Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Удаление аденоидов. Стало ли легче?

Дочке 3.5 года. Проблемы с аденоидами начались с 1.5 лет,начала храпеть,бесконечные сопли.
По-хорошему должны идти в сад,но я представляю это с ужасом. Уже ходили в Гкп,болела бесконечно. Пришлось отказаться.
В любом случае лор сказала,что до 4 лет лучше не удалять,но в нашем случае это лучший вариант.
Другая лор считает,что удалять не нужно вовсе. Перерастёт.
И вот я на распутье,не знаю как лучше.
У самой удалены и гланды и аденоиды, все хорошо.
А вот у двоюродной сестры после удаление аденоидов и подрезания мендалин были постоянные бронхиты,да и сейчас часто болеет.
И вот думаю.. удалять..не удалять.
Как в сад водить.. или вообще от него отказываться,чего очень не хотелось бы
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
47
12
Виктория Аржевикина
Мы удаляли в 3 года лазером,
Сопли постоянные раньше были, лучше не стало как сопливили так и сопливим раз в месяц без кашля, температуры и прочего, в сад ходим, 5 лет сейчас дочи.
СсылкаПожаловаться
Мышь серая, 1 ребенок
Так лазером не удаляют, а прижигают, уменьшают размеры аденоидов. А сами аденоиды так и остаются. Очень спорный у врачей и не дешевый метод лечения.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Все зависит от степени поражения. Проконсультируйтесь с несколькими врачами.
СсылкаПожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
мне да. хоть рот закрылся
СсылкаПожаловаться
Лариса Косырева, 2 ребенка
У меня два примера перед глазами. Подруга не стала удалить дочери с вашими вводными аденоиды. Девочка и училась не очень, и челюсть с возрастом некрасиво деформировалась , исправляла брекетами.
Коллега маленькой дочери удалил год назад. Очень доволен, болеть девочка стала гораздо меньше, хорошо дышит.
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
да , точно, про челюсть.
У дочери также стала формироваться "аденоидное лицо"-как врач сказала (при первичном приеме, без осмотра)
СсылкаПожаловаться
Мышь серая, 1 ребенок
да
СсылкаПожаловаться
Настя, 2 ребенка
Внуку знакомой удалили. За лето болел 4 раза.
СсылкаПожаловаться
Маша (nottoosweet), 1 ребенок
Удаляли тоже в 4,5 года дочке, жалею. Помогло немного ровно на месяц, потом также все по новой: забитый нос, сопли по задней стенке, подкашливания. В итоге долго и нудно это все потому лечили, оказалось, что аденоиды - это скорее следствие было в нашем случае, а не причина. Аденоиды потом снова выросли лет в 8, но уже никаких особых проблем они не вызывали.
СсылкаПожаловаться
Verasvop
сыну удалили в 3 года 10 месяцев. 3 стадия, стал садиться слух. после удаления стал болеть редко (1-2 раза в год). уже 9 лет ему, больше не наросло ничего
СсылкаПожаловаться
Наталия, 2 ребенка
удалили в 5 лет. Храпеть перестала,речь чётче (гнусавила немного). После удаления был бронхит, но я думаю совпадение, мы и до удаления пневмонией переболели.. легкие-наше проблемное место (климат у нас осенью и зимой мерзкий).
СсылкаПожаловаться
Оля-Ля, 2 ребенка
Племяннику удалили ,года в 3.
Сейчас ему почти 5.
Как болел ,так и болеет. 1 раз в месяц стабильно. Бронхиты,пневмония,кашель сильный.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Иншакова
Их как-то прижигают...
СсылкаПожаловаться
Mashka
Удаляли дочке в 3 г 7 мес. Началось затруднённое дыхание ещё до 3х лет. Не дышала носом, ночью апноэ, воспитатели в саду говорили, что ребёнок быстро устаёт, не играет, не бегает. В 3 с небольшим года заболела, резко упал слух, отит. Были у 4 врачей, 2 сказали удалять, один сказал, что если не сейчас, то потом всё равно придётся удалять, четвёртый оставлял решение за нами. Удалили по ОМС. Не жалеем ни капли, даже если бы не стала реже болеть, элементарно кислорода ребёнку не хватало, а теперь живчик бегает.
СсылкаПожаловаться
Олюшка
Сыну легче стало после удаления аденоидов.
С 3,5 лет долго ждать пока перерастет. Можно еще больше проблем, куда более серьезных, заработать за это время. Да и на лекарствах сидеть все это время, удерживая аденоиды, нехорошо. Консультируйтесь еще, в хорошем медицинском центре.
СсылкаПожаловаться
Марья
Мне удаляли наживую фиг знает сколько лет назад, лет в 12. Никакого эффекта. Вообще. У знакомых год назад под наркозом ребенку удаляли - вроде поменьше стал болеть, но и подрос и окреп тоже. Но я думаю - аденоиды аденоидам рознь - знаю, что могут и прям существенно мешать...
СсылкаПожаловаться
diana, 2 ребенка
сыну удаляли в 2,5 года-3 степень, отиты,храпел, рот всегда открыт, удалили, первый год не болел, потом болел, но без отитов, бронхитов и т.д. только ОРВИ, сейчас сыну почти 9 лет-2 степень, не растет, удалять не рекомендуют, ждем , наблюдаем , болеть стал чаше как в школу пошел, но без осложнений ОРВИ. Дочке удалили в 3 года, болела за год один раз в прошлом сентябре через месяц после операции, как будет дальше посмотрим. не жалю. как будет у вас никто не знает.
СсылкаПожаловаться
Натуся
во-первых найти грамотного лора, желательно со стационара. если врач не советует, пока не удалять. может перерасти. у меня тоже ребенок часто болеет. в сад первый год ходил в режиме неделя сад-три недели лечение.мне лор сказал в таком возрасте (обращались в 3,5 г) даже полгода имеет значение. удаляют уже когда других методов лечения нет.в сад ходить надо. это мое мнение.как бы ни болел. если не переболеет в д/саду болячками детскими, то в школе будет болеть потом. да и общение со сверстниками нужно.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
Сыну удаляли в 4,5. Безусловно стало лучше. Никаких сомнений. Перерастет? Да, перерастет. Годам к 10. А до того будет мучится, расти в дефиците кислорода. Ради чего?
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
Меня до 12 лет ждали, что перерасту - не переросла, а вот проблем огребла по полной.
СсылкаПожаловаться
Колокольчик Комарова, 2 ребенка
У моего сына к 10 годам снова выросли. Но это уже было нестрашно, потому что он и сам вырос, голова выросла, носовые проходы шире. И аденоиды уже не мешали дышать. Повторно не удаляли.
И, кстати, вы правы. Удаление особо не повлияло на частоту ОРВИ. Но проходили они намного-намного легче и быстрее. И между простудами жил хорошо, дышал свободно.
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
Дочке удаляла ровно в 3 года, еле дождались. У нее уже начал пропадать слух.сейчас ей 15, ничего заново не выросло. И, аденоиды никак не связаны с постоянными болезнями, а уж тем более с бронхитами. Они сами по себе жить человеку мешают. Мне удалили в 12 лет, мама тоже все ждала, что я перерасту.... а у меня уже постоянные головные боли начались из за нехватки кислорода и рот не закрывался, до сих пор контролирую закрытие рта(((((
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Сыну удаляли в 5 лет, стало сразу заметно лучше, прекратились отиты и бесконечная температура. После удаления температура до 39 поднядась только лет в 11, а отит был лет в 15.
Дочке удаляли в 3 года, у неё начал слух садиться. После удаления сопли были с примерно той же частотой, но ухудшения слуха не было.
Контролируйте слух. При аденоидах страдает мозг от нехватки кислорода, формируется неправильное строение челюсти, общее выражение лица не очень(
В общем я за удаление, под общим наркозом.
СсылкаПожаловаться
Arnika, 1 ребенок
Нам лор со стационара в Раухфуса сначала сказал пройти проверку слуху у сурдолога на аппарате и эндоскопию. Слух проверили, все ок, эндоскопию пока делать не стала. Суть в том, что для операции должны быть веские причины, снижение слуха например. Я удалять не хочу, скоро уже 5 лет, жду когда перерастет
СсылкаПожаловаться
Подружка Pennywise, 2 ребенка
Не удаляла ребенку аденоиды, 2 раза в год проходит физиотерапию в одной из клиник Москвы, результатами более чем довольна. Детский сад был пройден на ура, сопли 2-3 раза в год и достаточно просто правильно промывать нос.
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru