Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля, 06:21, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вальгус - босиком или в ортопедах?

Опытные мамочки с подросшими детками, у кого была такая проблема - действительно ли помогают ортопедические прибамбасы или это выкачка денег? Один вариант: каблук Томаса и анатомическая  стелька, другой:  сними обувь и иди, ребенок должен чувствовать поверхность, дома босиком, на улице в мягкой обуви, чтобы мышцы стопы формировались сами. По неровностям полезно, это понятно, а вот по плоскому полу, где проводим зимой бОльшую часть времени? До 3-х лет не лечить, не профилактировать, естественное плоскостопие, какая-то жировая подушка на своде стопы, мышцы не сформированы. Или для профилактики плоскостопия нужен жёсткий задник и подушечка на своде? Со старшим перешли с профилактики на ортопедические, стельки по заказу, денег уйма на обувь уходит, заваливается и нога,и колени уже. Процедур тьма проделана, и массажи, и парафин, и электрофорез регулярно. Но в обуви не всегда ходит, разрешаем босиком бегать. Хотя врач говорит от заката до рассвета. Младший в профилактике, типа научена опытом, кажется, что свод стопы стал более плоским, чем был. Но он тоже не всегда обут дома. Так босиком или в ортопедах? Спасибо за то, что поделитесь своим опытом!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Галина Т
Как понимаю вы с ортопедом в тесном общении. Я бы слушала только доктора. Хотя моя всегда дома босиком. Обувь покупаю обычную не ортопедическую. Просто твердят пятка ну и стелька выпуклая
Пожаловаться
Галина Т
Твердая
Пожаловаться
Олька-карамболька
Так статьи про босиком тоже от ортопедов. У нас уровень медицины так себе, в городе. И ортопеды, соответственно...
Пожаловаться
irisik
Босиком ходят не по гладкому полу, а по земле, неровностям. Купите такой коврик пластиковый, как с искусственной травой, обычно у входа такой кладут, и пусть по нему ходит. А по паркету только вредно.нога у ребёнка, как мне объясняли, хрящ растёт скачками, и очень важно, чтоб во время такого скачка на ноге была правильная обувь.
Пожаловаться
Олька-карамболька
О, спасибо, вот может, и причина, почему у у мелкого завалился свод, резко нога выросла, а я выпустила босиком. значит, заказываю, всё-таки, босоножки. Простой валик на стельке достаточно или уже индивидуал ные?
Пожаловаться
Майя
Ортопеды (а особенно вертебрологи) рекомендуют и взрослым не просто ходить дома в тапочках, но и иметь тапочки с маленьким каблуком. Для более физиологической нагрузки на позвоночник. Ну а уж как не прислушаться к мнению врача с ребенком - для меня это вообще непонятно.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Другие ортопеды советуют босиком. Я ж не с неба взяла вторую версию) Сними обувь и иди так и называется. И много доказательств, кажущихся правдоподобными. Видели бы Вы нашего доктора-мальчика. Не особо внушает доверия, над ним и в поликлинике смеются
Пожаловаться
Майя
Когда мои однокурсницы закончили институт - тоже выглядели мальчиками. Но это не умаляет их знаний. В ваших интересах - здоровые дети. Не нравится врач- идите к другому. Ну а те, кто смеётся над коллегами при пациентах - сами умом не блещут.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Это мс из физио. Всех направляет для перестраховки. Они устали от увеличившейся нагрузки на всякий случай приведенных к ним детей.
Пожаловаться
Майя
Оооо, работники физиокабинетов всегда самые перетрудившиеся! Они же на самом трудном участке - реанимация по сравнению с ними - курорт! А медсестре посоветуйте закончить институт как "мальчик", ну а потом пусть смеется
Пожаловаться
Олька-карамболька
Дело не в них, и не в нем! Мои дети никому из них не нужны. Теплопроцедуры - большая нагрузка на сердце. Младший с трёх месяцев на процедурах, парафин летом в жару - не шутки. два УЗИ сердца было, не хочу ещё и голеностоп прогревать, если можно обойтись без этого.
Пожаловаться
Майя
Автор, если ребёнку противопоказаны физиопроцедуры - то никто вам их и не назначит.
Пожаловаться
Олька-карамболька
У нас врача в физиотделении не было, старшая мс говорит проходите все три сразу. Ортопед никак не комментирует, он же не отвечает за сердце. Потом приходит врач, курс сразу меняется на,180*, между процедурами перерыв несколько недель, и та же старшая мс ходит и пугает, вот знаете, после таких интенсивных процедур дети в Москве в кардиологии оказываются, а мамочки САМИ ходят на три сразу! Бабка пенсионерка, за всю жизнь не научилась разбираться в профессии. Я ходила на две и одну, то есть на,четыре недели растянула, а кто-то же и за две все проходит, чтоб быстрее и не ездить с ребенком. И то нам надо было растянуть. Сделать перерыв. Шумы педиатр слышала, узист опять-таки мальчик, не уверен был в своем узи первом, да и дите неспокойно лежало, вот и назначили перепровериться, вроде норма все, кардиограмма вообще была зачетная - липучки отлетают, она трещит с кем-то, я слежу за процессом и указываю ей на проблему. Не буду я доверять врачам нашим, претензий нет, нагрузка большая, но перепроверяю все, как могу
Пожаловаться
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Обилие искусственных плоских покрытий привело к огромному количеству людей, имеющих проблемы со стопой. Босеком дома - вы сделаете еще хуже.


Пожаловаться
Олька-карамболька
Логично. На улице страшно, только на пляже, живем там летом
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
купите орто коврики домой, только много, так много, чтобы их нельзя было перешагнуть. Цена вопроса около 5 тысяч, почти как сандали.
Пожаловаться
Олька-карамболька
Бог с Вами, сандалии уже самые что ни на есть ортопедические - 3, максимум, а то и за две брала, профилактика раза в полтора-два дешевле, беру на форумах, сп, в магазине если совсем прижмёт, курс массажа, например, проходим, а нога выросла. Не во время заказала.
Пожаловаться
Елена Николавна, 2 ребенка
и еще, у своего ребенка я заметила улучшения после моря, берег с галькой и бегать там подольше
Пожаловаться
Олька-карамболька
Бегаем. Не вылазием летом с моря
Пожаловаться
Натулька
я по поводу вальгуса сама много инфы перелопатила,вон в европе он вообще за болезнь не считается,типа это чистая физиология.мне тоже врач говорила ребёнка из обуви не вынимать,с 2 до 4 х лет он у меня в них только не спал.эти 2 года массаж каждые 3 мес,если честно за эти 2 года я огромных изменений не увидала. в 4 ре года я плюнула полностью на вальгус и переключилась на лечение речевых проблем,т.е. это было для меня гораздо острее,а деньги вбахивать и туда и туда,это был перебор.и что вы думаете, к 5 ти годам ноги выровнялись сами по себе.так что я не знаю что вам посоветовать
Пожаловаться
Олька-карамболька
Вот и я не увидела) хотя, вроде, колени завалились после того, как я забила и разрешила топать босиком. Но ортопед деформации коленей не увидел
Пожаловаться
Олька-карамболька
А Вы забили на процедуры или обувь тоже обычную покупали?
Пожаловаться
Натулька
забила полностью и на массаж и на обувь
Пожаловаться
Олька-карамболька
))) спасибо! Мне больше нечем заморочиться, вот и шебуршу)
Пожаловаться
Натулька
ясно)
Пожаловаться
Подпишитесь на нас