Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2011, 13:28, Форум, Здоровье, Детское здоровье

уздечка

год назад на осмотре у стоматолога нам сказали, что нужно подрезать верхнюю уздечку в 2-3 годика.нам уже почти 2 года, скоро идти опять к стоматологу, скорее всего скажут подрезать.вопрос такой, кто подрезал, как прошла процедура?и другой вопрос для мам, у которых детки уже постарше:есть такие, кто не подрезал, как это сказалось на речи и есть ли щель между зубами?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Наталья Федосова
У нас была нижняя уздечка языка, подрезали в 2 мес, даже не плакал, а в таком возрасте, наверное, больновато будет!!!
Пожаловаться
Аревик
нижнюю я бы точно подрезала, т.к. она говорить мешает, а вот на счет верхней сомневаюсь...
Пожаловаться
ЛЕРЧИК, 3 ребенка
у меня племяннице подрезали, но давно уже. так ниче особенного сестра сказала быстренько и не плакала почти. мне кажется, если оставить как есть, все равно на чем нибудь скажется, вдруг речь будет с дефектами? лучше не рисковать.
Пожаловаться
Аревик
у меня вот тоже щель между зубами была, но мне не подрезали, а у деда нашего так она и осталась...
Пожаловаться
Натулька
нас так заставили сперва подрезать под языком. это был просто ужас!!!!на верхнюю я уже не согласилась,врач пугала,что будет расщелина между зубов,я решила и хрен бы с ней,лишь бы только психику не уродовать! потом просто поставим пломбу! пошло время,зубы сомкнулись полностью,на речи может повлиять только нижняя уздечка,и то нам потом сказал логопед,что не надо было подрезать,она растягивается,при определённых занятиях.
Пожаловаться
Аревик
вот и у меня была щель, но мне ничего не делали, постоянные зубы нормально выросли
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
я накануне этой процедуры упала и порвала уздечку... думаю, что будет немного страшно, но не очень больно
Пожаловаться
Аревик
вот может и моя грохнется, конечно тоже мало приятного, но все-таки лучше чем кабинет стоматолога, она у меня врачей жутко боится
Пожаловаться
Зая
Месц назад ходила с подругой и ее сынишкой к стоматологу. Подрезали нижнюю уздечку (мальчику 7 мес). Процедура заняла одну минутку.
Пожаловаться
Amber, 1 ребенок
Нас в 9 месяцев отправляли подрезать и верхнюю уздечку и под языком. Я тогда не пошла, а пошла на консультацию к другому врачу. Она сказала, что в таком возрасте резать смысла нет. Верхнюю надо подрезать, когда уже постоянные зубы полезут в 6-7 лет, смотреть какие будут. А под языком в таком мелком возрасте вообще резать без толку, потому что надо делать упражнения специальные, а какие он в 9 месяцев упражнения делать будет?! А уж на речь у нас это никак не повлияло, болтает - не остановишь, слова не коверкает и уже сейчас все буквы выговаривает.
Так что может еще к другому врачу на консультацию сходить?


Пожаловаться
Аревик
если скажут подрезать, то обязательно к платному врачу еще сходим
Пожаловаться
Все умрут а я грейпфрут, 2 ребенка
Подрезали нижнюю, ребёнок даже сосать толком не мог, поэтому пришлось. А мне подрезали верхнюю года в три. Мать говорит, орала как ненормальная. Но это были 70-ые, без обезболивания. В качестве анестезии шлепок по заднице. Если честно, я сейчас не помню этого. Вполне возможно, что было и больно и обидно, поэтому и орала.
Пожаловаться
Мама двоих детишек, 2 ребенка
У меня щель между зубов, мне ничего не подрезали и с речью у меня все отлично
Пожаловаться
MarEka, 2 ребенка
Мой сын в 1 г. и 5 мес. упал и порвал верхнюю уздечку. Я дико переживала.Потом стоматолог сказал, что это даже хорошо


Пожаловаться
kat, 2 ребенка
Мне подрезали год назад. Мне было 33. Местная аннестезия и несколько швов. Ни больно нисколько. Делали это перед установкой брекетов. Из-за того, что в детстве не подрезали была щель между передними резцами и перекос вниз правой стороны.


Пожаловаться
Елена
нижнюю подрезают для речи, а верхняя от щели между зубами. сыну верхнюю подрезали в 7 лет и брекеты ставили, чтобы зубки соединились, но после того как брекеты сняли, зубы опять "разъехались". сейчас 12 лет, щель очень-очень маленькая, незаметная, по мере того как зубы растут, она соединяется.
Пожаловаться
Bambinа, 1 ребенок
Нам верхнюю уздечку подрезали в 3 недели, ничего страшного- поплакал три минуты и забыл, но мы же совсем маленькие были.
Пожаловаться
Natalya
Подрезали верхнюю уздечку в 7 лет (связано с исправлением прикуса), я не присутствовала (родителей у нас в кабинет не пускают). Дочка вышла через 5 минут, сказала, что было не страшно, только чуть-чуть больновато. На 2 дня освободили от школы. Был отек верхней губы, на второй день прошел. Шели между верхними зубками нет, проблем с речью тоже не было.
Пожаловаться
Acksinja
У меня не подрезанна (обнаружили в 6 лет, мама решила не мучать)....вообще не замечаю ее...если хотите фотку в личку или на почту кину...зубы нормальные с речью все в порядке....мне сейчас 21....
Пожаловаться
Acksinja
щели нет...и не было никогда...
Пожаловаться
Жень-шень, 2 ребенка
Нас направляли на подрезание уздечек, верхней и нижней, в 2 мес. Сходили. После этого стал боятся всех врачей в белом халате. Итог: уздечка под языком срослась обратно. Теперь занимаемся с логопедом. Только ребёнка измучили.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас