Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Интервью с Юлией Колода
Только 10% эмбрионов нормальные
Российская империя
Как одевали детей
10 историй
Звезды занимаются спортом с детьми
24 марта 2010, 14:37, Здоровье, Детское здоровье

в продолжение истории...

в начале месяца описывала ситуацию, когда нашей дочке поставили диагноз-наследственная тромбоцитопатия. я вдоль и поперек излазила сайты, где описывается это заболевание, но ничего похожего на то, что есть у нас не нашла. и решила сходить еще к аллергологу, т.к. мнения врачей разделились и некоторые говорили, что это скорее всего аллергия. так вот. выпросила у медсестры талон к аллергологу и наконец-то мы к нему попали. я врачу сразу же рассказала все,что с нами было. врач нас осмотрела и сказала, что это химическая аллергия, т.е реакция на пищевые продукты. мои догадки подтвердились, ведь эта сыпь появилась,когда я начала есть практически все, по наивности своей думала, что нас аллергия обойдет. врач попросила написать на бумаге какие продукты я употребляю и после этого мы с ней рассмотрели каждый в отдельности, т.е чем грозит или какая польза после его потребления. сказала, при соблюдении диеты все должно сойти, и это очень легкая форма аллергии.
из моего рациона сразу же были исключены куриное мясо и картофель, т.к одно содержит хлор, а другое нитраты. фрукты только в запеченном виде.

хочу ниже привести диету, которую мне порекомендовала врач.
мясо: говядина, свинина, конина(только со спинки). если суп, то второй бульон.
капуста всех видов.
морковь, только в горячих блюдах, лук варить целиком, потом убирать.
свекла ограниченно.
хлеб ржаной
макароны ржаные, лапша рисовая, вермишель бобовая
крупы: овсяная, ржаная, ячменная, рис, кукуруза, перловка, гречка. манку и пшенку нельзя!!!
рыба белые сорта.
масло подсолнечное, кукурузное, оливковое.
кабачки, патиссоны, огурцы домашние
яблоки зеленые, груши конференц, запеченные в духовке. смородина белая, крыжовник зеленый
катык, кефир, ряженка.
сыр голландский
вместо сахара фруктоза, стевия
печенье овсяное на фруктозе, конфеты со стевией(отдел для диабетиков)
молоко топленое

вот, соблюдение, в принципе, несложной диеты и у ребенка все должно сойти. надеюсь, вам это может пригодиться и заранее спасибо за комментарии.
Для того, чтобы отдать свой голос, необходимо зарегистрироваться или войти
Тема закрытаТема скрыта
Жалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Galina-malina, 2 ребенка
Замечательная диета. Всего в достатке. Здоровья Вам и малышу!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
спасибо большое и вам здоровья!!!
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
вполне логично... даже и без болезней совсем не вредно это хомячить...НО!!! Анечка, желаю вам с малышкой скорейшего выздоровления и больше ни одного больничного!!!


СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
это НАШ ответ всем болячкам ))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
спасибо за такой позитивный комментарий!!! здоровья вам и вашему будущему малышу!!! уже знаете, кого ждете?
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
конечно знаем - самого скромного малыша)) потому что категорически не показываем писюн посторонним тетям))))... спасибо за пожелание))
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
знакомая история, только моя замечательная доча не хотела, чтобы акушерка слушала ее сердечко и постоянно крутилась так, что невозможно было понять где его слушать. акушерка постоянно возмущалась, что ничего не слышит, а моя доча в ответ пинала через мой животик все ее трубки(не знаю как они правильно называются) своими маленькими ножками.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталия смычёк, 1 ребенок
У моего карапузика тоже была аллергия началась в 2-месяца, после того как мои умные родные убедили меня, что уже пора начинать все кушать. Я так переживала сейчас нам 4 месяца, уже стало намного лучше, но теперь у меня другая проблема я боюсь вводить новые продукты в свой рацион, ем только гречку, овсянку, рис, вареную свинину, кефир, черный хлеб и немного сливочного масла, а родственники опять атакуют, надо уже все есть, типа молоко проподет, и зубу у меня выпадут ужас хе хе. Мне например так питаться уже привычно. А вы обязательно вылечитесь главноне верить скоро наши карапузики подрастут и все у них пройдет.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
наталия, я думаю кушать все подряд мы еще успеем(где же была моя голова раньше?), а слушать кого-то я перестала после событий, описанных здесь на форуме и теперь полагаюсь только на материнскую интуицию, конечно, не без здравого смысла.
я поначалу кушала то же самое, что и вы и не было никаких проблем, но все испортили новогодние праздники(ну не смогла я устоять, не смогла!!!) и вот результат. а вы витамины какие-нибудь принимаете? я до 3-х месяцев пила элевит, сейчас вот хочу опять начать.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталия смычёк, 1 ребенок
Да этот новый год тоже самое всего вроде по капельки попоробовала и родные бубнят ешь ешь сама виновата потом так совесть мучала. А витамины мне педиатр сказа никакие не пить, чтобы не спровацировать аллергию и карапузика поэтому пока без витамин. А у вас как сыпь уже прошла????
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Татьяна Игнатюк
Наталья, не пить витамины это в корне не правильно, да ещё весной. Просто спровоцировать могут аптечные синтетические витамины, а хорошие натуральные только на пользу пойдут. Рекомендую ЮНИОР http://www.happily.wellnet.me/unior.php Растите здоровенькими.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Анна, 1 ребенок
нет, ее то больше, то меньше становится и непонятно от чего это зависит. мы ведь только вчера были у аллерголога. вот только с сегодняшнего дня и садимся на диету, а до этого я опять начала стирать хоз. мылом, думала, может из-за стирального порошка. а по поводу витаминов я даже и не знала, что они могут аллергию спровоцировать, спасибо, надо будет у врача поинтересоваться.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
наталия смычёк, 1 ребенок
Анна у меня у самой аллергеия была от мамы предалась по наследству, а сейчас у меня нейродермит (аллергия на нервной почве) я перед беременностью столько денег выкинула все хотела унать как эту аллергию вообще лечить сдавала платные анализы аллергии нет не на продуктты не на шерсть животных, не на пыль. Соблюдаю диету нашу только хлопок а сыпь то есть то проходит. Вот и карапузику моему передалась по наследству, у нас тоже то есть, то проходит. Ну главное не пониковать скоро появится солнышко и в миг с этой аллергией покончит.
СсылкаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас