Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
14 мая 2014, 10:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

Удаление аденоидов.

Доброго дня Всем.28 мая у нас назначена операция по удалению аденоидов:(.Очень переживаю как пройдет,как ребенок отреагирует,чем кормить после операции.Очень интересует мнение тех,кто прошел через это.Сыну 5 лет,стал терять слух.Ребенок очень восприимчивый,боюсь за дальнейшие последствия в плане психики.Буду рада любому совету как это все пережить и мне и сын .Заранее спасибо. 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Натаорха
Сыну удаляли примерно в этом же возрасте. Через 2 часа были дома. Никаких ограничений в питании не было.
Пожаловаться
Старуха Шапокляк
Сочувствую! Крайне болезненная операция.Когда я свою забирала вечером,даже ужаснулась-вокруг глаз были мелкие красные пятнышки!:shock: Мне сказали,что это от сильного плача. У меня самой были аденоиды в тяжёлой форме-не могла глотать совсем,только жидкую пищу.После операции только в путь!:D Родители были поражены!
Пожаловаться
Foks, 3 ребенка
Делали в больнице под общим наркозом - эндоскопическим методом. Все прошло замечально. В операционной до наркоза ставили мультики. только и помнит мультик- а  потом заснула. Проснулась ни боли ни крови. Но у нас больница хорошая. ребенку 6 лет
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
А как от наркоза ребенок отошел? у нас тоже будет под наркозом общим 30 минут, ну у нас еще прижигание гланд.
Пожаловаться
Foks, 3 ребенка
Мне ее в палату привезли через 1 .5 часа после операции. анестезиологи наблюдают после операции в реанимации. У нас так заведено в больнице. Я волновалась, что будет рвать после наркоза- ( у нее повышен рвотный рефлекс) но все прошло чудесным образом даже не тошнило. Привезли нормального адекватного ребенка.  И у вас все пройдет хорошо! Мы как избавились от аденойд- забыли что такое болеть.Желаю и вам того же- быть здоровыми!
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
спасибо
Пожаловаться
Лёля, 1 ребенок
У нас сейчас вторая степень вот тоже переживаю очень за дочь. Но нам пока не надо удалять . А вам я думаю не за чем сильно переживать нужно довериться врачу и тем более говорят сейчас всё это под наркозом и очень быстро .


Пожаловаться
алена
Мне удаляли в 5 лет. Это п.........ц. У младшего тоже аденоиды. Если придется удалять, только под общим наркозом. 


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
а других вариантов нет? Туевое масло хорошо помогает, найти ЛОРа, может, высококвалифицированного, а "не резать-крамсать" который?
Пожаловаться
Wrednaya
Увы нет,сын стал плохо из-за них слышать,теряет слух.Одно время вообще не слышал,мы очень испугались.Это и стало показанием.
Пожаловаться
Злобный Заяц
Удаляли дочке, когда ей было 5 лет. Тоже из-за ушей, были постоянные отиты, втянутая барабанная перепонка могла повлиять на слух. После удаления аденоидов все проблемы ушли сразу. Отитов не было не разу. Делали под общим наркозом, поэтому что касается психики - тут все было нормально. Кушала после операции она плохо, поэтому все жиденькое, не горячее и не холодное. Кашки, пюрешки. Зажило все быстро. Удачи вашему малышу! Главное - результат.
Пожаловаться
Хозяйка дракона ЧенГон, беременна 37 недель
а как наркоз ребенок перенес????
Пожаловаться
Злобный Заяц
спала долго после наркоза, нас выписали в тот же день домой. Дома почти весь вечер тоже проспала. А так все нормально.
Пожаловаться
Дарья С
Если под общим то боятся нечего. Под местным лучше не делайте. Мало того что это ужас-ужас так еще и без гарантий. Там же не видно, оставят хоть кусочек снова вырастут. Под общим там смотрят через эндоскоп. 
Пожаловаться
Ольга
Дочке удаляли в 3 с половиной года, для обезболивания пшикали чем-то, тоже сильно плакала. но быстро отошла. Тяжелее всего, что за вечер до того и день после ничего нельзя кушать и пить только чуть-чуть. Мы удаляли в стационаре, через неделю отпустили домой, т.к. после удаления долго не сворачивалась кровь и боялись, чтобы не открылось кровотечение. А на следующий день кушали всего понемножку, ну конечно,нельзя острое, твёрдое, солёное и т.д.
Пожаловаться
Elena Schroeder, 2 ребенка
под обшим наркозом и не выдерать а именно удалять с точностью до мм, думаю не больно. Я бы переживала больше за нарказ общий чем за аденоиды. А вот если рвать будут под локальной анастезией, я бы от такой ОП отказалось, так как шанс на рецедив очень велик.


Пожаловаться
Анастасия
Мы удаляли аденоиды 3 степени как раз в пять лет. Я достаточно много читала перед тем,как решиться,была категорически против,но видела деток запушенных и решилась.В палате с нами тоже была девочка,которая из-за аденоидов практически оглохла,плохо разговаривала почти в 7 лет.Как раз это и убедило меня окончательно в правоте доктора. 5 лет считается оптимальным возрастом для такой операции. Делали под наркозом(какой-то "средний",очень тяжело отходит,час мучений,но это не общий и ребенок ВООБЩЕ ничего не помнит.) Операция заняла примерно 10-15 мин.Я была с ребенком и до и после операции в палате,обошлись одним днем,ночевали дома,правда утром поехали в больницу на осмотр. Сейчас дочери 10 лет,паталогии нет. Всем повторяю слова нашего доктора,если аденоиды выросли до 3 степени,то другого лечения кроме операции нет,ребенок страдает и неправильно развивается,а все гомеопатические комплексы,прижигания и проч-НЕ ПОМОГУТ-ПОТЕРЯЕТЕ ВРЕМЯ


Пожаловаться
***позитиффф***, 1 ребенок
у вас тоже аденоиды связывают с болезнями ушей? да уж.
Кормили не соленной едой, первое время ела мороженое, но мне сразу и гланды удалили. Ну и все.


Пожаловаться
Светлана, 2 ребенка
Сыну удали в 5 лет, но под общим наркозом- специально нашли клинику в другом городе для этого- без общего наркоза я б не рискнула- многи это потом всю жизнь плмнят.
А так-удалили, через неск-ко часов кушать жидкое можно было, не горячее.
И пару дней щадящей диеты.


Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
У вас еще 2 недели в запасе, попробуйте туевое масло, а вдруг поможет, это ж не химия. Хуже-то не станет. А там видно будет.
Пожаловаться
Злобный Заяц
дада, у ребенка слух падает, вы еще примочки посоветуйте
Пожаловаться
Мария Сафронова
Сообщение от Злобный Заяц, 14 мая 2014 года в 11:00
дада, у ребенка слух падает, вы еще примочки посоветуйте
Присоединюсь. Туевое масло--мёртвому припарки.
Проблемы со слухом--однозначное показание к операции.
Пожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
А я и не предлагаю отказываться от операции, а всего лишь попробовать облегчить состояние. Читайте ВНИМАТЕЛЬНО!
Пожаловаться
Wrednaya
пробовали и не раз,лечились 2 года.
Пожаловаться
Анастасия
наркоз нужен обязательно,т.к. ребенок плачет и вырывается,а нужно удалить все,девочки правы. И ,конечно,для психики безусловно лучше,у меня некоторые взрослые знакомые помнят эту операцию всю жизнь...раньше ведь был в лучшем случае только местный наркоз. Кушали мы сразу все,только не горячее и не холодное,это же не гланды(миндалины)


Пожаловаться
12
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас