Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Укусы насекомых

Ночная фурия
Всем привет! 
Вопрос быстрый: посоветуйте, пожалуйста, средство, мазь, крем, что угодно, которое снимает зуд и воспаление от укусов мошкары. 
У дочки аллергия, ребенок ходит весь в огромных волдырях, чешется, укусы воспаляются и болят. Как помочь?
Репеллентами поливаю, и значок цепляю на одежду, и кремом мажу. Все равно ходит покусанная. Реакция, бывает, доходит по температуры. Хоть на улицу не выходи.  В прошлом году покупала специальные средства после укусов в ближайшей. Один был похож на гигиеническую помаду, другой просто кремиком. Названия уже не помню даже. Не помогали. Может, кто знает проверенный и эффективный метод?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
олька-болька, 1 ребенок
Антигистаминные в нутрь, на особо сильные шишки крем с кортизоном, совсем чуть, очень аккуратно, но обычно таблетки хватает что бы чуть отек снять и что бы не чесалось)
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на олька-болька
олька-болька
Антигистаминные в нутрь, на особо сильные шишки крем с кортизоном, совсем чуть, очень аккуратно, но обычно таблетки хватает что бы чуть отек снять и что бы не чесалось)
Я зиртек даю. Не помогает особо. Прошлым летом еще были зодак, супрастинекс, эриус. (аллерголог советовала), как-то легче не становилось
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Я зиртек даю. Не помогает особо. Прошлым летом еще были зодак, супрастинекс, эриус. (аллерголог советовала), как-то легче не становилось
История переписки2
Нам когда то давно в скорой посоветовали для профилактики на укус осы дать лоратадин, 1/4 таблетки, с тех пор его даю, хорошо идет и мне и дочери, правда на серьезные укусы даю сразу половинку таблетки. Сейчас уже не так опухают как в детстве, но 'разливается' синяк, прямо на глазах. В том году ночью покусали утром вид был наче об дитя сигареты тушили, чем мы только не мазали, и долго они проходили, после этого фумигатор работал круглые сутки наверное до октября.
олька-болька, 1 ребенокВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки2
Есть ещё електро карандаш 'bite away', он нагревает место укуса и белок 'в яде' сворачивается и не происходит реакции вызывающей раздражение, отзывы хорошие если сразу 'прижечь', но у него цена кусючая, пока не решусь никак купить, хотя наверное пора.
Аноним 9, 2 ребенка
я такая( не помогает ничего. только исключить контакт с этими жужжащими и кусающими
уксусом протирайте, он зуд убирает. салициловой кислотой еще можно. но это все так, даже не полумера(((
Педи@торвкр@ции, 3 ребенка
Моей помогло только одно - лист подорожника, свежий и мятый, на укус. Остальное - полный ноль эффекта.
юлия, 2 ребенка
Москитол точно ни о чем, меняйте. Выше Ревтамид посоветовали, это вещь. Если реально сильно аллергия, то мазать только гормональной мазью( я обычно Адвантан брала), никакой Фенистил и псило бальзам не поможет.
ЛанаЯ
У дочки с рождения и где-то до 8 лет была сильная реакция на укусы: если Фенистилом СРАЗУ не смазать, то волдырь или красная припухлость сантиметра два, держался неделю и развивался до гнойников (и не расчесанный). В первом классе она пошла в городской лагерь, в котором часто ходили в лес, кусали там еёёё... много (она носила с собой Фенистил, сразу мазала, но иногда забывала или теряла)) ), и как-то пошла реакция на убыль. Желаю найти свое средство и перерасти!
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на ЛанаЯ
ЛанаЯ
У дочки с рождения и где-то до 8 лет была сильная реакция на укусы: если Фенистилом СРАЗУ не смазать, то волдырь или красная припухлость сантиметра два, держался неделю и развивался до гнойников (и не расчесанный). В первом классе она пошла в городской лагерь, в котором часто ходили в лес, кусали там еёёё... много (она носила с собой Фенистил, сразу мазала, но иногда забывала или теряла)) ), и как-то пошла реакция на убыль. Желаю найти свое средство и перерасти!
Фенистил не помогает вот вообще и никак. Хоть сразу мазать, хоть каждые 10 минут. Не знаю, почему.
LarantilyaВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Фенистил не помогает вот вообще и никак. Хоть сразу мазать, хоть каждые 10 минут. Не знаю, почему.
История переписки2
Я уже писала про неожиданно мной открытый метод спасенияот укусов комаров- капли Зиртек. Комары накусали на даче ребенка, глаз заплыл, аж страшно, моя рука сама потянулась за каплям, не знаю почему. Чуть помазала места укусов, отёк прошёл минут через 30-40. Этим советом помогла уже многим мамам и бабулечкам, попробуйте и не благодарите
Ирина Столбова
Псило-бальзам. Ядреный.
Марина Тишинская
Растолочь таблетку супрастина перемешать с горошиной детского крема тиктак(по размеру как з.пасты на 1 раз) и помазать. Мы с дочей аллергики, укусы раздуваются до размера яблока порой комариные и потом заживало по несколько недель, пока не стали таким вот способом пользоваться супрастином. (это был совет врача нашего)
А фенистил и иже с ними как мертвому припарка.
МарГоша, 4 ребенка
обычные примочки содовые и антигистаминные
Валерий Осипов
моей барышне помогает обычный карандаш Dr.Rep.ну он и крем есть.хотя тоже от укусов просто раздувается всё моментально.антигистаминные тоже даём,чтобы не усугублять,но припухлость,красноту и зуд карандаш убирает прям хорошо.но он с ментолом.если есть непереносимость-не надо.
СнуСмумРик, 1 ребенок
Сына спасает только зеленка и супрастин. На укусы всегда плямбы. Осенью, кто то укусил возле глаза. Раздуло так, что по скорой поехали в больницу. Итог: укол дексаметазона не помог. От слова совсем.
Затмевающая Луну
Меновазин ,30 руб в аптеке хорошо помогает, попробуйте ,а вдруг?! Смачивают ватный диск и протирают место укуса,бабулька из деревни подсказала)))
Irinetta, 2 ребенка
У меня в таких случаях в ход идёт всё : антигистаминные внутрь, привычка из календаря и потом фенистил гель
Irinetta, 2 ребенкаВ ответ на Irinetta
Irinetta
У меня в таких случаях в ход идёт всё : антигистаминные внутрь, привычка из календаря и потом фенистил гель
Блин, хотела сказать "примочка из календулы" ))))
Оля-Ля, 2 ребенка
Каламин
Алена, 2 ребенка
я в содовом растворе ватный тампон смачиваю и протираю, тогда отеков и зуда нет. Так как тоже дочь с аллергией, к тому же у нее аллергия на цетиризин (зодак, зиртек, цетрин) и фенистил. Стопроцентно можно только супрастин, преднизолон, на этом особо не посидишь, поэтому стараюсь сразу как укусили, сода.
Татьяна Микеева
Много лет покупаю эплан, нам всем помогает
Ириска
Если очень сильная реакция адвантамом мажем.
IrenAr
Такая же проблема. Псило бальзам мне помогает.
Татьяна Ларина, 1 ребенок
Нам только фенистил подходит, пользуемся и эффект есть и не заметили никаких побочек, устраивает.
Комментарий удален.Почему?