Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 апреля 2010, 12:46, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Угревая сыпь (черные точки) на лице у 5-ти месячного ребенка

У моего малыша Артема на лице, то-есть на щечках черные угорьки, ему уже 5 месяцев по всем статьям найденным в интернере угревая сыпь у новорожденных проходит до 10-14 недели жизни, но нам уже 5-ть мес и у нас они никак не пройдут. Я очень переживаю по этому поводу, кого каснулась эта проблема подскажите, что делать и вообще проходит эта сыпь или нет?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Нюша, 1 ребенок
Здравствуйте! На этом сайте есть врач-косметолог, попробуйте отправить ему письмо. Если честно, даже и не знала, что такое бывает!
Пожаловаться
Нюша, 1 ребенок
А мне не подскажите, как Вы создали тему. Что то не получается. СПАСИБО!!!
Пожаловаться
татьяна мишурова, 6 детей
у близнецов были черные точечки на щечках,абсолютно никак не заморачивалась по этому поводу!!


Пожаловаться
Balamut-men
Татьяна, эти черные точечки прошли у ваших детей и в каком возрасте?
Пожаловаться
Лариса Николаева
Прочтите здесь о угревой сыпи, конечно это ребенок и возможно что это пройдет и само. http://www.7eika.ru/poleznoe/ugrevaya-sy...
Пожаловаться
Екатерина Федорова, 1 ребенок
Моему сыну 2 месяца и у нас тоже такая проблема. Врач сказал протирать в день несколько раз раствором череды, уже больше недели протираю, но ничего не проходит. Даже и не знаю что делать и к кому обратиться


Пожаловаться
Balamut-men
Дело в том, что нам исполнилось уже 8мес, а угри еще присутствуют они не воспаленные, а просто черные точки.Были у кожника он сказал протирать лицо Угрином, но перед протиранием разводить его на половину с водой т.к. он на спирту. Делали мы эту процедуру но ничего. Просто со временем они сами подходят к верху (почти торчат) и я их снимаю.
Пожаловаться
Шубина Маша
У нас тоже такие точки, они сухие, и держатся долго, новых не появляется и старые не сходят.
Пожаловаться
Катюша
У моего сыночка 9 мес. таже проблема. И я не знаю что с этим делать.Остается надеятся, что со временем это пройдет само...(
Пожаловаться
Balamut-men
Нам уже исполнился 1год и эти черные точки сами не проходят, только после бани когда кожа расперилась на лице я оккуратненько их удаляю, только так мы от них избавляемся потихоньку.Уже их осталось оч мало по сравнению с тем как было изначально, но сами они не проходят.
Пожаловаться
елена мельникова, 1 ребенок
Я не знаю что делать, моей дочке 5месяцев. Эти черные точки меня достали. Но начали потехоньку проходить потому что мне врач подсказал одну вещь. В стакан кипятка положить 2-3 лавровых листа, а когда остынет протирать лицо этим настоем.
Пожаловаться
Ольга Дьяченко
и мы, уже кстати во второй ра,(у старшего тоже были угри на щёчках, потом всё прошло) опять столкнулись с этой проблемой .Я не знаю . что и делать, на лице их немного, но есть на шее и под подбородком, что за напасть? Ни у меня , ни у мужа нет такой проблемы с кожей!Я не верю в разные чудо-мазилки, поэтому, распариваю в ванночке ребёнка. кладу на пеленальный стол и аккуратно, обмотав чистым платком пальцы.и удаляю. самые"спелые" чёрные точки! Знаю одно наверняка- у старшего прошло 100%и тоже аккуратненько выдавливала . Не понатно мне другое-откуда у таких малюток берётся эта гадость, всё в чистоте , смесь едим безлактозную
Пожаловаться
Наталья Акимова
я думаю лучше чем распаривание ничего нет
Пожаловаться
Ҩ
незнаю у моего малыша ему 2 месяца угревая сыпь есть чёрные точки я в панике что делатьт?
Пожаловаться
Balamut-men
Нам уже 1год 8мес угрей практически нет, но ушли они с помощью распаривания и выдавливания.
Пожаловаться
светлана ярылкина
девочки приветик!!!!нам тоже скоро 5 месяцев, у на тоже все лицо в черных точках. даже незнаю что делать? Буду пробывать распаривание и выдавливание.
Пожаловаться
Алёна шаталова(вьюкова)
давить не в коем случае нельзя,все пройдет само)
Пожаловаться
сергей порядный
а после выдавливания ямочек не остается?
Пожаловаться
Марина Миронова
У моего сыночка та же проблема.Врач сказал,что это реакция на продукт питания.Сказал мазать Бепантемом 5%.Проходит ,но медленно.А после выдавливания остаются ямочки,но они со временем растягиваются.Лучше не выдавливать-инфекцию еще занесете.
Пожаловаться
Balamut-men
Мне доктор сказал, что это от того что у ребенка густое сало которое находиться в порах и из-за этого происходит закупорка сальных протоков образуя черные точки. Нам уже 1год10мес, слава Богу мы уже забыли про эту проблему, но я избавилась только при помощи выдавливала это черные точки.
Пожаловаться
Яна
Да у моего сыночка, тоже черные точки, проходят сами собой, созревают и вылезают, не давите, потому что воспаляются и тогда гнойные еще дольше проходят(((
Пожаловаться
ramona444@mail.ru
и у нас такая проблема(,давить пробовала,но только воспаляется...У нескольких врачей-педиатров спрашивала,говорят не трогать,пройдет само и дермотолог тоже сказал само пройдет.
Вот и незнаю,как быть...
Пожаловаться
Рыбка0, 2 ребенка
Сыну 2 месяца. Тоже на щечках эти ужасные черные точки((( Если пробую пальцем ковырнуть, точка воспаляется и долго проходит потом. Решила вообще не трогать, мазать БЕПАНТЕНОМ. Прочитала все комментарии, все пройдет.
Пожаловаться
ROMASHKA DUBROWIN
Тоже проблема с этими угрями на щеках,то проходят то появляются,но я не трогаю!Врач тоже как то говорила что сами пройдут!Нам щас 1год и 3мес!Всёравно переживаю!
Пожаловаться
Зарина Керимова
Давить не в коем случае нельзя, бепантен очень хорошо помогает, здоровья нашим деткам))))
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас