Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Укус комаров или вирус?

доброй ночи! Девочки, на что похоже? Уже дня 4 прошло, а сыпь у детей не проходит, чешутся периодически. Мазала мазью от укусов, йодом прижигала, но хватает на время. Появилась утром, спали с открытым окном, оказалось без сетки( Краснодар) и одновременно у обоих детей 5 и 7 лет. Родителей не покусали, что странно. Даю супрастинекс. Но начала сомневаться комары ли это? Может быть вирус и одновременно у обоих?сыпь просто по всему телу, на лице и много. 


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Jane, 2 ребенка


Пожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
а на ветрянку не похоже?


Пожаловаться
Jane, 2 ребенка
Болели оба 2 года назад, хорошо переболели
Пожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
понятно.не подскажу тогда,выздоравливайте
Пожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Ветрянки 4 штамма есть - самый распространенный, второй пореже, но тоже в ходу достаточно активно, еще 2 совсем редких, иммунитет от одного штамма на другие не действует, то есть всего можно заболеть 4 раза, но это сложно, все-таки последние два вида и правда не распространены. А вот второй по "популярности" штамм поймать можно, последние несколько лет случаев вторичного заболевания ветрянкой немало.
Пожаловаться
Jane, 2 ребенка
Фото выложила. И у них сыпь разная почему то
Пожаловаться
Натулька
если много,то это точно не комары,если только не в лесу ночевали.да и укусы могли быть только на открытых участках тела,а если прыщи и там,где была одежда,то тут и думать нечего.
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Ну если у родителей ничего, то это точно не комары. К врачу бы надо, странная ситуация 
Пожаловаться
irisik
Почему? Есть научное объяснение, почему детей кусают больше взрослых, только я его забыла. Мой брат в детстве всегда был зверски покусан, причём часто единственный в семье.
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Я знаю о том, что комары кого-то любят больше, кого-то меньше. Но чтобы настолько, что один покусан, остальные нет? Неужели такое правда бывает?
Пожаловаться
Oduvanchiki, 2 ребенка
Бывает... я всегда искусана, другие мало или не покусаны совсем.
Пожаловаться
Jane, 2 ребенка
Меня беременную не кусали точно помню, в этот раз кусали ночью, но пару укусов нашла, но они не чесались и прошли почти сразу.
Пожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Как вариант -одни дают реакцию, другие нет. Дети чаще реагируют, с возрастом может уменьшаться. У меня дочь маленькая аж пятнами покрывала от укусов, сейчас даже следов не остается. У сына-аллергика реакция была едва заметной, так,, точка красная.
Пожаловаться
azu
Бывает. Меня вообще не едят. А у дочери ещё и аллергия на укусы, смотреть страшно бывает.
Пожаловаться
Алфи
Меня комары кусают только в пальцы рук...Сама хоть голая спи и без одеяла - даже не приближаются...а пальцы все страшно искусанные....Двоюродную сестру вообще перестали кусать после того. как ей в роддоме занесли стафилококк.
Пожаловаться
БелаяКошка, 1 ребенок
Клопы могут быть, или блохи. Такие укусы очень долго проходят и долго чешутся
Пожаловаться
Da...квавасан...
Вот смотрю на 2 фото и похоже на нашу. Сначала была такая, потом пузырьки лопнули, врач говорит коксаки, лечим как от герпеса. Жуть, одним словом. И тоже Краснодарский край.
Пожаловаться
Балабуталя, 2 ребенка
У младшего тоже недавно такая сыпь была, причём и такая, и такая, как на обоих фото. Тоже сказали, коксаки. Южный Урал.
Пожаловаться
Jane, 2 ребенка
Вот про коксами я тоже думаю, младшая ей болела может поэтому так смазано. Но в целом ни температуры, ничего. Скачут, на них не отражается, только чешется


Пожаловаться
Da...квавасан...
Тогда вряд ли, мы 1 день температурили с 39 и выше, а на 2 день вот такая дрянь, не чешется.
Пожаловаться
Сладкая Вишенка, 2 ребенка
вот у сына как на втором вашем фото сыпь. температуры нет, локализация на голове -лицо, шея, в волосах, на ручках, ножках и спине гораздо меньше высыпаний. думала ветрянка, очень похоже. сегодня были у врача, та сказала - однозначно, это не ветрянка, укусы и аллергия. но это дома должны быть полчища комаров, да и на аллергические похожи буквально пару пятнышек. что-то у меня сомнения всё равно остались.


Пожаловаться
Jane, 2 ребенка
У нас в каждом пятне есть все таки точки как места прокола кожи, может быть не комары конечно а другие кто то. Или одни и те же по несколько раз кусали. Ветрянка она прямо на глазах увеличивается количество пятен, можно ее проверить, мазав зелёнкой пятна и если новые появляются то она. У нас не появляются вроде, да и мы в отеле на отдыхе.
Пожаловаться
МАдаМА, 2 ребенка
Клопы?
Пожаловаться
Jane, 2 ребенка
Не, отель хороший. А сыпь новая и после отъезда появляется до сих пор. Помазала ацикловиром и прыщ сдулся. Странно очень
Пожаловаться
Грёза
Не похоже на комариные укусы. Понаблюдайте за состоянием. Вирус себя проявит.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас