Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 мая 2008, 14:49, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вальгусная стопа

Моей дочке 1 год и 8 месяцев, очень заметно, что левая ножка имеет вальгусную стопу, то есть ножки получаются Х-образные.Делали массаж, носим обувь с твердым задником.
В год были у ортопеда, сказала, что установится, но я пока не вижу изменений. Подскажите, у кого были такие проблемы, может ли это исправится, и что еще нужно для этого делать???
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ольга Журавлева, 1 ребенок
здравствуйте!когда будете купать свою девочку мыльцем ножку намажте и лепите ее как бы вы хотели ее видеть тоесть прямо и так каждый день поверьте поможет как глинненые изделия делают лепят так и вы ножку своей крошке
Пожаловаться
Татьяна Калмыкова
Здравствуйте! Моей дочке три годика, недавно ходили к ортопеду, там нам сказали, что у нас Х-образные ножки и вальгусные стопы, посоветовали массаж (как-бы выгибать коленки изнутри наружу), сидеть желательно по-турецки, скрестив ноги, ну и само собой обувь с супинатором и жестким задником. Все это мы делаем, но о результатах судить пока рано. Ольга, спасибо за совет насчет массирования с мылом, но моя дочурка очень боится щекотки... Ну ничего, будем все-равно делать. Интересно, а Х-образные ножки тоже можно так поправить? Поможет?
Пожаловаться
Ольга Журавлева, 1 ребенок
Здравствуйте тАТЬЯНА!ПОБОЛЬШЕ ЛЕТОМ ХОДИТЕ ПО ПЕСОЧКУ КАМНЯМ И КАК Я ВАМ УЖЕ ГОВОРИЛА МЫЛОМ В РЕЧКЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ И ИЛИ В ВАНЕ ДЕЛАЙТЕ ИХ ПРЯМО УВЕРЕНННО ПОМОЖЕТ И МОЛИТЕСЬ СЕРАФИМУ САРОВСКОМУ
Пожаловаться
ольга Гусева
здравствуйте татьяна! я знакома с вашей проблемой не по наслышке.
моей дочке скоро будет 3 года.в 2 года поставили нам такой же диагноз, только плюс к этому у нас еще излишне гибкие суставы (заболевание соединительной ткани). начинали мы с массажа, но не в поликлинике, а у проверенного массажиста, и обязательно перед массажем делали парафин на ноги. после массажа сразу укрепляющая гимнастика.
Дома ходим босиком (без носков) или в обуви с пяткой высокой и ортопедическим супинатором (делали под заказ). сейчас внешне уже не видно этой не правильной установки ног, но мы профилактически продолжаем.
наберитесь терпения и не бросайте начатого.
Пожаловаться
Татьяна Калмыкова
Спасибо вам всем огромное за советы! Будем все пробовать. Вы правы, главное набраться терпения и не сдаваться!
Пожаловаться
Nad S
А у нас еще хуже.Нам 2 года, а мы самостоятельно еще не ходим и даже не стоим из-за вальгусной стопы. Что делать ума не приложу. Все перепробовали.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас