Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Если ваш ребенок – левша
Особенности воспитания
5:0
Наше детство против современного
6 марта 2014, 12:32, Здоровье, Детское здоровье

Уздечка по языком

Вообщем щас нам 4.4.г до трех лет врачи в один голос твердили что нечего страшного в том что ребенок плохо говори нет,еще и мальчик мол они позже начинают разговаривать.В три года у нас начались занятия с логопедами  (за год сменили несколько) растягивали уздечку, результата ноль сказали идите режте,А в больнице нас послали сказали не раньше чем в шесть семь лет подрежем  и вот че делать, платно тоже никто небереться. И вообще  у кого есть опыт поделитесь как это зачем и почему???   
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Роль второго плана, 2 ребенка
Платно, в стоматологической клинике, у хирурга.
По настоянию ортодонта.


Пожаловаться
Ирина Красавина, 3 ребенка
платно в стоматологии детской подрезали. Логопед заставила, 4 года нам было


Пожаловаться
Ирина Андревна, 2 ребенка
у нас режут в любом возрасте, настаивайте на своем


Пожаловаться
Весенняя капель, 2 ребенка
Летом пойдем со старшим. Младшей в 1 мес подрезали без наркозов и больниц.


Пожаловаться
Fotiniya
Подрезали сыну в 2,9, платно у стоматолога, потому что уздечка была очень короткая и толстая, он половину звуков не выговаривал.
Пожаловаться
Ольга Имайкина, 1 ребенок
А кто диагностирует эту уздечку? Стоматолог? 
Пожаловаться
Fotiniya
Нам именно стоматолог в платной клинике сказал про короткую уздечку, когда мы поняли, что ребёнок просто не может выговорить звуки и кинулись по врачам. До этого сразу, когда сын родился, педиатр наша тоже говорила, что уздечка короткая, но хирург и стоматолог в детской поликлинике сказали, что резать не надо. В итоге запустили ребёнка.
Пожаловаться
Ta Len
Девушки, а обезболивание делали?
Пожаловаться
Терпеливая, 3 ребенка
сыну в 1 месяц делали. Никакого обезболивания. через 5 минут он уже обо всем забыл)
Пожаловаться
Ta Len
есть небольшая разница между месячным малышом и ребенком 3-5 лет. моей сестре уздечку подрезали в 5, это была катастрофа, подрезали неудачно, кровищи было море (неожиданно), и болело сильно и долго. поэтому я и спрашиваю об анестезии. а с малышиком договориться легче: ГВ + покачал на ручках, и горе уже не такое жуткое.
Пожаловаться
ЛЕЛЯ, 2 ребенка
нас тоже послали, нашли нормального логопеда она ей по маленьку растянула, с помощью простых медицинских шпателей и спец массажа, просто логопеда нормального надо и процесс этот не быстрый


Пожаловаться
( Веточка )
Нам логопед тоже сказала подрезать в 5 лет. В шесть и дочка и сын сами сказали все звуки правильно. Мы не подрезали. Сейчас у мелкого тоже короткая уздечка- не будем резать тоже.
Пожаловаться
Nali, 2 ребенка, беременна 9 недель
бесплатно в стоматологии детской, в 7 лет)




Пожаловаться
Дюжина-ножей-в спину-революции, 1 ребенок
у знакомой ребенку в роддоме ножничками прихватили и всё ок!
Пожаловаться
Turanga Leela
мне лично в 4 г отрезали...

до сих пор помню, что маму не пустили (а я всегда с мамой была храбрее и не капризничала), а без нее не давалась, брыкалась, меня схватили две тетки, надели маску, успыли и тогда надрезали.
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Подрезали уздечку языка ребенку в 4,5 года, после полугода безуспешных занятий с логопедом. Подрезали в детской больнице. После подрезания и занятий с логопедом - резкий скачек в развитии речи, правильные звуки выскакивали каждое новое занятие. Настаивайте, если у вас есть показания к подрезанию на более раннем подрезании, чтобы было время к школе подготовить ребенка, т.к. одного подрезания мало, нужны упорные занятия с логопедом после подрезания.


Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
я с этим сталкивалась. в садике растягивали полгода. результат нулевой. но и сын у меня ленивый.  а логопед садиковский очень хороший. пошли на консультацию  в стоматологию. там только посмотрели, сказали --резать. режет только одна врач. в апреле подрезали. --к сентябрю, как пошел в школу, уже "рычал". а совсем хорошо рычать начал где-то к ноябрю. подрезали в 6 лет. сейчас сыну 9 лет. замечательно рычит. но на подрезке настояла я. логопед за растяжку, а сыну вообще пофиг было.  надрезали как--- пообещала сыну упаковку динозавров(игрушки). пришли. врач помазала чем-то (заморозила),и ножницами медицинскми чикнула  в две секунды. раз хныкнул и всё.   получил свои игрушки и забыл о боли. 
Пожаловаться
Маська Кваська, 1 ребенок
мне подрезали в 1 год уздечку. говорю сейчас очень хорошо) правда иногда "р" кортавится))))))) 


Пожаловаться
Анна
Старшему сыну подрезали в 1 мес хирург в поликлинике,без наркоза за 5 минут.Среднему подрезал хирург и верхнюю и нижнюю уздечки  в стоматологической районной под местным наркозом 50 минут .Ребенку было 8 лет.Стресс страшный был для сына!Болело долго,больничный ребенку и мне был дан на неделю.....Итог:оба сына ходили все равно в логопедический сад+дополнительные занятия с логопедом.В школе при письме все равно проявилась дисграфия...Уже дети большие,а проблемы то остались...
Пожаловаться
ирина алиева, 2 ребенка
вот и мы целый год растягивали а толку ноль,  логопед уже арет на нас идите режте , а они отказываются
 
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас