Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
8 августа 2008, 22:19, Здоровье, Детское здоровье

Вентрикуломегалия легкой степени

Всем здравствуйте! На УЗИ в 1 мес нам поставили диагноз вентрикуломегалия легкой степени и псевдокисту. В 1,5 мес. дочка начала фонтаном срыгивать очень много, отправили к невропатологу, нам сказали что ВЧД и назначили лечение как выяснилось не совсем корректное и проводить мы его не стали. Потом стал менятся кал, по собственной инициативе сдала анализы оказалась, что у нас ротавирусная, анализ на дисбиоз еще не готов. Никто с таким диагнозом по неврологии не сталкивался? лечили или нет?  я не хочу ребенка пичкать лекарствами у которых побочные лекарства на разворот а4. к врачам я доверие потеряла
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья
Срыгивания кстати по объему начали уменьшатся, но иногда очень обильные и через час, два после еды.
Пожаловаться
KnopaKate
А когда ты была беременная, вентрикуломегалию не признавали или внутриутробную инфекцию? Сколько мм боковые желудочки?
Пожаловаться
Наталья
ВУИ нам поставили на УЗИ в 3,5 мес. Невролог назначала иммуномодулирующие, которые при герпесе и цитомегало применяют в том числе. Сейчас срыгивает от того что на животе скачет и то не очень много. Левый желудочек расширен немного, но невролог сказала это не критично. Гидороцефалию не ставят никакую. Невролог у нас кстати платный теперь, чудная тетенька, специалист отличный).
Пожаловаться
Марина Рахманова
Действительно,это может быть результатом инфекции, в частности цитомегаловирусной.Можно ребетенку сделать анализ на эту бяку.
Пожаловаться
Rufina Sh
Нам первое узи показало-вентрику-лия, второе тоже самое, третье узи-гидроцефалия смешанной легкой степени, сейчас-вентрикуломмегалия легкой степени. Мы пьем диакарб с аспаркамом, нам 5.6мес, не очень переносим, это так долго и нудно. я уже иной раз врачам не верю, лечимся в платной, такое ощущение, качалово денег!
Пожаловаться
Долгожданная мама, 2 ребенка
Нам ставили вентрикуломегалию,даже ГГС.Назаначали и диакарб и аспаркам и кортексин.Ни пропили ни одной таблетки,не сделали ни одного укола.Зам.глав.врача сама посоветовала обратиться к другому неврологу.Но мы не к платному пошли,а на кафедру педиатрии к профессору неврологии (по рекомендации глав.врача).Она даже удивилась,что мы не принимали никакие лек.МЫ ПРОШЛИ КУРС МАССАЖА (который должен повторяться через каждые 3 месяца),И ПРОШЛИ КУРС ЭЛЕКТРОФАРЕЗА.Третье узи показало улучшение.Профессорша ничего кроме ПАНТОГАМА не прописала.Но после недели приема ПАНТОГАМА пошел побочный эффект-ребенок перестал спать...ТТТ сейчас все нормализовалось,хотя осталось ВЧД и единичный случай срыгивания.
Пожаловаться
Наталья
это не страшно, нам невролог назначала Пантогам и витаминки.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас