Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Укусы насекомых

Ночная фурия
Всем привет! 
Вопрос быстрый: посоветуйте, пожалуйста, средство, мазь, крем, что угодно, которое снимает зуд и воспаление от укусов мошкары. 
У дочки аллергия, ребенок ходит весь в огромных волдырях, чешется, укусы воспаляются и болят. Как помочь?
Репеллентами поливаю, и значок цепляю на одежду, и кремом мажу. Все равно ходит покусанная. Реакция, бывает, доходит по температуры. Хоть на улицу не выходи.  В прошлом году покупала специальные средства после укусов в ближайшей. Один был похож на гигиеническую помаду, другой просто кремиком. Названия уже не помню даже. Не помогали. Может, кто знает проверенный и эффективный метод?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
79
Erinyes, 2 ребенка
Всегда мазала дочери и себе от укусов комаров фенистил гель,он ещё есть в тюбике с роликом,по крайней мере зуд снимает очень хорошо.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Erinyes
Erinyes
Всегда мазала дочери и себе от укусов комаров фенистил гель,он ещё есть в тюбике с роликом,по крайней мере зуд снимает очень хорошо.
Фенистил ей не помогает вообще. Ни снаружи ни внутри.
Шелкопряд ТутовыйВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Фенистил ей не помогает вообще. Ни снаружи ни внутри.
История переписки2
Да, у дочки тоже ужасная реакция на укусы, аллерголог сказал, что финистил слабый очень. Мы стараемся уходить с улицы, как только комары появляются. Но один раз цапнули, дала полтаблетки дексаметазона и синафлан-акрихин мазь, знаю, что средства убойные, но нога распухла, не сгибалась и начала темнеть
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Шелкопряд Тутовый
Шелкопряд Тутовый
Да, у дочки тоже ужасная реакция на укусы, аллерголог сказал, что финистил слабый очень. Мы стараемся уходить с улицы, как только комары появляются. Но один раз цапнули, дала полтаблетки дексаметазона и синафлан-акрихин мазь, знаю, что средства убойные, но нога распухла, не сгибалась и начала темнеть
История переписки3
Кстати, синафлан есть у меня. Дочь я им не мазала, сама лечила нейродермит. Попробую. Сегодня пойду в аптеку псилобальзам куплю, советуют тут.
Ночная фурия, 2 ребенка
Забыла добавить: антигистаминные внутрь даю.
Ленка
я нечаянно открыла мазь Диклофенак, очень чесались укусы, а дома ничего не было, но была эта мазь. и я думаю, но она же снимает боль, значит, и зуд сможет. и правда мгновенно помогло
миссис Ш, 1 ребенок
кашицу из соды сделайте и намажьте. не вытирайте, пусть так и высохнет. потом просто стряхните. пару раз достаточно для снятия сильного зуда. и капли от аллергии обязательно
Хатуль Мадан
Псило-бальзам.
Сода.
Жанна Иванова, 3 ребенка
Спасатель (крем или мазь, не помню, брала в аптеке 911 когда-то)
Света, 2 ребенка
Рефтамид - спрей от насекомых. Самый действеннный, на мой взгляд
Света, 2 ребенка
и сода на укус, как посоветовали выше
Полевой цветок, 1 ребенок
Дочери хорошо помогает псило-бальзам. Хорошо снимает зуд и воспаление. Это просто спасение.
ДобраЯ Кобра
Тройной одеколон--и от укусов, и от зуда после них.
Бальзам после укусов насекомых 911
Ирина Давыдова
Фенистил гель или Каламин. Внутрь лоратадин.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Ирина Давыдова
Ирина Давыдова
Фенистил гель или Каламин. Внутрь лоратадин.
Фенистил не помогает. Зиртек даю.
Шпулька
смените опрыскиватель от комаров,у меня ооочень вкусные сын и муж, рядом с ними меня не трогают. гардекс зеленый,который можно и на кожу помогает отлично
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Шпулька
Шпулька
смените опрыскиватель от комаров,у меня ооочень вкусные сын и муж, рядом с ними меня не трогают. гардекс зеленый,который можно и на кожу помогает отлично
Брала такой в прошлом году, не сильно спасал. В этом году взяла москитол детский.
Sunny Wine
У дочери такая же ситуация. Помогал только псило бальзам. Из соды делала примочки, но все мимо. Вид у ребёнка летом был просто ужасный.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
У дочери такая же ситуация. Помогал только псило бальзам. Из соды делала примочки, но все мимо. Вид у ребёнка летом был просто ужасный.
Если б только вид, оно ж болит еще.
Sunny WineВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Если б только вид, оно ж болит еще.
История переписки2
Ну да. Я по ночам наглаживала ее, чтоб сама не расчесывала до мяса. Даже следы остались небольшие. Хотя ей всего-то 1,5 и 2,5 года было. Надеюсь, в этом году легче будет. Но тоже готовлю арсенал всего.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Ну да. Я по ночам наглаживала ее, чтоб сама не расчесывала до мяса. Даже следы остались небольшие. Хотя ей всего-то 1,5 и 2,5 года было. Надеюсь, в этом году легче будет. Но тоже готовлю арсенал всего.
История переписки3
Места укусов отекают, раздуваются до огромных размеров, гиперемия, как ниже пишут.
Sunny WineВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
Места укусов отекают, раздуваются до огромных размеров, гиперемия, как ниже пишут.
История переписки4
Да. Я даже однажды к врачу ее срочно повезла,вся кисть раздулась очень сильно. Оказался просто комариный укус
Ludmila StepanovaВ ответ на Ночная фурия
Ночная фурия
История переписки4
Я своей сращу все укусы зеленкой мазала, тогда они не раздувались и не чесались.
оставались следы
. будто иголкой укололи.
Василиса Микулишна
Акридерм обычный, за 100 руб. Быстро снимает зуд, противоаллергенная мазь, есть и крем.
Ночная фурия, 2 ребенкаВ ответ на Василиса Микулишна
Василиса Микулишна
Акридерм обычный, за 100 руб. Быстро снимает зуд, противоаллергенная мазь, есть и крем.
Не помогает. Акридерм вообще ее все, он у нас всегда в аптечке есть.