Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Уровень железа в крови

Нужен коллективный разум, что я делаю не так? Ребенку 9 месяцев, на днях сдавали кровть. Результатов я не видела, но по телефону сказали ,что низковато железо. Не критично, пилюли давать не надо, а увеличить потребление железа в пище. И тут главный вопрос. Мясо даем раз в день минимум, а чаще два. Обогащенная железом каша раз в день, ребенок пьет обогащенную смесь, овощи и фрукты с железом и витамином С (для усвоения железа) присутствуют каждый день. Как еще повлиять на усвоение железа? ПС. У нас низкий тонус, поэтому такое пристальное внимание на железо. Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Kukushka, 1 ребенок
Знакомая история.
В моем случае все припарки, подкормки и лекарства помогали временно, потом гемоглобин падал обратно. До двух с половиной лет - потом само прошло. У нас было мясо и желток перепелиного яйца к обеду (не помогало тоже). Гематологи изучали пристально, люди из кабинета приема крови здоровались со мной на улице :-)
Скорее вы все делаете так (кроме нервов, но это неизбежно). Здоровья малышу!
Пожаловаться
Гражданка
Про желток забыла написать, его тоже даю раз в неделю. Врач сама удивилась по телефону, почему железо низкое. Прием чараз 3 недели, дали время "подтянуть".
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Анемий куча, есть такие, которые вызваны не низким потреблением железа с пищей, а тем, что печень не вырабатывает ферменты в достаточном количестве, и лечить это надо прежде всего витаминами.
Так что с этим лучше к гематологу.
Пожаловаться
Гражданка
Понятно, спасибо
Пожаловаться
Минчанка)))
Присоединюсь про гематолога. Мне только он помог.
Пожаловаться
Фея, просто Фея
Знакомая есть, не помню название ее анемии, но она пожизненная и связана вот как раз с работой ЖКТ, так она каждые полгода вынуждена ложиться в областную гематологию, чувствует себя нормально, но вот платить каждые полгода за 10 уколов по 160 тысяч ей не по карману, а в отделении делают за счет больницы.
Пожаловаться
Минчанка)))
Меня тоже долго обследовали, слава богу, не как у Вашей знакомой, но железо только препаратами подняли. Я до сих пор курсами пью.
Пожаловаться
В, 1 ребенок
Едой тем более грудному ребенку уровень железа вы не увеличите. Либо препараты железа не меньше месяца пить, либо если не критично,не заморачивайтесь.У ребенка сейчас те запасы железа,которые он взял из Вашего организма во время беременности. свои запасы его организм еще не накопил.
Пожаловаться
Гражданка
Пока не критично, анемии нет. Будем наблюдать. И препараты пока сказали не давать
Пожаловаться
Евгения Камышева
Думаю,Вы все делаете правильно.Какие-то особенности (патологии?) кроветворения у ребенка.Мой ребенок принимал препарат железа,но гемоглобин восстановился до нормы после 1,5 лет.
Здоровья ребенку!
Пожаловаться
Минчанка)))
Здоровья ребенку!
Пожаловаться
Гражданка
Спасибо.
Пожаловаться
Айрини, 2 ребенка
У младшей дочери поднимали гемоглобин фолиевой кислотой. Она помогает усваиваться железу.


Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Гуляйте больше
Пожаловаться
Надёна, 4 ребенка
Я бы пошла теперь "с другого конца". С вопроса-почему железо ребёнком не усваивается? Воспаление в желудке? Другие причины?
Я бы сдавала анализы в тенденции...раз в месяц, например. ..отслеживая. чтоб не упустить "порог"


Пожаловаться
Verasvop
Со сташим сыном проходили...ну вот просто вот так до года и железо, и гемоглобин были низковаты...после 1,5-2 лет все нормолизовалось. Сейчас со вторым сыном та же петрушка. Правда, в нормы укладывается, но по нижней границе. Пока не кипешую
Пожаловаться
***БольнА моЯ гОловушка***, 3 ребенка
У старшего была такая же петрушка. Говорили низковат, но не критично. Все что можно было есть из продуктов для поднятия, еле. Эффект временный. Но после проведенного лета в деревне и наевшись смородины, крыжовника и ежевики, у нас все нормализовалось. А может просто переросли
Пожаловаться
Подпишитесь на нас