Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Вакцинация от полиомиелита

Доброго времени суток! Подскажите, знающие, опытные мамы или может есть тут медики, педиатры. Сколько нужно сделать вакцинаций и ревакцинаций от полиомиелита? Мы прививались по индивидуальному графику, три вакцинации и одна ревакцинация все ИПВ, последняя была в августе 2017 г, нужно ли еще делать ревакцинацию или этого достаточно, ребенку 5,5 лет. Медсестра в саду сказала, что нужно еще сделать было одну ревакцинацию, предлагает каплями ОПВ сделать, это так? Спасибо, кто откликнется!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
Виктория Миронова
Это действительно так. Только первые две вакцинации делаются ИПВ, третья вакцинация - капли, и две ревакцинации - капли.
СсылкаПожаловаться
Юлия Бобкова, 2 ребенка
нам все делали инактивированной в составе пентаксима, там другая вроде схема?
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Если вы делали Пентаксим, то вам должны предложить 2 варианта полио, капли или укол. Нам такую схему предлагали, но я не запомнила, от обоих отказалась.
СсылкаПожаловаться
Все будет офигенно, 1 ребенок
У нас 4 пентаксима было. Врач сказала через 2 месяца прийти и сделать живую. Как-то так
СсылкаПожаловаться
Виктория Миронова
Посмотрите национальный календарь прививок. Там написано 3 вакцинации и 2 ревакцинации. Ревакцинации делают живой вакциной.
СсылкаПожаловаться
Юлия Бобкова, 2 ребенка
Я смотрела, но у нас получилось 1-ая ревакцинвция через год, которая в составе пентаксима, т.е инактивированной
СсылкаПожаловаться
Alice Liddell, 1 ребенок
Можно сделать 5 инактивированной.
СсылкаПожаловаться
Первый Снег
Старшим детям делали по 5 шт. Все время перед садом высчитывались все ли 5☺️
У нас очень график сбивался, но вроде (если память не подводит), первые три уколы, последние две капли.
СсылкаПожаловаться
Лучше не бывает, 1 ребенок
у нас был индивидуальный, с трех лет, вакцинация пентаксимом, первая ревакцинация им же, вторая ревакцинация капли, если я правильно помню; про первую ревакцинацию точно не помню уже; последнюю точно делали ОПВ, т.к. риски минимальны по ВАПу, а РВ ОПВ влияет на циркуляцию возбудителя во внешней среде, ну так говори врач в центре иммунопрофилактики.
СсылкаПожаловаться
чупакабра, 2 ребенка
Способ применения и дозы

П/к, в/м. Вакцинация — 3 инъекции с интервалом в 1 мес, затем ревакцинация — через 1 год и — каждые 5–10 лет.

Мы так и делали, все инактивированные - имовакс полио
СсылкаПожаловаться
Делайте в 6 лет вместе с дифтерией и столбняком,будет нормально как раз
СсылкаПожаловаться
Делайте живой вакциной,ревакцинацию делают почти всегда живой ОПВ
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Лучше живой вакциной не делать. В ЕС- Германии, Австрии, Бельгии,..эти капли запрещены. Мы в Германии. Даже если бы захотел- никто не сделал бы. Моему ребёнку тоже делают прививки по индив.графику. Мы поздно начали, ближе к его 1 году- по моему желанию, но уже многое сделали. Укол от полиомелита он получил в начале апреля этого года. В мае будет прививка от кори. Если Вы сделали 4 раза уколы против полио, значит это достаточно. Иак как обычно делают 3 раза вакцинацию + 1 раз ревакцинацию. Но Вам решать. Капли дают в странах "3 мира".
СсылкаПожаловаться
Юлия Бобкова, 2 ребенка
ну вот у нас, почему-то, в России, принято делать капли, т.е. живую, особенно ревакцинации, считают надежней что ли, но допустимо инактивированной, просто сколько надо и через сколько этих ревакцинаций, толком не пойму, все как то по разному говорят.
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Всего 4 раза вакцинации. Официально уже более 15 лет в Германии нет случаев эпидемии полио, несмотря на последние 5 лет и около 1 млн беженцев. В России в этом плане намного лучше, поэтому я ни под каким предлогом не давала бы своему ребёнку капли, только уколы. Капли нужны в Афганистане, Пакистане, Индии и в странах Африки. Даже Латинская Америка сюда не входит, хоть и считается бедной.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Всего должно быть 5 вакцин
СсылкаПожаловаться
Мы делали пентаксим 3 раза, потом ревакцинация также пентаксимом (получается 4 ИПВ), пятую предлагали ОПВ через 2 месяца, но я отказалась, так как по идее этого достаточно (по европейским стандартам). 5-ая ИПВ делается через несколько лет. Однако, по российскому календарю нужно 5 прививок от полиомелита, хоть тресни, нас в детском саду замучали, в итоге таки сделали 5 ИПВ раньше времени, как бы подстраиваясь под наш российский календарь. Хотя последние 3 прививки по календарю вообще нужно было делать ОПВ (капли).
СсылкаПожаловаться
Алена Штернберг
Обращайтесь в суд, у Вас есть права. Живые капли не рекомендуются, только уколы, в ЕС они запрещены.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Я делала все уколами, капли не давали.
СсылкаПожаловаться
Эти вакцины взаимозаменяемы. Всего должно быть, как выше написано, 5 прививок от полиомиелита. Классика - 3-4,5-6-18-20 месяцев. Часть из этих прививок может быть в составе комбинированной вакцины (Пентаксим, например), часть орально, то есть капли. Если у вас другой график, все равно должно быть 5. Педиатр в поликлинике объяснит Вам.
СсылкаПожаловаться
Мария, 1 ребенок
1 ревакцинацию рекомендуют сделать живой вакциной
СсылкаПожаловаться


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru