Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 июня 2010, 16:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Вакцинация: за и против?

Моим детям (двойня) сейчас 3 месяца врачи настоятельно рекомендуют
сделать прививку БЦЖ. Я написала отказ, так как дети родились: мальчик
1260, девочка 1140, ростом 37 см на 31 недели беременности (диагноз
глубоко недоношенные 3 степени, гипотрофия 3 степени у девочки, анемия
у мальчика (на 2-ом этапе выхаживания вводили рекормон ). Сейчас дети
весят 3330 и 2650 (мал. и дев. соответственно). На прием в поликлинику
мы не ходим по причине отсутствия этих самых прививок. Подскажите может
стоит все же сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Екатерина, 2 ребенка
Мне кажется что не стоит, а врача можно поменять, если не нравиться.
Пожаловаться
Оксана Яковлева, 3 ребенка
К сожалению в нашем городе отсутствуют "хорошие" педиатры, а в ближайший детский центр ехать 100 км , с маленькими не очень хочется
Пожаловаться
Евгения Субботникова, 2 ребенка
решать конечно вам но вес уже позволяет вам сделать мальчику точно. нам вот делали БЦЖ-М облегченную. я считаю прививки надо делать
Пожаловаться
Оксана Яковлева, 3 ребенка
это как облегченную?
Пожаловаться
Евгения Субботникова, 2 ребенка
вот эта бцж-м специальная вакцина легче переноситься. нам так педиатр говорил и мы делали
Пожаловаться
Созидание
у нас недоношенным деткам прививки делают только после года и то после сдачи всех анализов. Вот с одной мамой нгуляем, там недоношенная девочка, ей уже 1,3 примерно так они до сих пор ни одной прививки не сделали. это не принципиальная позиция против вакцинации, просто ждут когда здоровье ребенка не будет под угрозой.
Пожаловаться
Анастасия Солошенко, 1 ребенок
У меня дочка родилась 2600,БЦЖ делали!
Пожаловаться
патаму ша мы банда
сделайте и не парьтесь и не важно что они ещё в кузоавах лежат
ставте и никого ни о чём не спрашивайте
Пожаловаться
Армина, 1 ребенок
я тоже ЗА прививки... все одной делали и не отказываемся
Пожаловаться
Юнна
Дочка родилась 2490, нам прививку делали и последующие тоже
Пожаловаться
Лилу
Мы тоже родились недоношенные и была анемия в родах, пролежали на доращивании в больнице 1,5 месяца, но вес у нас был 2540. А потом 1 месяц мед. отвод и сделали облегченную вакцину БЦЖ-М (специально для недоношенных). Перенесли нормально, без всяких осложнений. Если вы сейчас переиваете, то сделайте прививки немного позже, когда детки еще немного окрепнут. УДАЧИ!!!
Пожаловаться
Возможно, стоит подождать пока дети немного наберут вес - хотя бы 2,5-3 кг.
Пожаловаться
Если дети здоровы то смело делайте прививки, сдайте анализы, сходите к невропотологу. А то у нас педиатр тоже настаивала на прививках, а невропотолог отвод написала. Сейчас ставим по щадящей системе.


Пожаловаться
Julia
Я ЗА, но только после того, как убедитесь что нет всяческих отводов от прививки. Ребенок должен быть здоров. Нам не стали делать даже через неделю после удаления гемангиомы (это холодом удаляют родимое пятнышко). Ждали пока болячка совсем заживет.
Пожаловаться
Оксана Яковлева, 3 ребенка
Только сегодня на просторах инета я нашла про гемангиому (что это и как лечится), у дочери есть на одном из соске, она начала расти (гемангиома), поэтому я и стала сомневаться в вакцинации. Сначала надо удалить или сделать прививку?
Пожаловаться
Julia
Это не зависит друг от друга. Просто у нас на момент прививки была болячка и врач сказала, что нечего иметь две болячки подряд. Надо подождать когда заживет. У нас заживало недели три, потом мы сделали прививку, а потом было повторное удаление гемангиомы, просто у нас она была большая на внутренней стороне запястья и за один раз не удалилась.
Пожаловаться
Ga_takami
вообще прививки надо делать, вопрос в том, когда начинать. у меня знакомая мамочка двойне (тоже сильно недоношенные были) сделала бцж в полгодика, и дальше по графику
Пожаловаться
Пчёлка
Я бы на вашем месте тоже не стала бы ее сейчас делать, до 5-6 кг подождала бы. Столько случаев, когда торопятся с прививками, а потом дети инвалидами остаются. Случаев, когда немного подождали и ребенок что-то плохое подцепил намного меньше, чем в первом варианте.
Пожаловаться
КАТАРИНА К
сдайте все анализы и пройдите невропатолога если все нормально то делайте обязательно сейчас много всякой заразы
Пожаловаться
voronabuk, 3 ребенка
Обязательно сначало к невропатологу, пусть как следует осмотрит, хорошо бы узи сосудов и головного мозга сделать. При неврологических, даже минимальных отклонениях, прививки откладываются. Педиатру что? Лишь бы график выполнить, а то и от заведущей можно по шапке получить. А за осложнения при прививках, они у нас ответственности не несут. Так, что только на себя надейтесь. Удачи.


Пожаловаться
Валькирия
у подруге доношеному, но с малым весом месяцев в 10 сделали БЦЖ, но у них был медотвод
Пожаловаться
Наташа
Мы родились на 35 недели весом 2290, недоношенные 1 степени, пару недель в больнице провели на откармливании:) Каких то серьезных проблем не было, разве что тонус в ножках большой. НО, нам платная невролог (районной не доверяю) дала медотвод до 6 месяцев. Пока у нас все не нормализовалось, прививки делать категорически запретила, это в любом случае стресс! облегченные они или нет! и как ваш ребенок отреагирует на них вкупе со всеми своими проблемами на данный момент - никто не знает! Я бы не рисковала. Не контактируйте особо ни с кем, ни с детишками, ни с посторонними, и ничего с вашими детишками без прививки не случится. Нормализуется состояние - сделаете все прививки.
Да, кстати, невролог в нашей районной тоже медотвод нам дала, не стала брать на себя никакой ответственности, и отправила нас на прививки в спец. имунологический центр. Вот так.


Пожаловаться
Гиена, 2 ребенка
Посоветуйтесь с по-настоящему хорошим педиатром, сдайте все анализы которые можно. Только тогда можно будет решать, стои делать детишкам прививку или дать ещё окрепнуть.
Пожаловаться
Кись
Мы и так не делаем. И вам не советую. Здоровые тяжело перносят, а тут такие масики.
Пожаловаться
Елена Сидорова
что за фигня! как это вы не ходите в поликлинику без этих прививок? вас что не принимают? вы вообще имеете полное право отказаться от всех существующих прививок, это ваше право по нашим российским законам. Вас даже в детский сад обязаны принять без прививок. А прививку вам пока лучше не делать, вес поднаберите. А потом всех догоните!
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас