Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
19 сентября 2012, 14:50, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Ультрозвуковой бактерицидный облучатель "Солнышко" ОУФБ-04

Добрый день! Мои детки очень часто болеют,у старшего астма и он бесконца такскает заразу со школы и заражает млашего (вот и сейчас неделю отходил в школу заболел и младшего заразил). Врач выписывает всегда антибиотики,страюсь лечить без них. У нас уже 5 лет есть ингалятор компрессорный (небулайзер),то толку он него нет. Моим вообще не помогают эти ингаляции (хоть обингалируйся). Вот сначла хотела купить аппарат светотерапии Дюна,даже тему создавала,спрашивала как он. Но убедилась,что он не помогает. Мужу на работе посоветовали ультрозвуковой бактерицидный облучатель "Солнышко" у нас ОУФБ-04 (это как физиопроцедуры в поликлинике),там можно и комнату дезинфицировать и для лечения бронхитов,ренитов и т.д. Вчера изучали час инструкцию,там написано,что время облучения надо подбирать индивидуально.Сначала направлять на кожу например плеча и на какой минуте появится покраснение,то значит не более этого времени,но и не больше 5 минут. Пробовала на старшем,5 минут держали,но так и не было покраснения. Вот теперь не знаю сколько его держать надо. У кого такой есть,как вы пользуетесь? Прошу очень отвечать только по теме (а не всякое там пробовали ли лазалван,гербион и т.д.-пробовала все). Спасибо за ответы.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
не забывайте, что он убивает не только "плохие", но и "хорошие" микробы.
Пожаловаться
nataniel
мы покупали. но для других целей.Что касается вашей цели... одно могу сказать, я в детстве все время болела бронхитом, и поэтому меня бесконечно заставляли сидеть под кварцевой лампой.Так что толк наверно какой-то будет, но я не думаю что прям кардинальный.
Пожаловаться
масик
просто я уже замучилась в детей столько лекарств пихать и уже не знаю как без антибиотиков лечить.У педиаторши нашей один ответ-антибиотики,еще ни разу не было,что их не прописала. Больше ничего она думать не хочет. Уж просто не знаю как еще лечить и использованием меньше лекарств. Ингаляции делаем,но толку нет и над кастрюлькой дышать и горчишники и всякое такое.У старшего уже с печенкой проблемы от лекарств,в саду болел бесконца доболелся до астмы,в саду то можно было месяцами дома сидят,а в школу то ходить надо! Просто моя мама рассказывала,что ей только это и помогало раньше (но она в поликлинику ходила на такие процедуры).
Пожаловаться
nataniel
у меня тоже дочь в бронхитах.Врач наша назначает антибиотики, но не каждый раз.В основном пока спасаемся сиропами-муколитиками.Но бывает иногда ( вот как сейчас), что сама вижу, что без антибиотиков не вычухаемся.
Пожаловаться
масик
не...наша всегда только антибиотики (ну конечно и лазалван в придачу,у нее всегда один и тот же метод лечения). Сиропами-муколитиками мы уже обпились,особенно старший -вообще толку от них нет...Он у меня есть кашлять начнет и сопливиться,то месяц не меньше болеет...Вот и сейчас неделю болеет,кашель как бы так и есть и с лазалваном ингаляции делаем толку нет,сейчас аскарил пьет,сопли не проходят,а в школу надо и так на тройках сидит...Младшего заразил...вот решила попробовать...
Пожаловаться
nataniel
по опыту - лазолван хорошая вешь, но его надо чередовать, больше 5 дней нет смысла пить, вызывает привыкание.А вот аскорил можно пить и дней 10.Вместо лазолвана возьмите пектолван,он есть разный, для сухого кашля и для мокрого.а еще проспан, но он чуть слабее.
Пожаловаться
масик
да хоть 5 дней,хоть сколько...Старшему моему 8 лет,болеет часто с 2 месяцев...чего только за многие годы не пили...Сиропы не помогают никакие!!! Если совсем плохо-температура сильная,только антибиотики помогают. Если нет температуры,то дома недели 3-4 сидим и все само проходит.Но вот со школой по 3-4 недели не посидишь...:(((( Хочется побыстрей...
Пожаловаться
масик
Пожаловаться
масик
вот такой...
Пожаловаться
Мюмла
У меня такой. Мы его исползуем, если начинается насморк. Каждую ноздрю по 3 мин. Не помогло, значит еще часа через- 4-5. Или в первый раз утром, второй вечером. Горло греем, только если глотать больно, или чешется горло, а остальных симтомов нет. Горло где-то до 5 мин. У меня кстати больше 7 мин он не работает - отключается. В первый раз думали, что сломался. Включается когда остыл. По-этому нос греем в 2 этапа. Сначала включили, 3 мин нагреваем, потом одну ноздрю - выключили. Через 5 мин повторили с другой ноздрей. Если держать дольше 3 мин, то даже взрослому человеку больно дышать ноздрей, где трубка. А вот уши ни разу не грели.
А еще я комнату облучала, когда один ребенок болел, а второй нет. Больного выводила в другую комнату. И без трубки держала все 7 мин, пока сам не отключится.
Но на цветах это плохо сказалось.
Пожаловаться
масик
спасибо большое за подробный ответ!Прям то,что мне и надо..:))
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
не спешите покупать, людям, которые работают с такими аппаратами молоко за вредность дают, ни о чем вам не говорит?
Пожаловаться
vega
за кварцевые лампы не дают)
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
почему? они тоже убивают все живое.
Пожаловаться
vega
там все защищено и если работать грамотно(не превышать время, не смотреть на свет)-все норм. вредность дают за другие приборы
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
научиться можно только с опытом, а до опыта дров наломаете.
Пожаловаться
vega
следовать инструкции и здравому смыслу-не боги горшки обжигали)
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
а сколько народа погорело, пока научились их обжигать)))
Пожаловаться
vega
тогда инструкций не было))))))))
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
русский человек читает инструкцию только после использования и поломки вещи.
Пожаловаться
vega
ксть такое дело) видать я не русская)
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
читаете инструкции до? ай-я-яй))))))))
Пожаловаться
vega
ага) и ни капли не стыдно) зато муж этим бессовестно пользуется-все инструкции мне штудировать и ему в свободном пересказе предоставлять)
Пожаловаться
МАМАнт, 1 ребенок
скажу по-секрету, я тоже инструкции почитываю))))))))
Пожаловаться
vega
)нашла таки единомышленницу!!!!)))))))))))))))))
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас