Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 мая 2015, 18:08, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Уретерогидронефроз

Девочки, я вижу, что у некоторых был такой диагноз. Очень прошу откликнуться, кто пережил операцию - как все проходило? Как проходит восстановление и как ребенок чувствует уже себя сейчас!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Кима, 1 ребенок
Здоровья ребеночку!
Пожаловаться
Куколкаquot, 4 ребенка
А что именно за операция предстоит, у нас несколько было
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Операцию делали сыну в 3 месяца. Делали пластику мочевого протока: убирали ту часть, которая была непроходима.
Перед операцией делали рентген с контрастом, чтобы посмотреть нет ли обратного заброса мочи, после операции делали рентген с контрастом в динамике (3 снимка через определенные интервалы времени), чтобы посмотреть как сокращается почка. Операцию делали с ИВЛ, потом сутки ребенок был в реанимации, меня не пускали, потом месяц были в больнице, ребенок должен был лежать (поднимать вертикально было нельзя). 2 или 3 суток сын был под непрерывной капельницей, потом ставили обычные капельницы с лекарствами, антибиотик вводили через подключичный катетер (попа не пострадала). После антибиотика надо было пить пробиотики (я давала симбитер). Из почки через небольшое отверстие в шве был выведен катетер, по которому выходила моча. Я должна была контролировать объем мочи (взвешивала памперсы и собирала мочу из катетера в мочеприемник). Через месяц сняли швы, убрали катетер, дня за 3 закрылась ранка и повязки перестали мокнуть. И мы отправились домой.
Год после операции у сына был контроль мочи каждые 2 недели и опять в больницу на контроль (рентген с контрастом). Потом контроль мочи так часто отменили, но контроль функции почки надо делать ежегодно, наблюдаться у нефролога.
Сейчас мы каждые полгода на 3 дня госпитализируемся, чтобы сдать анализы, сделать УЗИ. Сыну прописан спец. препарат, который надо принимать очень длительно 2 раза в день (снимает давление).
А так абсолютно ничем сын не отличается от сверстников, живой, веселый, болтливый)))).

Здоровья вам.
Пожаловаться
Елька, 1 ребенок
Ужас , сколько маленький пережил
Пожаловаться
Nadin, 1 ребенок
Уже все позади и слава богу.
Пожаловаться
Надежда
Мы уже пролежали на обследовании - цистография, урография. Исключили рефлюкс. У нас зауженная часть мочеточника. на месяц ставили стент в мочеточник. Сейчас нам предлагают его убрать и наблюдать за динамикой, но врачи не исключают операцию - т.к. все детки индивидуальны, но я так поняла % слишком мал, что все пройдет само собой. Вот и хотела узнать как детки отходят от этой операции (врач сказал, что операция очень эта серьезная - много осложнений((( очень переживаю сыну всего 6 мес, хотя и говорят, что лучше все сделать до года - но он такой крошка(((
Пожаловаться
Кар-Птица, 1 ребенок
Здоровья Вашему сыночку!!! Пусть операция не понадобится!
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас