Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Я вот только не пойму как мы выжили живя в деревне с рождения . Мне сейчас 41 год , и 30-38 лет назад никакие прививки собакам живущим во дворе собственного дома не делали , собак этих ещё по ночам с цепи спускали , и бегали они где хотели всю ночь. И эти собаки кусали детей , кошки царапали , самое большое что родители делали это обрабатывали ранку зеленкой . А мы сами если падали сильно летом , то искали подорожник , облизывали его ( что бы лучше прилипал , лепили на ранку , держали минут 5-10 , и дальше скакать и играть . И сейчас у самой ребенок которому 4 года , у меня начинается паника если он упал и пацарапал ручку , у меня в рюкзаке , перевязочный материал(бинт , лекопластырь , вата) , миромистин , перекись водорода , зеленка . И в моем детстве в деревне дети практически не болели . Жили там до моих 10 лет , потом переехали в город.
А ещё помню как из одного стакана пили все газ. воду едва сполоснув водичкой , и тоже при этом оставались все здоровыми . А сейчас с этой короной ....
Вши, лишай, чесотка - наши лучшие друзья были)))))
Ни у кого у детей в деревне, где я проводила каждое лето в детстве, такого не было.
Лишая не было , чесотки тоже. Глисты были , тут да , лечили часто.
Но я больше про бешенство написала , ведь именно это заболевание тревожит автора , и я с ней согласна , это страшно.
То , что нас перекусали все дворовые псы , даже шрамы на ногах есть , ну а кошку погладить , подобрать ( мы с сестрой за лето к бабушке по 4-5 кошек приносили , типа они бездомные были , это потом пришло осознание , их просто гулять отпускали ),бабушка их потом отпускала на волю.
А жили в деревне , рядом лес , значит там были лисы , ежики , и так далее кто может принести заразу типа бешенство и заразить собак и кошек. Но слава Богу , за мое счастливое детство ни с кем из моих дворовых друзей этой неприятности не случилось.
Я вот только не пойму как мы выжили живя в деревне с рождения . Мне сейчас 41 год , и 30-38 лет назад никакие прививки собакам живущим во дворе собственного дома не делали , собак этих ещё по ночам с цепи спускали , и бегали они где хотели всю ночь. И эти собаки кусали детей , кошки царапали , самое большое что родители делали это обрабатывали ранку зеленкой . А мы сами если падали сильно летом , то искали подорожник , облизывали его ( что бы лучше прилипал , лепили на ранку , держали минут 5-10 , и дальше скакать и играть . И сейчас у самой ребенок которому 4 года , у меня начинается паника если он упал и пацарапал ручку , у меня в рюкзаке , перевязочный материал(бинт , лекопластырь , вата) , миромистин , перекись водорода , зеленка . И в моем детстве в деревне дети практически не болели . Жили там до моих 10 лет , потом переехали в город.
А ещё помню как из одного стакана пили все газ. воду едва сполоснув водичкой , и тоже при этом оставались все здоровыми . А сейчас с этой короной ....
Но. Моя дочь запазилась аскаридами просто посидев на травке. А у подруги сын облизал пол в аэропорту Хургады и ничего))
Так что все индивидуально))
Про подорожник помню))
Но. Моя дочь запазилась аскаридами просто посидев на травке. А у подруги сын облизал пол в аэропорту Хургады и ничего))
Так что все индивидуально))
Про подорожник помню))
у меня был в 10 лет. одна таблетка для лечения, вторая профилактическая. и я больше не трогаю каштаны
Собаку привить обязательно, это важно.
За ребёнком следить!! Старые собаки категорически не любят детей, если с ними не жили!! Они могут покусать ещё раз!
Столбняк, чтобы заработать, нужна глубокая колотая рана с раневыми поверхностями без контакта с воздухом, так что вряд ли он возможен в вашем случае. Но если нет АКДС прививки, я бы сделала сейчас.
имхо, заразиться бешенством домашней старой собаке очень сложно.