Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
6 октября 2009, 17:36, Здоровье, Детское здоровье

Вакцинация корь, краснуха!!!

Привет девченки!!! Подскажите пожалуйста как у кого прошла реакция после этой прививки от кори и краснухи (ее делают в 1годик)? Какой вакциной вы делали прививку: бесплатной или покупали ? Если покупали то какую? А то мы очень плохо перенесли прививки АКДС и я теперь вообще боюсь их делать. Хочу услышать отзывы об этой прививке. Поделитесь опытом пожалуйста!!!
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Жаннета
Незнаю,что это стечение обстоятельств или реакция на привику,но у нас к вечеру поднялась температура 39 с хвостиком и держалась больше суток.Вызывала врача,сказала что у нас орви,хотя как до этого смотрела,непонятно.Так вот с тех пор,почти каждый раз с орви у нас температура поднимается за 39.Раньше такого не было.Прививку делали в 1.3года.Прививку делали бесплатно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Ольга Крюкова
После прививки мы заболели краснухой!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Калипсо
моя доча тоже заболела, а я была на четвером месяце. Стоит ли вообще их делать?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Svetlana Sviridova
Неважно, купить вакцину, или бесплатной сделать, они все с ЖИВЫМИ вирусами! Это не прививка, это сознательное заражение сразу несколькими болезнями! Вы уверены, что оно вам надо? Тем более реакция на прививки у вас уже была.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Svetlana Sviridova
Инфанрикс - это от коклюша, дифтерии, столбняка. А тут вроде про корь-краснуху спрашивают. Импортный MMR - с живыми вирусами.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людок, 1 ребенок
Да девченки, час от часу не легче. Я думала что эта прививка безобидная (меня так убедили), а она тоже еще та штучка. Я в принципе на 70% была против прививки а 30% все же сомневалась. А теперь знаю точно, что не буду делать. Спасибо за советы.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людок, 1 ребенок
Жанна, нам точно такой же диагноз ставили ОРВИ, хотя я знаю на 150% что реакция была на прививку. Ребенок был полностью здоров, а после прививки вечером как началась температура, так аж через 4 суток сбили уже в больнице. Еле ребенка откачали. Я столько нервов съела что просто ужас. Поэтому уже страшно делать, хотя врачи убеждают в обратном. Вот и обратилась к девченкам за советом.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Люда, Вы правильно делаете,что боитесь делать прививки! АКДС - самая опасная из всех прививок... По поводу прививок от кори и краснухи. На рынке в наст.время имеется немалое кол-во краснушных вакцин - как отдельных, так и в составе комплексных вакцин. Согласно разным источникам, относящимся к разл.периодам времени, в России сегодня лицензированы вакцины "Мерувакс" и "Рудивакс", паротитно-краснушная MR-VAX-2,а также паротитно-корево-краснушные вакцины MMR-II (как причина развития аутизма и поведенческих нарушений у детей в дальнейшем) и "Приорикс". Российских вакцин против краснухи нет. Все такие вакцины содержат живые ослабленные вирусы,к-рые выращиваются на клеточных линиях,полученных от человеческих ПЛОДОВ, АБОРТИРОВАННЫХ в 1960-х гг. ( с т.зр. религии это грех !!!)... Как повелось в прививочной истории, новая вакцина была испытана на СИРОТАХ из филадельфийских приютов... УЖАС!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Екатерина Шувалова, 1 ребенок
не знаю, девочки, но у нас никакой реакции на прививки не было. может, конечно, и счастливое совпадение. я тоже много нехорошего слышала о последствиях и тоже очень боялась, но всё же сделала и не жалею. волков бояться, в лес не ходить. лучше привиться, чем потом лечиться. это сугубо моё мнение, никого не хочу обидеть
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Петр Розумный
По моему мнению прививку от кори сделать надо (без разницы отечественную или импортную) т.к. переносится корь сейчас очень тяжело. А вот от краснухи, ветрянки и т.д. делать не советую. Во-первых лишняя нагрузка на имунную систему, во-вторых дети привитые краснухой болеют ей все равно и более тяжело ее переносят, чем непривитые. А вообще я делаю своим детям только те прививки, которые давно регламентированы и не одно поколение детей на них выросло, а все новомодные (типа прививки от ветрянки) мы не делаем, т.к. наша педиатр сказала, что им в поликлинику доставляют разные вакцины и они обязаны их детям втюхать - хотя-бы 15-20 штук на участок, а иначе с них снимают какие-то дотации. Вот так вот....
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Роза Аметова
у меня старший сын очень плохо перенес АКДС, очень боялась ставить от кори и краснухи, но все прошло вообще без какой-либо реакции. Со вторым то же самое.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Оригинал по адресу http://www.whale.to/m/butler1.html

Вирус краснухи является сравнительно крупным вирусом с одной цепочкой РНК, принадлежащий к семейству тогавирусов, хотя в лабораторных условиях он ведет себя, скорее, как представитель парамиксовирусов. Он высокочувствителен к жаре, перепадам рН и различным химическим агентам. Поражает исключительно людей, у которых он может вызывать два типа расстройств: безобидную экзантему (сыпь) у детей в возрасте 5-9 лет (как это было в допрививочную эру), и потенциально губительную врожденную инфекцию, если беременная женщина имела клинические симптомы в первые три месяца беременности.
В таких климатических зонах, как новозеландская, вспышки краснухи обычно случаются в весенние месяцы. До начала прививочных компаний, краснуха имела 3-4 годичные эпидемические циклы с 6-9-летними интервалами, и 80-90% взрослых имели к ней иммунитет (МОН, 1996). С того времени, как начались прививочные компании, типичный для краснухи возраст 5-9 лет перестал быть таковым — краснуха ныне поражает любую возрастную группу. Через 4 года после начала интенсивных прививок в США, медицинская литература сообщала:

"Наблюдается небольшое увеличение заболеваемости краснухой в специфической возрастной группе" (Paediatrics, т. 55, 1, январь 1975 г.).

Нынешние оценки частоты врожденных пороков вследствие краснушной инфекции противоречивы. Например, Krugman (стр. 412) пишет:

"30-50% в течение первых четырех недель беременности; 35% — с пятой по восьмую. 8% — с девятой по двенадцатую. Небольшой риск глухоты с тринадцатой по шестнадцатую недели. Средний риск пороков развития в течение первого триместра беременности — около 20%".

С другой стороны, Carlos Abramovsky (1997 г.) заявляет:

"Вероятность врожденной инфекции варьирует от 90% для первого триместра, до 25% во втором триместре".

Разница, да ещё какая — и не спрашивайте меня, почему!
Если вам говорят, что врожденные пороки развития вашего ребенка вызваны краснухой, то не принимайте этот диагноз без тщательного анализа крови. Некоторые доктора полагают, что ТОРЧ — дефекты (акроним "токсоплазмы, краснухи, цитомегаловируса, вируса герпеса и "других вирусов" на английском языке — А. К.) могут вызываться исключительно вирусом краснухи, но, как следует из самого акронима, есть множество иных вирусов, которые могут быть причиной этого.

Исследования патогенеза этих дефектов сконцентрировано на замедлении клеточного деления и увеличении числа хромосомных поломок. Медики могут сказать вам, что происходит, но они не имеют ни малейшего представления как это происходит, или какова роль материнского питания в этом процессе.

Медицинская литература утверждает, что введение прививок против краснухи привело к фактической ликвидации врожденной краснухи. Это "мнение" игнорирует тот факт, что со времени последней крупной вспышки в 1965 г., аборты предлагаются всем женщинам, заболевающим краснухой во время беременности. Большинство на это соглашается.

Заявление, что все случаи врождённой краснухи ликвидированы прививками, игнорирует и тот простой факт, что аборты, предлагаемые всем женщинам, заболевшим краснухой, ликвидируют и всех детей, у которых бы, вероятно, и не было бы врождённых дефектов. Следовательно, надо задать вопрос: что ликвидировало врождённую краснуху — прививки или аборты?

Клинические симптомы и осложнения краснухи
Первые симптомы краснухи появляются обычно на 16-18 день после инкубационного периода, с разбросом от 14 до 21 дня.

Согласно учебнику "Патологии инфекционных болезней", сыпь является первым симптомом краснухи у маленьких детей. По моему опыту, за исключением особо мягких случаев, родители, ориентирующиеся на это, могут просто не обратить внимания на изменения в настроении и состоянии здоровье своих малышей. У обоих моих детей сыпи предшествовали два дня невысокой температуры, хныканья, безразличия, покраснения глаз.

В том же учебнике говорится, что у подростков и взрослых может быть небольшая температура, головная боль, отсутствие аппетита, легкий конъюнктивит, воспаление горла, кашель, лимфоаденопатия, и все эти симптомы быстро исчезают после появления сыпи.

В свое время, учебники отмечали, что даже редких осложнений краснухи не существует:

"Заслуживающие внимания осложнения и последствия болезни не существуют". (Box, 1937)

К 1940 г. стало очевидным, что эта точка зрения должны быть пересмотрена, и стала обсуждаться возможность того, что вирус изменился и стал "нейротропным" (BMJ, 3 августа 1940, стр. 154). Хотя это и трудно сейчас установить с точностью, но похоже, что тогда же чаще начали отмечаться серьезные артриты у детей и женщин в детородном возрасте. Сегодня учебники перечисляют такие редкие осложнения как артриты, энцефалиты, синдром Гийена-Барре и тромбоцитопению. Артриты у маленьких детей характеризуются, в первую очередь, вовлечением коленей и затруднениями при вставании и в ходьбе — это называется термином "согнутый ловец" (так как дети "фиксируются" в положении, типичном для игрока защиты в крикете).

Большинство взрослых, заболевших краснухой, страдают от болей в суставах: у примерно 15% развиваются симптомы, напоминающие артрит. Особенно часто заболевают женщины, В целом, суставный синдром длится около 10 дней; обычно вовлекаются мелкие суставы кисти и запястья. Иногда краснуху сопровождает синдром карпального туннеля.
Интересно отметить менявшиеся с годами изменения в частоте таких осложнений. В 1980 г. частота энцефалитов была 1 на 100 000 случаев (NZ Med. J. август 13, 1980, стр. 104), к 1985 г. она подскочила уже до 1 на 50 000 (J. Inf. 1985, стр. 240), в 1989 г, она стала 1 на 20 000 (NZ Med. J. 26 апреля 1989 г., стр. 202), а сейчас оценивается как 1 на 6 000 (Krugman, 1998).
Как и в случае кори и свинки, похоже, что статистика риска каждый раз меняется в угоду мнению медиков, в зависимости от того, нужно или нет "корректировать" те или иные данные.

В 1990 г. в Окленде была вспышка краснухи, и 5 детей были госпитализированы с краснушным энцефалитом. Один из них умер, а у другого остался тяжелый неврологический дефект (NZ Med. J. 26 сентября 1990, стр. 464). Интересно, что четверо из этих пяти были мальчиками в возрасте от 5 до 11 лет, и что не было никакой дискуссии относительно социально-экономического статуса или иных факторов риска. Могло показаться, что заболеваемость краснушным энцефалитом на подъеме. Или, может, это было только отражением проблемы бедности, десятилетиями остающейся в Окленде, в то время как реакция медиков, как обычно, не шла дальше их страстного желания "прихлопнуть муху"?

Обычно краснуху надо дифференцировать со скарлатиной и корью, поскольку, в зависимости от тяжести заболевания, симптомы могут быть идентичными. При краснухе может быть мелкоточечная сыпь на мягком нёбе. При скарлатине мягкое нёбо может быть покрыто возвышающимися красными пятнами. Пятна Коплика, являющиеся проявлением кори, располагаются на внутренней поверхности щек, и напоминают довольно большие выступающие гранулы соли
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
evgenija kislicina, 2 ребенка
Мне сказали,что на 7-10 день после этой прививки может быть небольшая сыпь и невысокая температура. Так вот у нас на 8 сутки температура до 39 подскочила на фоне полного благополучия. Врач сказала,что от этой прививки такого быть не может,но как не может,если ничего у ребёнка не нашли:горло чистое,соплей нет,мы даже мочу сдали-и там порядок. Температура с трудом сбивалась,держалась больше двух суток. Я тоже очень боюсь всех прививок,ставлю с тяжёлым сердцем,но и не поставить не могу. Естественно,против гриппа не прививаю детей,а обязательные прививки все ставим.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Жаннета
Вот нам врач тоже сказала,что такой реакции на эту привику быть не может, а перепугалась так, что три дня подряд названивала круглосуточно.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
екатерина дидевич
У нас после этой привики увеличились лимфоузлы.Пошли гемматологу поставила реактивная лимфоаденопатия.И лимфоузлы до сих пор не прошли. Я пожалела,что сделала эту привику!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Матрёна, 2 ребенка
У нас была температура всегда на АКДС, а на эту прививку все хорошо, прошло не заметно
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Ознакомьтесь с составом прививок:

СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людок, 1 ребенок
Да, конечно состав просто ужасает. И мы не зная этого рискуем жизнью своих детей...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Краснуха - это вирусное заболевание, достаточно безобидное. Оно не требует лечения, протекает доброкачественно и не оставляет никаких последствий, кроме стойкого пожизненного иммунитета. Дети переносят краснуху легко, поэтому множество случаев остаётся даже не замеченным. Взрослые переносят краснуху тяжелее.
Краснуха представляет реальную опасность ТОЛЬКО для беременных, т.к. приводит к грубым нарушениям в развитии плода или его гибели. Именно поэтому каждой девочке, не достигшей половозрелого возраста, РЕКОМЕНДУЕТСЯ перенести это заболевание в свободной форме и приобрести по отношению к нему иммунитет.В будущем это позволит уже взрослой женщине в безопасности вынашивать своих детей. За счёт постоянных бытовых контактов с вирусом краснухи 80-90 % девочек в фертильном возрасте уже имеют естественный иммунитет по отношению к ней, перенеся заболевание в острой или скрытой форме, и лишь 10-20% остаётся восприимчивым к ней.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
В Старой Англии существовал древний обычай. Когда в округе появлялся краснушный больной, матери наряжали своих дочерей в лучшие платья и отправлялись к нему в гости. В доме больного устраивалось чаепитие. Нарядные девочки целовали больного, пили из его чашки. Т.о. родители старались заразить своих девочек краснухой, чтобы у них сформировался по отношению к ней иммунитет. Так они заботились о здоровье своих внуков. Для матерей Старой Англии не было секретом,что краснуха опасна для беременных, поскольку приводит к уродствам у плода. Поэтому они старались обеспечить своим дочерям счастливое материнство.

Вот так.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
nika
Если родители боятся,что у ребёнка нет иммунитета по отношению к какому-либо заболеванию, это можно установить,сдав ИММУНОЛОГИЧЕСКИЙ анализ крови на состав антител ("иммунный статус или иммунограмма";), и получить заключение о том,каких именно антител у ребёнка нет. Только по результатам анализа можно назначить ту или иную прививку!!!

P.S.: в наших же поликлиниках прививки делают всем подряд...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Людок, 1 ребенок
То что прививки делают всем подряд-это точно. У меня у ребенка еще и диатез, я позно у знала что при диатезе нельзя делать прививки. Хотя когда мы были на приеме нас послушали и отправили на укол. Никаких анализов никто не здавал, у нас такое даже не афишируют что надо пройти анализы а потом уже прививаться. И поражает то, что когда нас осмотрели и дали добро на прививку то никакого ОРВИ и в помине не было, как же тогда оно появилось вечером, когда начала гнать температура??? И я до последнего доказывала что температура от прививки, но бесполезно, они не хотят брать на себя ответственность за все!!! Так почему мы должны рисковать своими детьми , ради чего....ради того что они получат за моего ребенка доплату...
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас