Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!
Прививки не делать!!!
В травме обязаны!!! &По протоколу отправить вас на прививку от бешенства.
Но она тяжёлая. А собака у вас под наблюдением
Прививки не делать!!!
В травме обязаны!!! &По протоколу отправить вас на прививку от бешенства.
Но она тяжёлая. А собака у вас под наблюдением
я бы ещё добавила, следить за ребенком !!!!
не дело, когда собаку ( да и любое животное) дергают
у них есть зубы, когти.. могут ответить, и будут правы!!
А в травме регламент. Они не имеют права вас Отговаривать от прививок.
Ещё раз повторюсь. Когда пройдет две недели, проглистогонить и привить от бешенства собаку. Прививка не тяжёлая.
А головняка будет меньше
А в травме регламент. Они не имеют права вас Отговаривать от прививок.
Ещё раз повторюсь. Когда пройдет две недели, проглистогонить и привить от бешенства собаку. Прививка не тяжёлая.
А головняка будет меньше
шутите?
строгость регламентов компенсируется необязатльностью наших врачей.
или скажу так, никогда не попадайте в травму калининграда.
месяц назад не то, что не предложили столбняк поставить человеку с насквозь пробитой рукой, а тихонько дали бумажку подписать, что от ПСС и АС отказался. хотя даже не спросили.
мне год назад с открытым переломом сказали, что завтра сделайте в поликлинике.
шутите?
строгость регламентов компенсируется необязатльностью наших врачей.
или скажу так, никогда не попадайте в травму калининграда.
месяц назад не то, что не предложили столбняк поставить человеку с насквозь пробитой рукой, а тихонько дали бумажку подписать, что от ПСС и АС отказался. хотя даже не спросили.
мне год назад с открытым переломом сказали, что завтра сделайте в поликлинике.
Укуса грызуна, зубы которого длинные, острые и глубоко проникают в ткани, вполне достаточно для заражения, если в слюне этого самого грызуна вирус есть.
И внешне на собаке вы это место укуса легко можете не заметить, к тому же инкубационный период у бешенства от пары недель до полугода, ранка за это время уже пять раз заживет.
Укуса грызуна, зубы которого длинные, острые и глубоко проникают в ткани, вполне достаточно для заражения, если в слюне этого самого грызуна вирус есть.
И внешне на собаке вы это место укуса легко можете не заметить, к тому же инкубационный период у бешенства от пары недель до полугода, ранка за это время уже пять раз заживет.
Если в регионе спокойная обстановка по бешенству - делать ребенку прививку после укуса домашней собачки, гуляющей только на участке - это чересчур. Но решать конечно родителям. Я бы просто наблюдала за собакой. Ребенок маленький, прививка тяжелая. А вот собаку - обязательно надо привить.
Если в регионе спокойная обстановка по бешенству - делать ребенку прививку после укуса домашней собачки, гуляющей только на участке - это чересчур. Но решать конечно родителям. Я бы просто наблюдала за собакой. Ребенок маленький, прививка тяжелая. А вот собаку - обязательно надо привить.
А у нас в городе был случай даже с домашним хомяком, который заразился от самовыгульной непривитой кошки(у обоих диагностировали бешенство). Так что всякое бывает. Вероятность мала, конечно, но вот лично мне не хотелось бы проверять. Хотя опять же, лично я бы не допустила непривитую собаку до семьи. Прививка от бешенства стоит копейки.
Не знаю, где живет автор, но только вчера читала про ситуацию по бешенству в Москве и МО. Она далека от благополучной.
С последним предложением согласна полностью: собаку привить обязательно.
Вы прочитайте признаки бешенства у собак , и с учетом того , что собака старая и домашняя , не убегала , что значит где то заразится она просто не могла .
А так то собаку изолировать от ребенка , если она может тяпнуть .
Вы прочитайте признаки бешенства у собак , и с учетом того , что собака старая и домашняя , не убегала , что значит где то заразится она просто не могла .
А так то собаку изолировать от ребенка , если она может тяпнуть .
Прививать надо собак обязательно.
Прививать надо собак обязательно.
Я вот только не пойму как мы выжили живя в деревне с рождения . Мне сейчас 41 год , и 30-38 лет назад никакие прививки собакам живущим во дворе собственного дома не делали , собак этих ещё по ночам с цепи спускали , и бегали они где хотели всю ночь. И эти собаки кусали детей , кошки царапали , самое большое что родители делали это обрабатывали ранку зеленкой . А мы сами если падали сильно летом , то искали подорожник , облизывали его ( что бы лучше прилипал , лепили на ранку , держали минут 5-10 , и дальше скакать и играть . И сейчас у самой ребенок которому 4 года , у меня начинается паника если он упал и пацарапал ручку , у меня в рюкзаке , перевязочный материал(бинт , лекопластырь , вата) , миромистин , перекись водорода , зеленка . И в моем детстве в деревне дети практически не болели . Жили там до моих 10 лет , потом переехали в город.
А ещё помню как из одного стакана пили все газ. воду едва сполоснув водичкой , и тоже при этом оставались все здоровыми . А сейчас с этой короной ....