Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
18 декабря 2015, 16:40, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ваши варианты лечения

Добрый день!
Посоветуйте, но не шлите к врачу, была у двух, лечение не дает результата.
Ребенок (4.9) болеет почти месяц с перерывом на два дня в саду. Сначала ангина с температуроцй, в карте естественно что-то попроще написанно. Лечение флемоксином - на ура, идет в сад. Вечером второго дня здоровья опять болит горло. Смотрю красное¬_¬. Опять к врачу. Диагноз - вирусное, гроприносин давать, горло пырскать. На четвертый день к горлу присоединяются увеличившиеся аденоиды, которые ну очень мешаю дышать, особенно во сне. Храпит страшно. Доктор назначает ингаляции по рецепту, поледекса с эпинифрилом. Рецепт на последний не выписала, а мне в аптеке не продают - строго все. Пошла к другому врачу - он говорит, правильно, что не продают т.к. за границей он детям до 15 вообще запрещен. Полоскайте больше, пусть через более долгое время, но пройдет.
Отмечу, что все это время нос ребенка чистый, сопли исключительно по задней стенке.
К этому времени уже сделали мазок из горла и носа. В носу массовый рост стаффилококка. Педиатр выписывает т.к. состояние не острое, а стало хроническим, хотя внешний вид горла такой же как и был, медсестра, бравшая мазок неделю назад охала. Направила нас для назначений к лору.
Лор назначил: до вс поледекса, лазер на нос и горло, гомеопатия, антигистаминное и назонекс (гормональное). Есть у меня понимание, что это не поможет. Т.к. увеличена и воспаленна ткань, где аденоиды, впрыск средств туда мало доходит, а на массовый стаффилококк вообще не предложено воздействия.
Ребенка жалко, и что не дышит, и пичкать гормонами, теряя время. Тем более на имеющийся воспалительный процесс, новая инфекция с сада присядет быстро.
Думаю о бактериофаге. Кому назначали в нос капать, по сколько и каков результат?
Может еще какие-то схемы лечения есть.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
The Strong
Если есть возможность,то может ребенка пока не водить в сад,пусть окрепнет после болезни?
У нас девочка на работе так же свою дочку залечила,сейчас в больнице лежат...
Пожаловаться
alex alex
Возможность не водить в сад слабенькая. 2.5 недели мама его смотрела, 1.5 я на больничном, т.к. и у мамы здоровье поплыло, и я запаниковала, что ходят к врачу, а толку нет.
Пожаловаться
alex alex
с вс по пн. 7дней антибиотика, в понедельник выписали. Словила ангину в самом начале, поэтому снижение температуры и положительная динамика пришли быстро.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
Возможность не водить в сад слабенькая
а в больницу ложиться после самолечения возможность появится?
Пожаловаться
alex alex
я тут не про отвары и шептания спрашиваю, а про действенные схемы лечения назначенные врачами детям в подобных ситуациях. Мне нужно больше информации, чтобы с врачами разговаривать, обсуждать варианты.
Не будь я настойчивой и мазки бы не брали... маму убедили, что бесполезно все, это вирусное, само пройдет.
Пожаловаться
Бессмертный пони, 1 ребенок
при любом раскладе ребенка нужно долечить до конца+неделя дома на восстановление иммунитета
у вашего ребенка не просто сопли, а ангина с температуроцй+аденоиды+массовый стаффилококк
Пожаловаться
Лилия, 2 ребенка
Вы ангину 2 дня лечили? Может Вам нужно долечивать и после болезни еще недельку дома сидеть.
Пожаловаться
Ангельские Глазки
какой нибудь антибиотик против стафилококка.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Я тоже удивилась ,что против стафилококка не назначили им антибиотик.
Пожаловаться
Normal person , 2 ребенка
Против стафилоккока им назначили Полидексу.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
В попу ее ток напшикать.. она не поможет при стафе.))
Пожаловаться
Зубастик Кусака, 1 ребенок
в соседней теме девочки жалуются на назонекс..
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Попробуйте антиангин спрей шикарно действует на бяку в горле.
Пожаловаться
alex alex
горло разражают скорее всего сопли с задней стенки. Как добраться и чем повоздействовать на разбухшие аденоиды, подскажите, пожалуйста.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
Ни чем))) Вообще у нас в эту осень, т.е зиму тоже такая проблема Увеличились они, началася аденоидит, присоединилось куча болячек, в конце всего и кандидоз рта) Про при отеке аденоидов нам писали тот же назонекс (мне понравился), синупрет (растительный), аквалор, ингаляции 2\3 минералки + 1\3 диоксидин. вышли в сад, принесли сначали сильно воспалённые миндалины + кандидоз. Из сада не забирала. Убрали все за 2 дня. Жду с такой погодой нового подвоха.
А вообще температура в комнате и в саду должна быть нормальной, прохладно, окна открыты, гулять много, тогда аденоидов не будет. У нас пошло когда погода перешла на ноябрьский дождь, они гулять перестали, а воспитатель вечно мерзнет. 32 человека в 25 метрах и спят и кушают, и играют. Вот где и сидит зараза.
Пожаловаться
alex alex
стараюсь и выгуливать на холоде и когда спит окно открываю, хорошо укрыв до этого, чтоб легче дышалось. Еще и морозов нет, зараза не дохнет, циркулирует в садах и школах во всю:(
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
во во)) аж зло берет) мороз требую)))))))))))))
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Пока не водите в сад. И сходите к иммунологу. Сын тоже часто болел, иммунолог нам выписала Ликопид в детской дозировке в таблетках: 10 дней курс, потом перерыв 2 месяца и еще 10 дней. Пропил первую часть, в январе начнем вторую. Но за 2 месяца ни соплей, ни кашля, ттт, не сглазить бы. Хотя дома все время босиком и на улице в снегу валяется (наелся его пару раз даже, за что был отруган), и с детками играет. Здоровья малышу!
Пожаловаться
alex alex
я бы не сказала, что он часто болеющий. Просто одно пошло за другим, а лечение невооруженным глазом видно, что мимо цели.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Может, Вы просто недолечиваете? Подольше дома посидеть, но пролечиться до конца?
Пожаловаться
alex alex
на вид огурцом -молодцом был.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Вот и я сейчас вот пролечу и к иммунологу.
Пожаловаться
Елена Сидорова
От подруги слышала про ликопид, но, к сожалению, наоборот не помог. Толком не поняла, от чего он, как работает? То, что нашла о нем - ну как-то не внушает доверия. вам врач что-то говорил подробно об этом препарате? расскажите, плиз.
Пожаловаться
Надежда, 1 ребенок
Нам иммунолог выписала, когда уже начался халязион (не проходил долго ячмень, оказалось, это и не ячмень) и встал вопрос об операции. До этого пили иммунал, но врач сказала, что это просто трава и по сути толку от нее ноль. Ликопид-иммуномодулятор нового поколения. Пьется двумя курсами: 10 дней, потом перерыв 2 месяца и еще 10 дней. Паралелльно снимает воспалительный процесс (в нашем случае на глазках). И еще там дозировку надо подбирать. Есть для взрослых и есть для детей до 6 лет, там даже упаковки разные. В инструкции указано, что принимают от трех лет, но можно и после года, просто я давала не по 2, а по 1 таблетке в день, так тоже можно.
Пожаловаться
Malinka Malinka, 2 ребенка
Ну вы отправляете недолеченного ребёнка в сад.. Только оклимался,педиатр и рад вас выписать.. Вы отправляете дитё в сад и вот через 2 дня по забег по замкнутому кругу.
У моего ребенка старшего ,аденоиды в острой форме. Ребёнок кашлял 2 месяца. Отвела в обычую поликлинику к лору,даже снимок нам там сделали. Сказали все у вас нормально . Это от сухого воздуха в квартире ,и бла бла бла.По пшикайте назонекс. А ребёнку все хуже и хуже. Нос гнусавит сильнее и сильнее. И вот я беру и везу его платно,где врач при осмотре,сразу ставит диагноз . Берёт на все палки анализ .Назначает лечение. С первого же раза , ребёнку становится легче,уходит сильный кашель, стал кашлять редко и влажно. Нос стал более менее высмаркиваться,до этого было сухо.
А назначили нам ,аминокапроновую кислоту + физ раствор 1 к 1 через небулазер дышать 3 раза в день , Назонекс обязательно ( гормон там не страшный и в очень маленькой дозе) , ринофлуимуцил,супрастин ,аскарил..Ну все в своей дозтровке по весу.. Сегодня ребёнок практически не кашляет..


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас