Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 января 2012, 12:57, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Упорные запоры, ирригоскогия. Подскажите кто знает?

Девочки простите наболело, тема про какашки, кто не может дальше не читайте.Сейчас сыну 5. С рождения мучаемся с запорами. В 3 года была экстренная операция по поводу инвагинаци(заворот кишок в народе). После операции поговорила с сыном, стал стараться ходить каждый день. Перед НГ опять катались на скорых по больницам из-за кишечных колик. Причина скопления каловых масс. Последние 3 недели даю Нормазе, бифидум и лактобактериин. Ферменты и карсил. Так же провела курс от инфекций(фурозалидон) и глистов(немозол). Кушает пищу положенную при запорах. Тыква, яблоки, груши, салат из свеклы с черносливом и подсолнечным маслом. А воз и ныне там, ни чего не помогает. Через день пытается сходить по большому, не получается и сын просит поставить клизму. Если раньше после операции он ее боялся, то теперь понимает, что с ней легче и она его спасение. Боюсь, что он скоро сам вообще откажется ходить. Проблема в том, что он не может вытолкнуть свои какашки, они идут очень толстые от 3 до 5 см. в диаметре и в огромном количестве. Понимаю, что ему больно и он старается удерживать их специально или просит клизму. Врачи предполагают, что есть врожденное расширение участка кишечника(мегаколон), где все скапливается, а потом идет с болью, как из бутылочного горла. Предлагают сделать иррогоскопию, но мнения их расходятся. Одни говорят надо сделать, что бы просто знать, есть этот деффект или нет. Другие говорят, что это большое облучение и мучение ребенка подготовкой к этому исследованию. В одном сходятся во мнение, что даже если и есть это расширение, его не оперируют, просто корректируют диетически. У меня к Вам вопросы.1. Подскажите, как еще можно бороться с такими упорными запорами. Чем еще можно размягчить каловые массы?
2. Кто делал иррогоскопиюи подскажите тяжело ли подготовку к ней переносит ребенок?
3. Кто сталкивался с мегаколоном, как справляетесь, чем добиваетесь нормального стула?
У врачей наблюдаемся, но пока толку нет.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ИрИшКа СчАсТлИвАя, 1 ребенок
бедные. посоветовать ничего не могу. но желаю скорейшего выздоровления малышику.
Пожаловаться
Катаруся
Спасибо.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
наверное, лучше обследоваться и точно узнать, что же у вас не так. и на основании обследования уже лечить. и еще - а вам не рекомендовали дюфалак курсами принимать, он вобщем то дает эффект в отличие от всяких бактеринов и тому подобной фигни?


Пожаловаться
Катаруся
Да пили его не раз. Не помогает, только боль и урчание вызывает. Сейчас вот даю нормазе, тот же дуффалак только фирма и название другое, толку ноль. А бифидумам и подобной ерунде сама не верю. Даю уже по принципу хуже не будет, а вдруг поможет. Я о дисбаке такого же точно мнения, как и Вы.
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
да уж, будешь хвататься за соломинку....раньше, когда был спорный вопрос о назначении дюфалака, рекомендовали вообще минеральные масла принимать - эт типа вазелинового, чуть ли не до чайной ложки в день.обычное подсолнечное не пойдет. попробуйте, вдруг поможет?
Пожаловаться
Катаруся
Можно с Вами в личке пообщаться на счет дисбактериоза?
Пожаловаться
Luka , 2 ребенка
велкам)))
Пожаловаться
Лина
Вы мама и вам принимать решение,но мне кажется ,то ,что предлагают врачи не может быть просто их прихотью.Шесть лет назад лежала с дочкой,соседке по палате(девочка была с мамой),была назначена такая же процедура,все оказалось намного серьезней у ребеночка,но удалось спасти.была онкология!Вам здоровья и всего хорошего!
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
А свечи глицериновые не пробовали?Говорят,они разжижают первый кал и не больно,а главное,нет привыкания.


Пожаловаться
Катаруся
Спасибо, что напомнили.Как же я забыла о них. Грудничком был когда выписывали . А за эти годы забыла. Сегодня обязательно куплю.
Пожаловаться
Маринчик, 1 ребенок
быдный ребенок!!! поправляйтесь!!!
Пожаловаться
Цветочек , 2 ребенка
С ребенком не проходила, а вот с котом помогло Вазелиновое масло. Если его пить, то оно не усваивается организмом, а проходит по кишечнику, размягчая массы. Но то кот, а тут ребенок...


Пожаловаться
редкий гость, 2 ребенка
Лучше обследоваться и точно знать причину. Тогда легче корректировать лечение
Пожаловаться
Лиса, 2 ребенка
Искренне сочувствую.
Пожаловаться
Ленуська, 1 ребенок
Бедняжка((( Попробуйте глицириновы свечки, они в любой аптеке продаются, так и называются, без вреда и очень хорошо разжижают. А клизмами нельзя злоупотреблять, а то кишка перестанет сама сокращаться!
Пожаловаться
Света Митина, 1 ребенок
Что самое забавное, но свечи глицериновые сейчас в Москве не достать,в прошлые выходные восемь аптек объездила. Нет и уже давно не завозят.
Пожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Надёна, 3 ребенка
+
да-да, спорт!!!
Пожаловаться
Надёна, 3 ребенка
у меня в детстве такие же мучения были. да и сейчас...
но тогда я не знала сама, что да как. а теперь научилась с этим жить.
1) иногда выпивать ложку столовую подсолнечного масла,запив стаканом сырой воды. не вкусно, но действенно! смазывает изнутри...
2) глиц. свечи
3) много (!) пить в течении дня, пищу запивать!
4) с утра-стакан кипячёной воды на гол. желудок
5) йогурт хотя бы 1 в течении дня.
6) какать каждый день


Пожаловаться
Катаруся
Спасибо.
Пожаловаться
Ольга *****
семя льна не пробовали? на стакан кипятка 1-2 чайные ложки льна помешивать,настаивать ночь,попить на тощак. Можно есть семена,и пить как кисель-результат-как по маслу и пюреобразный стул.
Пожаловаться
Поделиться темой:

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас