Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
17 апреля 2008, 13:58, Здоровье, Детское здоровье

Вечный вопрос: удалять аденоиды или нет?

Ребенку три года, очень увеличены аденоиды, мучает кашель по утрам из-за отходящей слизи. В садик не ходим уже два месяца. Традиционные методы лечения не намного облегчают состояние. На 14 апреля была назначена операция, но накануне опять поймали вирус, поднялась температура, операцию отложили на 1 месяц. Пока время идет решили пока попробовать добавки от NSP. Врачи говорят, что в период полового созревания они отрафируются. Удалять или нет - вот в чем вопрос Смущает еще то, что операцию делают практически наживую, так жалко детишек
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Большой Затейник
Привет, Лесена! Моему сынуле 2 г.11 мес.,у нас тоже аденоиды 3 степени, мучаемся частыми простудами, нос не дышит, храпит. В сад не ходим уже месяц. Расскажите, чем вы лечились? Нам сказали, что мы кандидаты на удаление, если консервативное лечение (гомеопатия)не поможет....Удалять ужасно не хочется, бэбика жалко, и я читала, что они потом опять могут вырасти. А где вы удалять собираетесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лесёна
Спасибо за поддержку) у нас еще месяц в запасе, когда думаю об операции, настраиваю себя только на хороший исход. Но как представлю, что моя роднуличка будет чувствовать боль и видеть всех этих страшных врачей, мне тоже становится страшно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лесёна
У нас в феврале так все обострилось, дочька кашляла практически не переставая, я очень испугалась, думали коклюш. Едва пережили ночь и отправились в областную (там нам посоветовали доктора). Выписали антибиотик, от кашля Эреспал (сироп), Биопарокс брызгать в рот и нос - это местный антибиотик, сопутствующие препараты, промыли нос за 30 грн. Дома нужно было тоже промывать, но это оч.сложно и неприятно, мы решили не издеваться над ребенком) В этот же день кашель начал успокаиваться. Через две недели прошли повторную консультацию: динамика позитивная, но операцию делать надо (в областной). Теперь не знаю делать ли: была температура, поэтому перенесли, Мне многие говорят: может это знак, не судьба вам ее делать) Знакома недавно сделала своим детям (у нее двойняшки), им было 2г.8 мес. У них осложнение давало на уши. Говорит, что легче намного стало, в садик пошли)
Могут конечно и опять вырасти, но это зависит от многих факторов: от особенностей организма ребенка, от профессионализма доктора и от многих др. процессов. Но с другой стороны, коль мучать так ребенка, может лучше сделать?!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
татьяна бурдина, 1 ребенок
лесена вам дали много советов попробуйте сначала их,но если будет операция,я думаю что не стоит так бояться.мне удалили аденойды в 3 года и чуть-чуть подрезали гланды.сейчас мне 25 и ничего у меня там не отрасло как многие пугают и болею я крайне редко.а вашему малышу желаю здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
Здравствуйте, хочу сказать, что моему малышу еще нет двух, а мы уже не по-наслышке знаем, что такое аденоиды. Конечно, говорить про удаления нам еще рано, но это дает о себе уже знать: ребенок проболел всю зиму фарингитом и ринофарингитом, насморк у него практически всегда, спим с открытым ротиком. Не знаю, что и дальше будет. Врач нам говорит тянуть до трех лет и удалять, но я очень сомневаюсь. Еще сегодня услышала от своей подруги (она мед универ. заканчивает на педиатра), что была на какой-то престижной докторской конференции, где врач говорил, что удалять аденоиды нужно только в ОЧЕНЬ крайнем случае, так как это может вызвать какой-то очень серьезный необратимый сбой в имунной системе. В общем, я теперь уже вообще ничего не понимаю, что и как лучше!
А кто-нибудь пробовал уреплять иммунитет ребенку иммунностимуляторами(типа рибомунил, тонзилгон и т.д.). Если да, то эффект есть или не стоит и пытаться???
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лесёна
О таких не слышала. Мы как-то пили обычный Иммунал, только спустя время узнала от врача, что такие препараты нужно назначать только после иммунограммы, т.к. можно нарушить имунку, если подобрать неподходящий конкретному организму препарат. Я своей сейчас взяла добаки попить, так один препарат является иммуностимулирующим, через время будет видно) За него я не боюсь, т.к. это натуральное, хуже точно небудет)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ирина
Здравствуйте! Нам 3,4 г. тоже аденоиды увеличены и воспалены, с осени и всю зиму болели насморком каждые 20 дней...но пока хронический диагноз не ставят. Мы принимаем (и насколько я знаю, многие у разных врачей, с аденоидами это пьют) ИОВ-Малыш. Это тоже гемеопатия, а в нос спрей ЭУФОРБИУМ. Пока вроде лучше. Я тоже думаю, что лучше не удалять, но тут все по ситуации, если действительно осложнения то может лучще и удалить ( у нашего невропатолога у дочки 5 лет, стал ухудшадся слух из-за увеличеных аденоидов, конечно сразу удалили). Кстати по поводу промываний, вы написали что это очень сложно и непрятно и решили "не издеваться над ребенком", но это очень важно, и действительно помогает избежать последствий насморка...наберитесь терпения. Желаю Вам Удачи и Здоровья!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Lesi
Здравствуйте!Нам 3,8 г. Аденоиды 3 степени. Тоже спали с открытым ротиком, Лор прописал Тенториум капли Эй-пи-ви. Начали курс лечения и сразу стали видны результаты. Спим спокойно. Сократились простудные заболевания. А ещё у нас есть народный рецепт при кашле и насморке. Сок средней луковицы + сок лимона + мед. Перемешать и давать по чайной ложке. Меда можно больше добавить чтобы было не противно пить.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Настенька
Я сама педиатр,моей дочери 2г,10 мес,ходим в садик,конечно болеть начали очень часто,и аденойды 2 степени,но я вас призываю не удаляйте их,правильно говорят,только в крайнем случае,когда у ребенка частые апное во сне(задержка дыхания с шумным выдохом)Попробуйте ИРС-19-очень хороший препарат в течении месяца 2 раза в день и Синупрет в капельках
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Лесёна
Спасибо большое за советы! Мнение незаинтересованного доктора, тем более, который сам имеет маленьких деток, очень важное. А как проследить, есть ли апное у ребенка, или, если оно бывает, его не возможно не заметить? В течении дня она не очень кашляет, а вот после каждого сна, когда встает вертикально, начинает кашлять. Я даже не представляю, когда это пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marjana Pontus
V fevrale etogo moej dohere udalili adanojdy.Ej 3,5 goda sejhas.sejhas ona ne xrapit,nasmorka nikakogo.
a do etogo bylo uzasno.neznala,hto i dat'.lekarstv bylo kuha.
a voobshe luhshe prokonsul'tirovat'sia u drugogo vraha,esli est' vozmoznost'.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Marjana Pontus
старшему сыну очень давно удаляли аданойды,после удаления они не отрасли.и сейчас у него бывает очень редко насморк.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария китайка
Моей дочурке уже 4,5 и я с полной уверенностью могу сказать,что мы избавились от проблемы аденойдов/причём не оперативным путём/,хотя нам уже в год поставили вторую степень.Во-первых, проконсультируйтесь у другого специалиста,а лучше у нескольких.Нас сначала наблюдал один врач,но лечение не помогало,дошло до того,что дочьку рвало по ночам слизью,безумно боялась,что задохнётся.Потом поменяли специалиста и он нам посоветовал пить гомеопатию,на выбор или ИОВ-МАЛЫШ(барбарис комп) или ЭДАС(номер не помню,назначение:тонзилитный,но это можно уточнить в аптеке).Эдас нам не подошёл,начали пить барбарис и уже через неделю результат-пропали сопли,ребёнок перестал закашливаться во сне.Пьём его курсами уже три года(упор на осенне-зимний период),результат аденойды уменьшились,хотя тоже хотели удалять.Попробуйте и не отчаивайтесь.А удалить всегда успеете,важнее выяснить поддаются ли они лечению,если да,то запасайтесь терпением.Удачи
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
мария китайка
А в периоды обострения нам помогали капельки на растительной основе "проторгол",но они продаются только в аптеках с рецептурным отделом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Катя, 1 ребенок
Да, проторгол нам тоже хорошо помогает, но как говорит наш врач, это не лечит аденоиды, а только на некоторое время помогает предотвратить восполительный эффект. Мы в течении недели 2 раза в день впрыскивали проторгол в каждую ноздрю где-то по половинке инсулинового шприца и так через каждые два месяца. В итоге по-крайней мере избавились от мучительного насморка.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Елена Архипова (Грязнова)
Моему сынишке 3,5...у нас тоже аденоиды обнаружили...Нам помог АКВАМАРИС,применяем каждый день по 1-2 разу и ещё принимаем весну и осень ЭЛЕУТЕРОККОК жидкий(1 капля на год жизни) укрепляет иммунитет,очень нам помог поднять иммунитет...не болеем уже полгода и соотвественно нет насморка и "наши аденоиды спокойны" ...замечаю что сын стал спать с закрытым ротиком-дышит носиком...Незнаю каждое средство индивидуально-как и детки,но стоит попробывать эти средства вреда не принесут...P.S.ИОВ-МАЛЫШ нам не подошёл,было только хуже...

мой маленький доктор...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алсу, 1 ребенок
Мне самой в 9 лет удалили аденоиды. До этого мама со мной намучилась!! Я болела КАЖДЫЙ МЕСЯЦ! Операцию отлично помню (меня в тот день еще в пионеры приняли :)...конечно ничего приятного и больно. Зато с тех пор болею очень редко. И ничего у меня там не отросло:)
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Умнаева Вера
Всем здравствуйте.
У моей малютки аденоиды выросли в 1г и 8 мес. Пол года мучений - слизь, хрюканье, открытый рот, даже не хватало дыхания. Чего я только не перепробовала (раствор полидекса с фенилэфрином, изофра, аквамарис, ирс-19, а помогло нам вот что:
Я тогда еще (1,5 года назад) училась в медицинском - проходила практику в дорожной поликлинике, которая рядом с дорожной больницей - как раз ЛОР-болезни изучали. Изучали мы их с зав.отделения. Конечно я не могла не спросить у врача как мне быть - и вот ее ответ:
1. Это промыть нос!!!!- что такое промыть? Ребенка надо положить на ровную поверхность так, чтобы голова была слегка запрокинута - ноздри смотрят в потолок. Промываем водно-солевым раствором - 1ст.л. на стакан воды комнатной температуры. Использовать лучше шприц - не волнуйтесь в таком положении малышу в горло ничего не затекает, все течет в решетчатую кость, которая как раз и забита. После введения раствора (1-2 мл) нужно полежать хоть полминутки.
Затем поднимаемся и сморкаемся. И так до тех пор, пока не появится носовое дыхание.
2. Гомеопатия в таких случаях очень редко помогает. Нам назначили капли "Ципромед" (ушные или глазные - без разницы), но не в чистом виде. Их необходимо развести 1:1 с любым маслом. Я использовала масло туи (как раз из гом.аптеки). В каждый носовой проход по 1-2 капле - НО! закапывать капли нужно в том же положении, что и для промывания носа.

МЫ ВЫЛЕЧИЛИСЬ ЗА НЕДЕЛЮ!!!!И это после 6 мес. наблюдения и "лечения" у ЛОРа...

ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!!- НЕ ПРИНИМАТЬ ЭТОТ СПОСОБ ЗА ЛЕЧЕНИЕ!!!!Обязательно проконсультируйтесь с врачом!!!!Если помогло моей малышке, не факт что поможет вам - так как всегда есть индивидуальная переносимость.

Я ничего ей удалять не собираюсь - три раза ( читай - 3 дня) промою ее нос (теперь использую для промывания ИРС-19), прокапаю (ципромед 1:1 масло туи) - и все! Теперь к лечению еще добавила капли для лечения ринитов и синуситов (насморка) "Синупрет" - их принимают через рот.

Удачи вам!!!!
=)))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Виктория Хаткевич
Вопрос для многих актуален, в 1 год врач детской поликлинники поставила аденоиды резать, какя степень ничего не говорила(это январь). В принципе аденоиды и аденоиды так как самой м 3 года резали в Тракторозаводской. В октябре сама попадаю к лорикам с гайморитом и лечащий врач тот же Иван Леонидович, подошла попросила посмотреть ребенка, мне был однозначный ответ, раньше 3 лет не появляться, а в нос капать серебро содержащие капли(я капала прокторгол), и 7 раз тубус кварц. Аденоиды у всех дете до 14 лет, но он придерживался мнения что если все действительно плохо то только резать все остальные методы на время. Сейчас нам 3 привела к доктору, сказал иди и если до 4 будет храпеть, часто болеть в 4 прийдешь посмотрим, а сейчас все нормально. Поэтому не бойтесь резать если это действительно надо, когда подрастет боль он не вспомнит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Алла Ю
моей дочурке 4,5 года. У нее аденоиды ставят с 2х лет. Пролечиваемся раз в год физиопроцедурами и лазером. А вот оперировать ребенка я точно не дам. У меня до сих пор перед глазами этот доктор в мясницком фартуке, залитым чужой кровью, канаты, которыми привязывали и дикая боль. Не хочу чтоб у дочке были такие воспоминания. До 7 лет надеюсь дотянем.Конечно если будут изменения в лице, тогда уж точно пойдем лазерем удалять. Удчи всем.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Светлана Михеева
Пролечиваемся раз в год физиопроцедурами и лазером.
Подскажите пожалуйста, где вы лечитесь?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас