Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 октября 2013, 13:30, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вегетососудистая дистония по ваготоническому типу

Добрый день Невролог поставила моему ребенку ВСД по ваготоническому типу. Сталкивался кто с таким диагнозом. Какое лечение дало наилучший эффект
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
нет такого диагноза в современной медицине.
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
Вегетососудистая дистония в современной медицине представляет собой помойную яму, в которую врачи складывают все те состояния, когда жалоб у больных много,  отмечаются явные нарушения регуляции  организма, а причины их врачу непонятны.
В целом причинами развития вегетососудистой дистонии являются:Неврозы и депрессии, когда вытесненные в подсознание переживания больных проявляются в различных симптомах. Например, у девушки, не умеющей строить отношения с мужчинами, при появлении рядом привлекательного существа противоположного пола может резко покраснеть лицо или заурчать живот. Это – самая частая причина развития вегетососудистой дистонии.
Эндогенные заболевания, когда нарушение обмена нейромедиаторов – веществ, передающих импульсы от одних клеток головного мозга к другим –приводит к дисфункции систем регуляции организма.Мягкие формы эндокринных заболеваний.Самые разнообразные нераспознанные врачами заболевания.Соответственно, лечение вегетососудистой дистонии обязательно должно быть комплексным и включать в себя как медицинские, так и психологические подходы.
Именно таким образом и строится работа с подобными  больными в реабилитационном Центре «Н». Психотерапия (гипноз, когнитивно-поведенческая, семейная, психоаналитическая, психотерапия,  НЛП, гештальт-терапия и проч) сочетается, при необходимости, с медикаментозным лечением.
Также в нашей практике часто используется иглорефлексотерапия, дающая очень хорошие результаты в подобных ситуациях.Излечение вегетососудистой дистонии – это всегда обучение самого пациента самостоятельно успешно справляться со своими проблемами. И поэтому каждому пациенту мы предлагаем индивидуально согласовать оптимальный для него (в том числе и по финансовым соображениям) курс  терапии. Главное – помнить: неизлечимых больных вегетососудистой дистонией не бывает!
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
пойду гипнотизировать урчащий живот:D может там кто-то живет
Пожаловаться
Наталья Ш, 3 ребенка
блин,с перепуга стихами заговорила
Пожаловаться
Виктория, 2 ребенка
:D:D:D
Пожаловаться
-
Такого диагноза нет. То, что считают ВСД, лечит врач психотерапевт.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
ВСД ставили, но не по ваготоническому типу. Были предобморочные состояния, слабость, тремор. Пили актовегин, пантогам, глицин, кажется. Помогло, хотя иногда и сейчас отдельные приступы случаются.
Пожаловаться
far far away, 2 ребенка
ставили ВСД. низкое давление до обмороков и мигрени. делали допплера шейного отдела. нашли нарушение кровообращения вследствии немного пережатой какой-то там вены. сказали, что, видимо, была небольшая родовая травма. прописали актовегин внутримышечно, пантогам и нейромультивит. все проблемы были в возрасте примерно с 11 до 15 лет. потом все прошло.
Пожаловаться
Annet
мне ставят всю жизнь, но не по ваготоническому типу. обмороки, ногти синеют, тошнота. Хз откуда все это берется. ношу нош-пу с собой, валидол и нашатырь:D Недавно грохнулась, ребенка испугала. В школу с ним шли. Пошла к врачу (надо же было дойти до него наконецто). Ниче нового не сказала. Выписала Вазобрал, от которого я сыпью покрылась.
Пожаловаться
АннА, 1 ребенок
ВСД - это не заболевание, а следствие проблем с нервной или эндокринной, или сердечной-сосудистой системой. Чаще всего, связано с нервной системой - неврозы, депресии и т.п.  Обычно назначают обследования этих систем, по результату решают вопрос терапии - медикаментозной и психотерапевтической, если понадобится. Как правило, все проблемы из головы, а страх не найденного заболевания при явных симптомах, усугубляет положение - кто-то задыхается, кто-то в обмороки падает, кто-то из дома боится выйти ит.п.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас