Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 октября 2012, 13:19, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Устала от болезней сына. Что делать?

Разрешите я по ною. 2 недели назад у сына 6 лет началось очередное ОРВИ с аллергическим компанентом. На сей раз быстро вылечили. Пока долечивали ОРВИ ночью сильно заболел живот. В 2 ночи уехали в хирургию, откуда под утро нас отпустили. Один день перерыва и сын проснулся с фурункулом в носу. К вечеру того же дня на лице появились красные пятнышки которые к утру превратились в болячки с коростами. Опять хождения по врачам и каждого свой диагноз: Стрептодермия, повторная ветрянка, герпес, аллергия. Что это было так и не знаю.Ладно все почти уже прошло,я даже вздохнула с облегчением. И опять сын вчера проснулся закисшим и заплывшим глазом.Опять бегом к врачу. Блефароконьюктивит начался. Сын и до этого часто болел, но в этот раз побил все рекорды. Мне уже страшно утром вставать, страшно найти очередную болячку. Дома целая аптека лекарств, все деньги туда несу. Не знаю зачем пишу, но может кто знает как прекратить эту напость? Что делать? Куда бежать? У меня уже руки опускаются . Сейчас сын первоклашка, так не хочется,что бы уроки пропускал. Простите за нытье, но сил моих уже нет. Не много подредактирую темы. У иммунолога мы были. Как раз она сначала поставила стрептодермию, потом аллергию. Но анализов ни каких не выписала. Дала справку в школу, что болячки на лице не инфекция.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Мария Демидюк, 1 ребенок
Думаю, к иммунологу вам надо.


Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Может к иммунологу? Совсем парень сдает. А представляете, как он, бедняга, устал от своих болячек? Выздоравливайте!
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо. У иммунолога мы были. Дала справку в школу, что на лице не инфекция. Анализы не назначила. Просто осмотрела с головы до ног.
Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
А в принципе по здоровью ничего не сказала?!
Ищите ХОРОШЕГО иммунолога.
Пожаловаться
Катаруся
По здоровью сказала, что аллергик. Я это и сама знала. Завтра пойду сама платно хотя бы кровь ему сдам.
Пожаловаться
Мария Демидюк, 1 ребенок
Ну, аллергик аллергиком, а что с иммунитетом-то делать?! Забавный врач.
Пожаловаться
Грёза
Надо узнать, как поднять иммунитет.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Странный иммунолог вам попался.. Мне кажется, она должна была хотя бы анализы какие нибудь назначить...
Сходите к гематологу еще.. Пусть кровь проверят, может чего то не хватает.
Пожаловаться
Lilu_009, 1 ребенок
+++++++много. мы наблюдаемся у иммунолога уже год с лишним. ходим каждые 3 месяца - сдаем кровь на иммуноглобулин. вот в октябре начале опять сдали - очень низкий показатель - у нее горло никак не проходит, только вылечим и опять (хр. фарингит - диагноз лора), сказала повторить анализ через месяц - а там если опять низкий (надеюсь что нет) - то будет назначать лечение, при этом этот месяц нельзя принимать витамины и различные иммуностимулирующие средства.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
почему иммунограму вам не предложили сделать,странно.
Пожаловаться
Катаруся
Меня не удивляет. Это Украина. Мы из-за работы мужа здесь временно. Мед.помощь сильно отличается от России. Где-то в +, где-то-. Половину анализов бесплатно не делают, а врачи платно не предлагают. Пока сам не скажешь, что хочешь сделать за деньги.Но для этого надо знать о каком речь вести.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
понятно,у нас иммунологи предлагают стать иммунограму,чтобы видеть картину,а не от балды назначать пить иммуностимуляторы.
Пожаловаться
Катя - Катерина, 2 ребенка
А где именно в Украине? Если небольшой городок, возьмите направление в областной центр, если там не смогут помочь, дадут направление дальше, в Киев или Харьков, мы просто в прошлом году так попали в Харьковский институт ортопедии, суставов и хребта с сыном, ему делали операцию на мизинце
Пожаловаться
Катаруся
Мы в Киеве. Здесь второй год из-за работы мужа. Поэтому плохо пока знаю куда идти. В поликлинике не направляют ни куда. Завтра пойду сама буду просить направление куда-нибудь. Вопрос только куда?
Пожаловаться
Катя - Катерина, 2 ребенка
В Киеве? Да в ОХМАТДЕТ, конечно, там Вам все анализы сделают и, если надо, лечение назначат. Кумовья дочку возили туда, тоже аллергик и у нас в городе ей лечили скарлатину, там сделали все анализы, выявили все аллергены, иммунолог тоже ее обследовал, сказали, что скарлатины и в помине не было, в общем, болеть она стала намного реже, теперь с моим сыном вместе в первый класс ходят))) Обратитесь, туда можно и без направления, просто подойдите в регистратуру, там все расскажут, удачи Вам.
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо. Не знала, что можно без направления. Я у них интересовалась про платные услуги. Сказали, что платного приема нет. Завтра позвоню.
Пожаловаться
Катя - Катерина, 2 ребенка
Нет, там все бесплатно, это госучреждение, здоровья Вашему сыну.
Пожаловаться
Леди Ксю, 1 ребенок
Попробуйте и правда найти хорошего иммунолога. Есть же иммуноповышающие препараты, витамины. Пусть врач ищет способы помочь вам.
Пожаловаться
Лесная
Может в бассейн его поводить?После выздоровления, конечно.Вроде как закаливание...
Пожаловаться
Блюэ ФилОминэ
Какой на фиг бассейн, если ребенок непрерывно болеет?!
Убить его хотите?
Пожаловаться
Чапуня
С чего вы взяли, что убить? Бассейн - отличный вариант лечения, но аллергику нужно подбирать такой, чтобы вода не хлорировалась, и сушиться после бассейна поосновательнее. Я сама полудохлая, в детстве вообще болела постоянно, перестала болеть ровно тогда, когда записалась в бассейн. Пять лет отходила, ттт, сейчас половина проблем в прошлом!
Пожаловаться
Блюэ ФилОминэ
Ребенка надо сначала вылечить, а уж потом о бассейнах думать.
Закаливание надо начинать дома при той ситуации, что описала автор.
А бразильская система тут не подходит.
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
Закаляйте, у вас иммунитет вообще никакой плюс аллергия, плюс вы его антибиотиками подрываете, вот и цепляется всякая гадость. Моя доча тоже аллергик сильный, но не болеем, я ее закаляю- начала после мытья в ванне поливать пяточки чуть теплой водой, потом снижала температуру и поливала холодной, потом так же до колен, потом до пояса, потом до плечи потом с головой. И все, плюс пьем каждую зиму анаферон, катаемся на лыжах всю зиму и болеем может раз в год и то каким нибудь ОРВИ легким. А было так же за зиму собирали все болячки, ужас был, с больничных не вылазили, теперь тоже первоклассница, пока даже не чихнули))))
Пожаловаться
Катаруся
Буду закалять когда поправится. А антибиотики даю очень редко. 3 раза за 6 лет при ангине.И 2 раза из 3х была на них аллергия. ОРВИ болеет часто, по долгу недели по 3, но всегда без температуры. А цепляет действительно все, что можно. По улице всегда ходит тепло одетый. Если одену легко всегда мерзнет, просит одежду теплее. Вот и не получается с закаливанием,хотя начинаю иногда.
Пожаловаться
Snumr, 2 ребенка
А то что он у вас мерзнет- кровь на гемоглобин и проходимость сосудов проверяли????
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас