Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 февраля 2010, 20:21, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ВЕТРЯНКА

Здравствуйте! У моей дочери ветрянка уже 4 день. Подскажите, можно ли купать ребёнка при это болезни?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Карина Удальцова
Пожаловаться
репка, 1 ребенок
Там помоему до недели нельзя купать,короче пока эти штучки не начнут подсыхать.Но лучше уточнитьт у врача,моя старшая дочь болела года 3-4 назад поэтому я уже точно не помню сколько дней нельзя купать
Пожаловаться
Ясме, 2 ребенка
семь дней купать нельзя, на восьмой день уже можно, чем мажете? что врач прописал пить?
Пожаловаться
Katerina, 2 ребенка
Мажем зелёнкой. Температура 38,5. Даём Нурофен.
Пожаловаться
Татьяна
5 дней высыпает.необходимо прижигать зеленкой или марганцовкой.на 10 день купают.искупаете сейчас-может больше обсыпать и в местах волдырей остаться ямочки на всю жизнь.потерпите.
со старшей брала маечку племяшки,когда та болела.заражали специально,т.к было уже 13 лет.болела с высокой температурой 5 дней,живого места не было.младшая заразилась от нее в 1,6.переболела легко
Пожаловаться
Татьяна
пьют препараты симптоматически.обязательно на 10 дней супрастин,зиртек
Пожаловаться
Маргоша, 2 ребенка
Мы только переболели, пока не появятся болячки купать категорически нельзя, а с борлячками без мочалок очень осторожно, нужно чтоб болячки отпадали сами)
Пожаловаться
Милена Ремизова, 3 ребенка
Нет, не надо, не купайте. Достаточно местного мытья, умывания. Когда новых высыпаний не будет, начнут подсыхать корочки, тогда через пару дней, по-моему, можно. Главное - зеленкой мажьте, не жалейте. Может, и не очень эстетично, но зато зуд здорово снимает в отличие от марганцовки. И какие-нибудь антигистаминные препараты, может, супрастин, тоже, чтобы зуд был поменьше. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Irina_40ina, 1 ребенок
Недавно переболели.Мазали зеленкой.Болели тяжело,2 дня высокая температура и ночью бредовое состояние,сильный зуд.Давала супрастин или цетрин.Через 4-5 дней высыпания прекратились.Врач разрешила делать ванночки с марганцовкой,но не парить и не мыть(мочалкой,мылом),просто посидеть.Давали ацикловир(противо герпесный препарат,т.к.ветрянка и герпес вызываются одним видом герпеса),аскорутин(для сосудов,т.к.большая нагрузка на сосуды),после подсыхания мазали облепиховым маслом,чтобы не оставалось ямочек.Можно мазать маслом шиповника.
Пожаловаться
Екатерина Минина
Привет! А я вот сама болела ветрянкой совсем недавно... правда, взрослые тяжелее переносят детские болячки, но по себе скажу - может быть купать и можно и нужно, но очень это не приятно, особенно на четвертый день... мне вот хотелось только одного - чтобы вообще положили меня и не трогали. Так что пожалейте детку. И осторожно с болячками - они легко отваливаются, а потом ямки остаются - девчонке же это совсем ни к чему. Выздоравливайте!
Пожаловаться
Katerina, 2 ребенка
Всем большое спасибо за советы.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
Я расскажу вам как лечила ветрянку у сына, когда ему было 4 года. При болезни я перерыла кучу мед сайтов и пришла к выводу что я буду купать, НО!!! Не страшны сами болячки а их инфицирование. Вот если они инфицируются, тогда язвочки и остаются.
Высыпания мажут или зеленкой или марганцовкой. Я делала сильный раствор марганцовки, наливала в таз, сажала ребенка и поливала сверху таким же раствором. Он у меня потом весь коричневый ходил. НО!!! Все тело ребенка было продезинфицировано. И на голове в волосах все пупырышки тоже хорошо промылись. После такого мытья (на 3-й день мылись) у нас выскочило всего 4 прыщика и то, без водяных головок. И на этом ВСЕ!!!!Ветрянка прошла)))
Пожаловаться
Katerina, 2 ребенка
Спасибо, сегодня обязательно попробую.
Пожаловаться
Татьяна Щепетова
Мазала зеленкой ребенка. Давала пить супрастин по пол таблетки 2 раза в день. И ацикловир по 1 таблетки 3-4 раза в день. На 10 день, когда начали отваливаться болячки-купала. Выздоравливайте!!!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас