Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 марта 2010, 12:14, Форум, Здоровье, Детское здоровье

ваще мнение???!!!

[i]девчонки, у меня очень животрепещущая тема. у меня подруга работает в морозовской больнице в кабинете рентгена . и к ней часто приводят детей с какими либо пороками или отклонениями. очень много детей которые даже голову не могут держать в 5 лет, как их там называют овощи. вот и у нас был такой спор-почему в нашей стране нет эвтаназии. ведь такие дети все равно не могут жить нормальной жизнью. а родители все равно борются за жизнь своего чада и мучают его.ЭТО МНЕНИЕ МОЕЙ ПОДРУГИ!
а я считаю ,что каким бы не был ребенок он самый родной, любимый и дорогой на свете человечек. и только бесчувственный человек может отказаться от своего ребенка или даже убить его.
[/i]
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Katharina Vasilenko, 2 ребенка
oh, i poletjat w was sejchas pomidori. To est w washu podrugu.
Pohozhaja tema obsuzhdalas uzhe segodnja, no napishu odno: esli ti mozhesh lishit sebja i rebjonka muchenij, znaja, chto on roditsja s otklonenijami- luchshe sdelat abort. Hotja ja sama ochen protiw, no esli budet takaja situazija, wozmu greh na dushu.


Пожаловаться
mirhak
+ 100 % ))) А подруга это её работа. Каждый день видеть. Это её наводит на эти мысли
Пожаловаться
KAtarINA
Я думаю ее мнение таково потому,что это не ее дети.Со стороны на это смотришь по-другому.Я с ней согласна,но я не могу с уверенностью сказать,что убила бы свое дитя,родись он неполноценным...
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
я разделяю Ваше мнение, но понимаю также подругу. Когда я вижу по своей работе детей с тяжелыми заболеваниями - не могу в себя придти по несколько дней. Очень ей сочувствую.
Пожаловаться
надин, 1 ребенок
я все понимаю что это не ее работа смотреть, ее работа лечить и помогать людям, в данной ситуации детям!!!!
Пожаловаться
mirhak
Она и помогает. А эти детки всё равно долго не живут. Они ангелочки на земле!!
Пожаловаться
надин, 1 ребенок
я не осуждаю свою подругу. это ее мнение, может она так считает потому что у нее нет детей!? и она не понимает что такое остаться без ребенка или вообще убить его собственными руками!!!
Пожаловаться
mirhak
Они своими руками не убивают
Пожаловаться
Ольга Храмова, 1 ребенок
Когда у меня еще не было ребенка, а тоже думала, что не смогу воспитывать больного ребенка, отдала бы.Я когда у меня родилась доча, здоровая ттт. слава богу, я уже сомневаюсь, что могла бы избавиться от своего ребенка. А по поводу эфтаназии, я считаю, что за маленького ребека, никто решать не может. Вот для взрослых, я за.
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
Моя двоюродная сестра Анюта родилась с микроцефалией. Это когда головка не растёт, её такие головные боли мучали, она кричала ночью и днём! В итоге родители отдали её в интернат для таких детишек, по выходным навещали. Она толком и не понимала ничего, только маму свою узнавала. А в четыре года она умерла: просто раскричалась опять и задохнулась, вовремя не заметили. Её мать до сих пор переживает, что отдала дочку... Это было более 20 лет назад.


Пожаловаться
Котейка
Хочется сказать, что никакой врач не сможет с точностью определить, что на самом деле чувствует так называемый "овощ". А я уверена, что любовь чувствуют все, просто не все могут это показать. К сожалению, в нашем обществе сложилась ситуация, когда инвалиды считаются "недочеловеками", а родителей, которые борются за жизнь своих деток, в лучшем случае не понимают, а в худшем - агрессивно осуждают. А ведь сколько детишек, от которых поначалу отказались врачи, благодаря усилиям своих родных не просто остались живы, а ведут полноценную жизнь! И в наших силах сделать так, чтобы больные детки не чувствовали себя ущербными. Дети могут спокойно общаться и со здоровыми, и с больными сверстниками, пока мы, их родители, не назовем малыша в инвалидной коляске "уродом". Разве не так? На мой взгляд, больные дети приходят в этот мир, чтобы мы не жили, "беря от жизни все", чтобы из нашей жизни не ушли милосердие, сострадание, готовность помочь.
Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
А вы не задумывались , что подруга так говорит, потому как знает, что эти дети ЧУВСТВУЮТ??? Когда у вас болит голова вы сразу таблетку пьете и говорите - терпеть нельзя. А представьте что у ребенка голова болит не прекращая 4 года!!! Или у ребенка нет сосательного рефлекса и его кормят через зонд. Вы у гастроэнтеролога кишку глотали? А вот ребенок грудной ее глотает через каждые 3 часа. На самом деле это страшно. И больше всего страшно от осознания, что ребенку ты помочь не можешь. Чуть облегчить его страдания - да, а вылечить -нет. Вот где ужас то...
Я бы наверно не смогла убить своего ребенка, но осуждать не берусь. Одно дело когда придешь раза два и увидишь, а другое когда КАЖДЫЙ ДЕНЬ видишь страдание ребенка.
Пожаловаться
АВДОТЬЯ
ВЫ ПРОСТИТЕ МЕНЯ НО Я СЧИТАЮ ЧТО УЖ ЛУЧШЕ НЕ МУЧИТЬ РЕБЕНКА ВСЯКИМИ ПРОЦЕДУРАМИ УКОЛАМИ И Т.Д.НУ ЕСЛИ ОН УЖЕ ЗАВЕДОМО НЕ ЖИЛЕЦ ТО МОЖЕТ И ВПРАВДУ РЕШИТЬСЯ НА ЭТУ ЭВТОНАЗИЮ ИЛИ КАК ЕЁ ТАМ..ВСЁ РАВНО НЕ ВЫЛЕЧИТЬ А СКОЛЬКО СИЛ НЕРВОВ ВРЕМЕНИ УХОДИТ НА ЭТО. Я УЖ НЕ ГОВОРЮ ПРО ДЕНЬГИ. ГОДЫ ИДУТ И МОЖНО РОДИТЬ ЕЩЕ ОДНОГО РЕБЕНОЧКА.Я ЗА. ИЗВЕНИТЕ НО ЭТО МОЕ СУБЪЕКТИВНОЕ МНЕНИЕ.


Пожаловаться
Юлия, 2 ребенка
У какой матери поднимется рука умертвить своего ребенка, даже если не своими руками, но все равно принять это решение? А медики со временем становятся циничными. Может в чем то она и права. Но мне кажется, что нормальный человек все равно будет любить свое дитя, и стараться его выходить. Дети не виноваты, что такими родились. В первую очередь, это вина родителей, ну и часть, конечно же, врачей, которые так принимают роды, что здоровый ребенок может стать калекой. Но они имеют право жить, если родились. Так Бог распорядился. Примером тому могут стать результаты параолимпийских игр. Единственное, не могу понять, когда на УЗИ явно видят отклонения и предлагают сделать аборт, женщины отказываются и рожают. Что ими движет? Заранее обрекать себя и дитя на мучения?
Пожаловаться
надин, 1 ребенок
мне самой говорили, что родится не змочто. так мне врачь и говорила в глаза! хоть и было мне всего 19 лет и заканчивала я мед. но я все равно не зделала оборт и сохранила своему ребенку жизнь. а теперь у меня очень умный и жизнерадостный ребенок) без каких либо отклонений и пароков. конечно есть проблемы со здоровьем, но это вина врача который меня вел. а по поводу убить или согласиться на убийство своего крохи??!!да как так можно, а потом всю жизнь вспоминать и винить себя. вот я за своего ребенка , пусть это цинично звучит, убить готова! это мой ребенок и моя кровь!!! да и люблю я его больше жизни своей. может я уже стала фанатичкой какой то((( но я так чувствую. а маленькие детки растут и меняються, и многим же удается выжить и прожить свою жизнь с родителями! с любящими его людьми!
Пожаловаться
надин, 1 ребенок
а вообще может нам и не понять тех родителей которые воспитывают и боряться за жизнь своего крохи... но опускают руки только слабые или те которые не верят... а верить надо всегда!!!
Пожаловаться
Белка-стрелка
Когда у моей подруги умер ребенок(больной ,"овощ",как вы пишете),я ее утешала тем ,что жизнь его была мучением...А она ответила,что это же ЕЁ ребенок и не важно больной он был или здоровый,а ребенка терять тяжело.
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
если бы у меня родился больной ребенок,страшно больной,с синдромом Дауна,с внешними уродствами ярковыраженными,имбицилом и с остальными страшными диагнозами я смогла собрать волю в кулак и эвтаназировать его.и я не уверена, что увидь я "это" после родов воспылала бы к нему материнской любовью.
жду помидоров.
Пожаловаться
надин, 1 ребенок
это конечно ваше мнение!!!!и не нам вас за него осуждать!!!!а у вас есть дети?если есть ,то я не могу понять. вы пишете, что не воспылалаи бы к "этому" материнской любовью, так вот мой вопрос, а когда у вас в животе развивалось это маленькое чудо ,вы к нему что то испытывали? или у вас проснулись чувства только после родов?
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
Надин,да я стала мамой 4 месяца назад....ваш вопрос странен немного по поводу появления чувств к своему малышу...если вы сама мама,то понимаете ведь,когда носишь-да,привязана,да любишь и все такое.НО!!!когда первый раз видишь своего рожденного ребенка,а тем более когда кормить начинаешь-это уже не то,чтобы любовь,это нечто божественное....я незнаю на земле силы больше чем моя любовь к моей Биби....да,она полностью здорова и как любая женщина в период Б. я очень переживала за ее здоровье,и так скажем нормальность.были на то весьма веские причины.но я прекрасно отдавала себе отчет,что если вдруг родится урод-ну его нахуй,простите.

как могут к такому материнские чувства проснуться????7говорю за себя-ничего,кроме ужаса и паники к такому существу я бы не испытала.
.
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
как вам????вы бы смогли????
а вот ещё




Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
отвечу заочно.бывают ошибки в пренатальной узи диагностике,а бывает,что врач не замечает малейшую лишнюю складочку-и всё.привет,урод.в нашем сочи таких пруд пруди....все из-за роддома на кладбище....а в доме малютки одни сплошные экземпляры для кунсткамеры....
Пожаловаться
надин, 1 ребенок
да конечно хоть я сама из медицины, но такого не видела. конечно те фото которые вы скинули, это дети не жизнеспособные и если и проживут то совсем не долго. бывают конечно и не значительные уродства а есть и такие которые нельзя исправить. очень за вас рада что у вас нормальный ребенок, тем более что у вас такая ситуация! но здесь я писала больше о пароках и болезнях, а не уродстве! я понимаю что ребенку не поможешь... но лучше он умрет в семье где его любят, чем в детдоме с няней которой пофигу.
Пожаловаться
Ханна Пистолет, 1 ребенок
спасибо конечно за понимание...но Надин мы с вами опять на разных языках щебечем....в нас геройство только до поры до времени....упаси бог с таким столкнуться....я не буду делать из себя святую,и скажи мне,что у меня родился ребенок с каким-нибудь ДЦП или Синдромом Дауна....такими болезнями совместимыми с жизнью,но очень страшными(я не говорю о раке,СПИДе,и т.д.)ну вы поняли....я бы отказалась от такого ребенка или опять же если бы была бы возможность эвтаназировала....
Пожаловаться
Кусик
Господи мамочки, самое главное в нашей жизни не зарекаться,а то ведь не дай бог вернется бумерангом.Не нам с вами судить ,слава богу мы не на месте этих матерей.
Только ведь все хотят жить и больные и инвалиды,а надежда никогда не умирает.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас