Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2010, 20:21, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ВЕТРЯНКА

Здравствуйте! У моей дочери ветрянка уже 4 день. Подскажите, можно ли купать ребёнка при это болезни?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Карина Удальцова
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Там помоему до недели нельзя купать,короче пока эти штучки не начнут подсыхать.Но лучше уточнитьт у врача,моя старшая дочь болела года 3-4 назад поэтому я уже точно не помню сколько дней нельзя купать
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
семь дней купать нельзя, на восьмой день уже можно, чем мажете? что врач прописал пить?
Пожаловаться
Katerina, 2 ребенка
Мажем зелёнкой. Температура 38,5. Даём Нурофен.
Пожаловаться
Татьяна
5 дней высыпает.необходимо прижигать зеленкой или марганцовкой.на 10 день купают.искупаете сейчас-может больше обсыпать и в местах волдырей остаться ямочки на всю жизнь.потерпите.
со старшей брала маечку племяшки,когда та болела.заражали специально,т.к было уже 13 лет.болела с высокой температурой 5 дней,живого места не было.младшая заразилась от нее в 1,6.переболела легко
Пожаловаться
Татьяна
пьют препараты симптоматически.обязательно на 10 дней супрастин,зиртек
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
Мы только переболели, пока не появятся болячки купать категорически нельзя, а с борлячками без мочалок очень осторожно, нужно чтоб болячки отпадали сами)
Пожаловаться
Милена Ремизова
Нет, не надо, не купайте. Достаточно местного мытья, умывания. Когда новых высыпаний не будет, начнут подсыхать корочки, тогда через пару дней, по-моему, можно. Главное - зеленкой мажьте, не жалейте. Может, и не очень эстетично, но зато зуд здорово снимает в отличие от марганцовки. И какие-нибудь антигистаминные препараты, может, супрастин, тоже, чтобы зуд был поменьше. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Недавно переболели.Мазали зеленкой.Болели тяжело,2 дня высокая температура и ночью бредовое состояние,сильный зуд.Давала супрастин или цетрин.Через 4-5 дней высыпания прекратились.Врач разрешила делать ванночки с марганцовкой,но не парить и не мыть(мочалкой,мылом),просто посидеть.Давали ацикловир(противо герпесный препарат,т.к.ветрянка и герпес вызываются одним видом герпеса),аскорутин(для сосудов,т.к.большая нагрузка на сосуды),после подсыхания мазали облепиховым маслом,чтобы не оставалось ямочек.Можно мазать маслом шиповника.
Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! А я вот сама болела ветрянкой совсем недавно... правда, взрослые тяжелее переносят детские болячки, но по себе скажу - может быть купать и можно и нужно, но очень это не приятно, особенно на четвертый день... мне вот хотелось только одного - чтобы вообще положили меня и не трогали. Так что пожалейте детку. И осторожно с болячками - они легко отваливаются, а потом ямки остаются - девчонке же это совсем ни к чему. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Katerina, 2 ребенка
Всем большое спасибо за советы.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я расскажу вам как лечила ветрянку у сына, когда ему было 4 года. При болезни я перерыла кучу мед сайтов и пришла к выводу что я буду купать, НО!!! Не страшны сами болячки а их инфицирование. Вот если они инфицируются, тогда язвочки и остаются.
Высыпания мажут или зеленкой или марганцовкой. Я делала сильный раствор марганцовки, наливала в таз, сажала ребенка и поливала сверху таким же раствором. Он у меня потом весь коричневый ходил. НО!!! Все тело ребенка было продезинфицировано. И на голове в волосах все пупырышки тоже хорошо промылись. После такого мытья (на 3-й день мылись) у нас выскочило всего 4 прыщика и то, без водяных головок. И на этом ВСЕ!!!!Ветрянка прошла)))
Пожаловаться
Katerina, 2 ребенка
Спасибо, сегодня обязательно попробую.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас