Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

удаление аденоидов

Здравствуйте, форумчане.
Кто в раннем возрасте ребенка сталкивался с удалением аленоидов? Завтра идем сдаваться. Проблема, что ложусь сразу с двумя, возраст 2.5.
Если первый день мне понятен, надо продраться через оформление, лечь и дотянуть до ночного сна не свихнувшись, то чего ждать в день операции? Насколько плохо дети себя чувствуют и как долго болит? Что можно кушать, или нельзя?
Делаем в Филатовской, под общим наркозом. Выписка вроде , на след. день. Какие еще особенности жизни после операции и когда полное заживление?
p.s. у врача педиатра все спрашивала - ничего толком не сказал)
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
27
12
Маковая
в морозовской надо утром в день операции приезжать. выписывают вечером или на следующее утро. из 25 детей, оперировавшихся в наш день, плоховато было только моему, к вечеру все прошло. до нельзя кушать и пить, после - в больнице покормят, но не все хотят, побаливает. наберите пюрешек.
после операции нельзя беситься, для моего это самое сложное было :) а так ничего особенного. нам еще не советовали в отпуск лететь, мин месяц
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
спасибо...слабая надежда, что день в день сделают.
СсылкаПожаловаться
Маковая
это от больницы зависит. желаю здоровья! все пройдет успешно! (хотя для мамы, конечно, волнительно очень)
СсылкаПожаловаться
Маковая
почитала ваш комент ниже про филатовскую - а вы не можете уточнить по телефону? накануне мы в морозовскую тоже приезжали с ребенком для сдачи документов и минимальной проверки ребенка ,что здоров. как бы вас опять не развернули. но нам в день постановки на операцию выдали памятки, этот момент там был четко указан.
если не дозвониться в бесплатную справочную, позвоните им в платную
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
не дозвониться(. вернее дозвонилась- никто ничего не знает.
СсылкаПожаловаться
Светлана Рослякова
Добрый день! Удаляли аденоиды в мае этого года, ребенку было около 5 лет. Делали это в Филатовской больнице. Врачи там очень понравились, хоть и молодой персонал, все объясняют, на все вопросы отвечают. Сама операция длиться минут 15, минут 10 вводят в наркоз и минут на 15 оставляют под наблюдением после операции. Ребенок быстро оправился от наркоза, пол дня конечно проспал, а потом все было как обычно. Домой отпустили на следующий день, через неделю после операции приехали на осмотр и получили выписку. Кушать можно практически все, только в мягком пюреобразном виде, единственное попросили избегать молочного. До сих пор не разу не пожалела, что сделала операцию, ребенок теперь хоть не мучается (на момент операции аденоид 2-3 степени)
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
спасибо за комментарий. у нас путевка на завтра. сделают завтра? или в другой день? вспомните пожалуйста, как вы сдавались. нужно сразу ехать с документами и детьми, или сначала отвезти доки, а детям приехать назначат?
почему сппашиваю: два года назад делали паховую грыжу одному из малышей. в назначенный день приехали, с ребенком, чемоданами, бабушка отгул взяла для второго, а у нас документы взяли и сказали приходить через 3 дня только.
я операции добилась как по путевке указано было, ибо положение безвыходное сложилось, но очень не хочу опять попасть. больница та же.
как там оформляются сейчас? в тот же день кладут?
СсылкаПожаловаться
О-Леся, 2 ребенка
Автор, простите, что не совсем по теме.
А скажите, что в вашем случае "не мучается", т.е. как мешали аденоиды? Просто сыну сейчас 4.5. и тоже стоят аденоиды 2-3 степени, но никто и врачей пока не предлагает удалять, но зато педиатры в один голос твердят, что все наши болезни (кашель и насморк раз в месяц) от аденоидов.
СсылкаПожаловаться
Светлана Рослякова
Ребенок и храпел По ночам, болели тоже часто, главное из-за аденоидов начались проблемы Со слухом, стал грохнуть (аденоиды перекрывали слуховой проход) плюс постоянно в среднем ухе скапливалась жидкость. В нашем случае операция стала выходом из этой ситуации.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
У нас одни сутки в больнице: приезжать рано утром с голодным ребенком, через несколько часов операция, всего около часа с момента как забрали до возвращения в палату, проспал еще около двух часов, к вечеру уже вовсю скакал, рано утром домой отпустили.
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
меня волнует оформление. не надо ли будет из- за него лишний день торчать в больнице.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Я не из Москвы, делали платно (бесплатно очередь огромная), поэтому максимально быстро, чтобы в сутки уложиться - платно тоже много желающих.
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
12 лет назад делали в Солнцево день в день. С утра пришли в обед уже ушли. Было 2 девочки в палате, одного возраста (3года). Моя спокойно полежала после операции где-то пару часов и мы пошли домой. Соседка все это время скакала по палате, ее бабушка была в шоке, так странно подействовал наркоз. Это правда было нечто)))).
С самого утра не кормить и не поить. После операции ничего не болело. Облечение дыхания моя почувствовала сразу, как только пришла в себя, говорила, что носик стал дышать.
СсылкаПожаловаться
Анастасия, 2 ребенка
Я такая, как эта соседка - мне под наркозом нужно куда-то идти и много, очень много говорить. Уже знаю об этой своей особенности, обычно предупреждаю, а вот после родов зашивать эпизио стали под общим наркозом, мне было не до предупреждений - в общем, помнить меня там будут долго))) Мало того, что несколько раз порывалась встать и уйти - неудобно мне было, видимо, пришлось привязать, так еще и рассказами про зеленых драконов всех достала. Ко мне потом акушерка пришла спрашивать - что за зеленые драконы такие, а я что и сказать не знаю, не помню ничего.
СсылкаПожаловаться
НикПростоНик, 1 ребенок
))))) весело с вами врачам. Мне наркоз общий не удалось испытать, а подружка моя кайфует прям от него.
СсылкаПожаловаться
Алла
мне удаляли в 12 лет правда. никакой диеты. кушать можно было через 3 часа. через 3 дня была дома.
СсылкаПожаловаться
Марьяна, 6 детей
удаляли мне
утром пришли, к обеду ушли
без наркоза
в 3,5 года
норм...
СсылкаПожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Удаляли в 2.3. У нас это в больнице, но амбулаторно. Утром отдали, после 16 домой. Но у нашего были плохие показатели после наркоза и оставили до утра. Спрашивайте, находится ли ребенок после наркоза под аппаратурой, которая контролирует показания сердца, дыхание, давление и есть бригада, которая из под наркоза выводит.
СсылкаПожаловаться
жарптыца, 2 ребенка
я в эту больницу не в первый раз, поэтому доверяю.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
У меня шестилетка почти два дня спал после наркоза после аденоидов.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Сыну в 4 года удаляли в клинике "Скандинавия". В 9 приехали в клинику (с вечера не кормила, с утра не поила), забрали, я только позавтракать успела, как вернули спящего. Спал долго. Я даже предложила спящего отнести в машину. Доктор посмотрел опять же спящего. Потом около часу дня проснулся, слопал тарелку супа-пюре, булочку, закусил половиной тарелки парированного второго. В два часа уехали домой. Неделю где-то прыскали биопароксом. Потом на осмотр к врачу и все. Сын помнит только как внутривенный катетер отклеивать неприятно было.
СсылкаПожаловаться
Татьяна ), 1 ребенок
я по себе помню, в 6 удаляли. Но под местным, что-то попшикали, 2 минуты и готово. Я поорала, испугалась. Сказали - все, иди в палату. Никто не проводил, сама пошла, еле палату после такого стресса нашла. Ничего не болело.
СсылкаПожаловаться
катя фомичева
в Морозовской делали. Никуда не продирались. Пришли в день операции, удалили под общим наркозом, ребенка оставили на ночь . Утром мы его забрали. Вы себя не накручивайте, настраивайтесь, что все будет хорошо. Что можно, что нельзя врачи вам все скажут. Особых ограничений не помню, восстановился быстро . Меня больше после операции его голос по телефону напугал , после того как трубку вынули из горла.
СсылкаПожаловаться
Кудряшка Сью, 2 ребенка
А зачем их удалять? Мы своему за 2 курса лечения (полгода в общей сложности) уменьшили их на 2 степени. Отрезать всегда успеете
СсылкаПожаловаться
Марта
А чем лечили?
СсылкаПожаловаться
12
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru