Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Удаление бородавки

Привет.Сын "обрадовал",сказал стопа болит.Глянула,а там похоже бородавка в глубине стопы.Помню у меня в детстве такое было,я не говорила никому и сама ее вырезала наживую маникюрными инструментами:)
Своего потащу удалять.Как лучше и менее травматично?Лазер,азот?И кто это делает,обычный дерматолог или нет?Нужны ли каеие-то анализы?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
42
12
Fairy tale
У меня лазером вырезали. Выглядело, конечно, страшно, но не болело вообще. Только постоянно обрабатывать и перевязывать нужно было. Вырезал хирург
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 40 недель
Я своему дома удаляла. В аптеке полно средств. Правда, долго это. Минимум неделя, две. Каждый день мазать и отмершую часть удалять. Зато сын понял, почему нужно носить в бассейне сланцы.
СсылкаПожаловаться
Nika
А что именно вам помогло?
СсылкаПожаловаться
Двухметровый крокодил с улыбкой Моны Лизы, беременна 40 недель

СсылкаПожаловаться
Nika
Спасибо!
СсылкаПожаловаться
Анна Старкова
Дерматолог за 1 раз прижжет жидким азотом,может быть немного больно,но терпимо. Можно вывести самостоятельно жидкостью,называется веррукацид. Воняет сильно,может потребоваться повторная процедура. Но если маленький ребенок,он не сможет посидеть спокойно. В любом случае лучше с врачом проконсультироваться сначала. Анализы не нужны.
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
И себе, и дочери удаляла салиподом (пластырь) и суперчистотелом.
СсылкаПожаловаться
1
Суперчистотел в аптеке так и называется?
СсылкаПожаловаться
Мама_в_кубе
Да, аптечный. Эта прозрачная жидкость в узкой колбочке, никакого отношения к обычному чистотелу не имеет.
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Мне азот не помог. Все равно появилась снова
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
У старшего были шипицы на ступнях. Показали педиатру. Сказала удалить самим дома супер чистотелом. Все получилось и больше не растет. Тоже подцепил в садике в бассейне.
СсылкаПожаловаться
Аноним ====
Азот
СсылкаПожаловаться
Подснежник
В прошлом году у дочери было на ступне 2 шт.
Чистотелы, мази не помогли.
Тоже хотела лазером, но прочитала отзывы и передумала. Болезненно это, долго наступать на ногу нельзя, там будет дырка, а в ней кровь, б-р-рр.
Вычитала про метод замазывания лаком для ногтей. Вроде как лишает бородавку воздуха, и она должна отмереть.
И про натирание пшеном, вроде как пыль пшеннная обладает антивирусным свойством.
И начали: замазывали лаком, заклеивали пластырем. На пару дней хватало, потом все отклеивалось и стиралось. Когда отклеивалось, ногу ставили в тазик с пшеном, держали там минут по 15-30, потом опять замазывали лаком и заклеивали.
Представляете, помогло! Однажды бородавки как будто сдулись и начали отделяться. Поддела ножницами - отвалились, а на коже была как глубокая дырка, на дне которой виднелась новая розовая чистая кожа. И не больно, и недорого )))
СсылкаПожаловаться
Подснежник
Не помню, сколько времени так делали, от 2 или три недели.
СсылкаПожаловаться
Ната Сер, 1 ребенок
У сына сама удаляла три штуки на ноге  , народным средством ( чеснок) - аптечные не помогли.А то так же в бассейне подцепил.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Присоединяюсь. Себе старую убрала луковым соком (просто раз в день мазала свежим срезом), через неделю стала меньше, через месяц совсем прошла. А дочке свежую убирала чесноком - и прошло всего за 3 дня. Маленький кусочек клала на бородавку и заклеивала пластырем на несколько часов. С первого дня стала уменьшаться, на третий отвалилась и следа не осталось.
СсылкаПожаловаться
Kiki
у меня у ногтей на руках были. после родов, избавилась картошкой сырой. когда чистила. после натирала и оставляла высохнуть. потом пропали. а вот в детстве на носу и потом на губе папилломы были. удаляли азотом.
СсылкаПожаловаться
Недавно дочери удаляли азотом. Процедура болезненная, без обезболивания. но терпимая. Побаливало немного день, может два. И все. Дальше место прижигания немного вздулось, образовался пузырь. Подсохло , отвалилось и под ним чистая кожа с первого раза. Шрамов нет. По времени недели две-три.
Но у нас было много бородавок между пальцами. До этого пробовали мазями ( ацикловир) и таблетками противовирусными ( забыла название) - два курса пропили - никакого результата.
Азот точно могу рекомендовать если бородавок много, и надо за один раз избавиться.
СсылкаПожаловаться
Макаронка
Дочери на ступнях удаляли препаратом Криофарма. Но не за один раз. Муж недавно удалял на ступне лазером. Никаких анализов не надо. Пошёл к обычному дерматологу , в тот же день удалили. Очень долго заживает ранка (уже месяц, наверное) и наступать на ногу больно. Жалеет, говорит, что надо было попробовать другие методы.
Я когда-то давно на руках удаляла себе народными средствами: сырым мясом (помогло!) и уксусной кислотой (тоже помогло, но с ней надо быть очень осторожной).
СсылкаПожаловаться
Весёлый Аноним
Если дефект большой, то может зарубцеваться. Тогда будет наступать будет больно всегда. Рубец не растягивается как кожа. На стопе лучше не удалять ни лазером, ни азотом
СсылкаПожаловаться
Макаронка
Вот кто ж знал?! Врач предложил, он и согласился сразу.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Оооо. Сыну на руке удаляла в детстве уксусной кислотой. И, вроде, сначала укрыла кожу вокруг пластырем, оставила только малюсенькую дырочку под бородавку. Но кислота такая - нашла путь - пролезла ( Шрам на всю жизнь... дура молодая. Я его потом спрашивала: болело? Болело! А чего молчал? Думал, так и надо.
СсылкаПожаловаться
Ночной дожор, 1 ребенок
я сыну и себе кислотой удаляла, у сына нормально прошло, а у меня проникла под пластырь и сожгла кожу, но на мой взгляд лучше шрамик чем бородавка
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
А еще лучше ни того, ни другого )
Бородавки - это вирус. И часто сами проходят, если убирается стресс (знаю о чем говорю, в мои 13 после смерти дедушки и в мой 21 после смерти отчима на подошве была 21 подошвенная бородавка, прошли оба раза сами через 7-8 мнсяцев)...

И я уже писала тут где-то: себе и дочке удалила луком и чесноком.
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
В детской поликлиники хирург за минуту удалил лазером. Рука не болела. Несколько дней пластырем заклеивали
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru