Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
8 октября 2014, 15:53, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Удаление аденоидов.

Привет всем! Вчера создавала тему про непрекращающиеся сопли у дочки. Вчера вечером поехали в дежурную больницу к лору. Дежурил заведующий лор-отделением. Принимать нас не хотел, муж еле уговорил его дочку посмотреть. Врач сказал, что аденоиды 2-3 степени, гранулезный фарингит. Нужно снимать воспаление и удалять аденоиды. Муж категорически против удаления. Ему в детстве удаляли, так он до сих пор помнит. Говорит, что стрес у ребенка будет на всю жизнь. Я и сама боюсь, но если другого выхода нет. Что делать? Можно ли вылечить без удаления? И у кого деткам удаляли, как потом они себя чувствовали и не выросли ли они заново?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
И это тоже пройдет...
Мне удаляли в 8 лет. Да, процедура мерзкая, больно. Но крыша не поехала, какой стресс на всю жизнь? чем должно выражаться? Это же для здоровья нужно... Ну а если можно избежать удаления - то я ЗА.
Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
мне тоже удаляли в детстве лет в 6 и никакого стресса на всю жизнь. Да, не приятная процедура, все происходило без наркоза, но чтоб стресс на всю жизнь - громко сказано.
Пожаловаться
๑۩۞۩๑Swarovski๑۩۞۩๑, 2 ребенка
сейчас под общим наркозом удаляют
у племянницы тоже, не лечатся они у нее
только проблемы от них как простынет
и слух падает и ушки говорит болят
удалять однозначно


Пожаловаться
BellaDonna, 1 ребенок
Cыну удаляли в феврале.Комбинированный наркоз, уснул, проснулся,спросил - когда операция? )
После  нос не болел...
Но вирусы в саду все равно хватает(.
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Сейчас не удаляют гестаповскими методами, как в детстве вашего мужа. Аденоиды не вырастут, если удалят качественно, не оставив аденоидной ткани или у вас аденоиды на на фоне аллергии. Можете попробовать полечить. Удаляют в случае частых отитов, нарушении дыхания и прочее.. Поройтесь в интернете, много полезной информации  про аденоиды узнате.
Пожаловаться
Глория, 1 ребенок
Муж рассказывал, что ему удалили и потом еще показывали, что  удалили. Ему тогда 7 лет было. Один в больнице лежал, маму не пустили. А сейчас как удаляют?
Пожаловаться
Людмила Людмила, 2 ребенка
Ребенку моему удаляли в 2,5 года. Под общим наркозом. Через полчаса врач на руках мне его в палату принес спящего.. Начал просыпаться поплакал немного.. видно было что глотать больно. Но еще через 2 часа уже скакал по кровати, играл игрушками и требовал гулять идти.)) На следующий день нас выписали. 
Пожаловаться
О-ла-ла, 2 ребенка
Удаляли ребенку в 4,5 года аденоиды и подрезали миндалины, ну поплакал немного - забыл через несколько дней. зато целый год не болел.
Себе удалила миндалины в 32 года,после операции сыну. Очень довольна, перестала болеть ангинами по 5-6 раз в год, восстановился иммунитет, стала гораздо лучше себя чувствовать. 


Пожаловаться
Nimfa
У моего была 2-3 степень, молоденькая лор на участке двумя руками "на рентген и удалять". Поехали к хорошему лору по рекомендациям (в отделение) - та брови подняла из-под очков, мол, какое удаление еще, зачем. Назначила лечение, 2 недели и никаких аденоидов. Уже в десятый раз в теме про аденоиды расказываю об этом )  Потом на участок пришли ребенка показать, глупейшего вопроса от лора в поликлиннике не ожидала услышать "а куда аденоиды делись-то?"...  Как мне лор объяснила - удаляют, когда ребенок не может дышать, когда страдает слух от отитов и проч. - тогда сразу удаляют. В остальных случаях все поддается лечению, если выявлена причина и грамотное лечение. У племнника удалили - как мучался насморками и отитами, так и мучается, ничего не дало.


Пожаловаться
Маруся Климова
Если не секрет, что назначали?
Пожаловаться
Nimfa
Выявили, что у ребенка аллергический отек слизистой, от этого и аденоидная ткань увеличена. Промывали нос "кукушкой", гипоалергенная диета, спрей Авамис,  перед сном - сосудосуживающее, антигистаминные и ингаляции аминокопронкой. Разобрались с аллергией, сняли отек и вместе с ним и аденоиды вернулись к обычному размеру.
Пожаловаться
Наталия Зейгер, 3 ребенка
Удаляли в 2,3 под общим наркозом. Не выросли. Удаляли из за слуха - не слышал и не говорил. Был плохой выход из под наркоза. Но это индивидуально. Заранее не предугадать
Пожаловаться
Марисабель, 1 ребенок
Мы тоже думаем над удалением. Один врач говорит - стоит, второй - ждите.:(
Пожаловаться
Катюшка
На днях удалили племяннику 6 лет, вообще не боится боли и бесстрашный,но тут сказал было больно и он этого не забудет.....но через пару часов носился и не жаловался.ттт все ок


Пожаловаться
Текила с лимоном
Если уже такая серьезная ситуация, то лучше удалить. Вопрос в основном весь в наркозе. Если будет общий - то соответственно стрессом для ребенка будет только пребывание в больничке. У меня племяш сейчас после операции по удалению миндалин восстанавливается как раз - сейчас был санаторий, физиотерапия, сейчас остались только витамины курсом, местно орошение аквалором и вифероновская мазь местно, ну и стараются пробовать закалять его по чуть-чуть 
Пожаловаться
Злобный Ромашич, 2 ребенка
когда такой диагноз ставят,то рекомендуют сначала вылечить воспаление. а потом уже смотреть по факту.

дочери год назад удалили. за год болела всего два раза. один раз ветрянкой и один раз ОРВИ.до этого не прекращающиеся насморки и вечно красное горло.
удаляли под местным наркозом. хотя сейчас и под общим делают. но я бы не хотела общий наркоз для такого маленького ребенка.
вообще все зависит от врача. от того,как он пообщается с ребенком. от того,насколько ребенок ему доверится.
Пожаловаться
Мышь белая ;), 1 ребенок
Вот он не поспит пару ночей, слушая дыхание ребенка и считая секунды в его перерывах, осознает, что мозгу не хватает кислорода и он может замедлить развитие, вот тогда, теряя тапки побежит сам с ребенком на операцию.:shock: 
Честно пытались лечить, но после таких ужасов, повела дочь весной на операцию. Обещали местную анестезию, Мариша не кричала и практически не плакала после операции. Делали в платной клинике. Да, она это помнит до сих пор. Да, не пускает в рот даже педиатра, зато спит спокойно и болеет реже.


Пожаловаться
Славка
 Да, раньше удаляли под местным наркозом, практически наживую. Сама прошла через это и неоднократно, воспоминания свежи до сих пор:(.
Сыну мы удалили аденоиды в 6 лет (раньше 6 лет удалять не рекомендуется из-за повышенного риска возникновения рецидивов ), удаляли под общем наркозом. Всё прошло хорошо. Конечным результатом тоже довольны.
Пожаловаться
Просто Ромашка, 1 ребенок
сыну будут удалять в ноябре. тоже 2-3 степень. за год 7 гайморитов, отиты, сопли не прекращаются. пошли в больницу по направлению. врач посмотрел, послушал мои рассказы и предложил удалить. удаляют под общим наркозом. не хочется сына под нож , а что делать? каждый месяц по 300 гривен на лекарства уходит. 
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
АДЕНОИДЫмед. Аденоиды — патологическая гипертрофия глоточной (носоглоточной) миндалины, возникающая, как правило, вследствие хронического воспалительного процесса. • Образования округлой или неправильной формы бледно-розового цвета на широком основании, располагающиеся в своде носоглотки и имеющие неровную поверхность, напоминающую петушиный гребень. • Аденоиды возникают изолированно или в сочетании с гипертрофией нёбных миндалин. • Чаще всего обнаруживают в возрасте 5-10 лет. У взрослых аденоиды нередко полностью атрофируются. • Воспаление аденоидов — аденоидит (острый и хронический). • Нормальные размеры глоточной миндалины: расположена в своде носоглотки, практически не прикрывает сошник. Степени гипертрофии глоточной миндалины • I — миндалина прикрывает верхнюю треть сошника • II — прикрывает верхние две трети сошника • III — прикрывает весь или почти весь сошник.
Чем же чреваты аденоиды?Ухудшением слуха. В норме разница между внешним атмосферным давлением и внутренним давлением в полости среднего уха регулируется за счет слуховой (евстахиевой) трубы. Увеличенная носоглоточная миндалина перекрывает устье слуховой трубы, затрудняя свободное прохождение воздуха в среднее ухо. В результате барабанная перепонка теряет свою подвижность, что отражается на слуховых ощущениях.Частыми простудными заболеваниями. Постоянные простуды связаны с наличием у ребенка аденоидов, при этом он не может свободно дышать носом. В норме слизистая оболочка полости носа и придаточных пазух носа вырабатывает слизь, которая «очищает» полость носа от бактерий, вирусов и других болезнетворных факторов. Если у ребенка имеется препятствие току воздуха в виде аденоидов, отток слизи затрудняется, и создаются благоприятные условия для развития инфекции и возникновения воспалительных заболеваний. Это один из явных симптомов аденоидов у ребенка.Аденоидитом — хроническим воспалением носоглоточных миндалин.Аденоиды, затрудняя носовое дыхание, не только способствуют возникновению воспалительных заболеваний, но и сами по себе являются хорошей средой для атаки бактерий и вирусов. Поэтому ткань носоглоточной миндалины, как правило, находится в состоянии хронического воспаления. В ней получают «постоянную прописку» микробы и вирусы. Возникает так называемый очаг хронической инфекции, из которого микроорганизмы могут распространяться по всему организму. При хроническом аденоидите периодически наблюдаются обострения с подъемом температуры тела до 38-39 С.Снижением успеваемости в школе. Доказано, что при затруднении носового дыхания организм человека недополучает до 12-18% кислорода. Поэтому у ребенка, страдающего затруднением носового дыхания по причине аденоидов, наблюдается постоянный недостаток кислорода, и, прежде всего, страдает головной мозг.Нарушениями речи. При наличии аденоидов у ребенка нарушается рост костей лицевого скелета. Это в свою очередь может неблагоприятно влиять на формирование речи. Ребенок не выговаривает отдельные буквы, постоянно говорит в нос (гнусавит). Родители часто не замечают этих изменений, так как «привыкают» к произношению ребенка.Частыми отитами. Аденоидные разрастания нарушают нормальную работу среднего уха, так как перекрывают устье слуховой трубы. При этом создаются благоприятные условия для проникновения и развития инфекции в среднем ухе.Воспалительными заболеваниями дыхательных путей— фарингитами, ларингитами, трахеитами, бронхитами. При разрастании аденоидной ткани в ней развивается хроническое воспаление. Это приводит к постоянной выработке слизи или гноя, которые стекают в нижележащие отделы дыхательной системы. Проходя по слизистой оболочке, они вызывают воспалительные процессы — фарингиты (воспаления глотки), ларингиты (воспаления гортани), трахеиты (воспаления трахеи) и бронхиты (воспаления бронхов).Аденоидным кашлем. При аденоидах кашель не имеет последствий. Никаких изменений в бронхах или в легких у больных не отмечается. Покашливание напрямую связано с раздражением нервных окончаний, находящихся в носоглотке, а также в задней стенке глотки. Поэтому считают, что такой кашель вызван рефлексами. Кашель в этом случае является симптомом аденоидов  у больного. Очень часто врачи не замечают аденоидов и связывают появившийся у ребенка кашель с простудой или гриппом. Аденоидный кашель проходит при лечении самих аденоидов.
Ну,и изменения черепа.Так называемое "аденоидное лицо".Такие лица вижу часто на улице.Операция болезненна.Аденоиды могут вырасти снова.Могут и не вырасти,тогда вы одной операцией устраните массу проблем связанных со здоровьем ребенка.
На 1,реже 2 степени могут быть излечимы без операции.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
"аденоидное лицо" - чем отличается от нормального?
на первый взгляд обычный ребенок с открытым ртом
Пожаловаться
ядвига, 2 ребенка
Искривляются зубы,прикус.Вы видите приплюснутость носа,удлинение черепа.Это мед.термин.Врачи и не только видят.
Пожаловаться
NatusiK, 1 ребенок
теперь понятно,
спасибо.
Пожаловаться
Вера Рябина, 1 ребенок
Какой стресс?! мне в детстве удаляли, лет 6 было, и без наркоза, да не приятно, но никакого стресса. Сейчас удаляют под наркозом и в этот же день домой отпускают, если все норм. Долго никого не держат.
Вот если не удалять аденоиды, то будет только хуже (если уже совсем ничего не помогает и один выход - удаление).
Пожаловаться
Натаорха
Спидя. Сейчас аденоиды под общим наркозом удаляют. 

Ему в детстве удаляли, так он до сих пор помнит.
Если вашему мужу не повезло с врачом, то не значит, что и дочери не повезет.

Мой сын не помнит, как удаляли. Муж помнит только, что мама его после в кафе-мороженое водила и рыбок купила.
Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас