человек, тем тяжелее болеет. И вообще лучше переболеть зимой, чем детом когда жарко и зеленку под одежду не спрячешь.
Старшей дочке было 3г., а младшей 4 мес.
Новое
БОНКА
А мы так и не заболели, хотя были не против, сегодня уже 14 день как мы ходим в сад....
Новое
Жданова Анастасия
Девчёнки! Клёвые ОТКРЫТКИ НА НОВОГОДНИЕ ПРАЗДНИКИ! РАЗЫГРАЙТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ! ВСЕМ ПОНРАВИТСЯ!!!!
Не нашли нужную тему?
Создать свою тему
Авторизация

Регистрация
Забыли?