Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5:0
Наше детство против современного
4 июня 2015, 10:45, Здоровье, Детское здоровье

Уретрогидронефроз левой почки

Здравствуйте. Обращаюсь с таким вопросом. У младшего ребенка уретрогидронефроз левой почки, на 29 июня назначена госпитализация на операцию.
Сталкивался ли кто-нибудь с этим?Какие дальнейшие перспективы по реабилитации, как часто потом надо будет ложиться на обследование?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Счастлива по умолчанию, 1 ребенок
я думаю врачи вам все расскажут - ведь каждому пациенту свои рекомендации, исходя из сложности случая.
здоровья ребеночку и терпения вам!


Пожаловаться
Silver Fox
какая операция? эндоскопическая или полостная? после операции повторно обследование (скорее всего, эндоскопически) через полгода, нужна ли будет повторная операция - по результатам обследования. Иногда требуется повторная операция. Моему сыну сделали 4 - три эндоскопии и 1 полостная, на следующий год еще одна эндоскопия, улучшения есть, но полностью проблема не решена. Не волнуйтесь, вам все врач объяснит. Насчет инвалидности уточните сразу, попробуйте оформить хотя бы на 1 год, все равно вам наблюдаться еще какое-то время после операции
Пожаловаться
Елена Матвиенко, 2 ребенка
Сообщение от Silver Fox, 4 июня 2015 года в 10:57
какая операция? эндоскопическая или полостная? после операции повторно обследование (скорее всего, эндоскопически) через полгода, нужна ли будет повторная операция - по результатам обследования. Иногда требуется повторная операция. Моему сыну сделали 4 - три эндоскопии и 1 полостная, на следующий год еще одна эндоскопия, улучшения есть, но полностью проблема не решена. Не волнуйтесь, вам все врач объяснит. Насчет инвалидности уточните сразу, попробуйте оформить хотя бы на 1 год, все равно вам наблюдаться еще какое-то время после оп
полостная. И я уже так представляю, что скорее всего никакого сада нам не светит с таким диагнозом.
Пожаловаться
Silver Fox
моего приняли, но первый год он там только числится, посещать не может, часто болеет. Наш врач рекомендует пока в сад не ходить или только летом.
Пожаловаться
Натуся, 2 ребенка
у моей подруги сын родился с похожим диагнозом, в год сделали операцию в Москве, счас ему 10, ттт все норм
Пожаловаться
EasyLove, 2 ребенка
Нам такой диагноз поставили во время беременности, в 2 месяца обследовались, врач предложил операцию после 6-ти месяцев. Каждый месяц - УЗИ, и, знаете, к году все показатели сильно приблизились к норме, сейчас об уретрогидронефрозе даже не говорят врачи, раз в несколько месяцев на УЗИ ходим, для контроля. ТТТ, не дошло до операции.... Вам здоровья! Пусть все пройдет хорошо!
Пожаловаться
Silver Fox
рада за вас, у многих, действительно, приходит в норму. Но у моего сына вот не прошло, за очень короткое время гидронефроз из 1 стадии перешел в 3 (их всего 4, при четвертой почка практически не работает), в итоге несколько операций, лечение после операций и их осложнений, сейчас оформляем инвалидность, хотя тоже надеялись, что пройдет.
Пожаловаться
EasyLove, 2 ребенка
Так жаль,,, Сочувствую! Здоровья сыночку!
Пожаловаться
Елена Матвиенко, 2 ребенка
Вот и мы проверялись до года. все вроде бы шло к норме, а потом раз и в больницу попали после очередного планового узи. Мне конечно врачи говорили, чтобы не искала правды в интернете, но не смогла удержаться. Просто хочу понимать , что может ожидать дальше,как планировать дальнейшую жизнь, что теперь делать с работой. Столько вопросов в голове.Пока сижу в декрете, но остался еще 1 год.
Спасибо, всем за поддержку и ответы.
Пожаловаться
Елена Матвиенко, 2 ребенка
А еще меня пугают эти трубки. торчащие из живота после операции. Как вообще ребенок будет с ними лежать , если ему надо все время двигаться?
Пожаловаться
Silver Fox
стома удаляется легко и заживает хорошо, не волнуйтесь, главное, чтобы сама операция прошла хорошо и оттоку мочи ничего не препятствовала. шов и ранка от стомы заживают довольно быстро.
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас