Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 апреля 2010, 14:36, Форум, Здоровье, Детское здоровье

У сына заболели ушки!

У сына(2.5 года) заболели ушки.Температура скачет от 37 до 39.Вызвали врача.Она в ушки даже не посмотрела,но поставила диагноз отит.Выписала антибиотики.Ушки на следующий день прошли,покрайней мере сын не жалуется.Не знаю стоит ли принимать антибиотики.Сейчас мы капаем в уши Отипакс.И можно ли поставить диагноз,даже не осмотрев уши.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Снежана, 2 ребенка
Вам лучше сразу идти к лору, могут быть осложнения
Пожаловаться
Пчёлка
Если вы их уже начали принимать, то нельзя прекращать и курс допить до конца. Ну а если нет, то тут палка о двух концах. А если не начали и нет температуры, и всё прошло, то и не надо начинать!
Пожаловаться
Снежана, 2 ребенка
нам врач (лор)запретил, без осмотра принимать какие либо действия,хотя педиатр тоже порекомендовала отипакс
Пожаловаться
Ёлка-иголка
лор врач ваш друг.Но отипакс не знаю лечит он или только обезболивает, уменя хронический отит,и по себе знаю,что кроме софрадекса и антибиотиков уши ничем не вылечиваются(если на самом деле отит а не еще что нибудь).сходите к лору или вызовите на дом сейчас они приезжают со всеми инструментами.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Софрадекс маленьким детям не назначают,забыла там чтото добавлено,что деткам он противопаказон,а вот отипакс очень хороший антибиотик для ушек.Знаю,т.к тоже уже дважды мучались с ушками.
Пожаловаться
Ёлка-иголка
каждый сам выбирает,давать не давать,капать не капать(даже когда есть рекомендации врача),но я никогда не пишу того чего сама не делала со своим ребенком.А софрадекс капала и капала года ему еще не было,а мне например отипакс вообще не помогает.А насчет хороших или плохих лекарств у них у всех,а тем более антибиотики,такой лист противопаказаний,что замучиешься читать.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
НЕт,вы меня не поняли,детям софрадекс не назначают(там по моему входит антибиотик гентомицин,а он влияет на слух),я не говорю,что он плохой,просто когда мы попали с дочкой к лору с ушком и я сказала,что капала ей софрадекс(он у меня на тот момент был дома),мне его категорич запретили применять ребёнку,а назначили отипакс,они более безопасны для детей такого возраста.
Пожаловаться
Ёлка-иголка
я не в коем разе не хотела Вас не правильно понять,просто многое чего написанно мы когда припрет не читаем,и врачи также, написано в противопаказаниям детям до стольких то лет,но они все равно назначают и помогает только с умом к этому всему надо относится.У меня сынуля до года 8 раз антибиотики пил(после прививки,думала не выберемся),так я каждый раз давала,а потом всю ночь не спала все думала о том,что в противопаказаниях написано.Но ничего БОГ МИЛОВАЛ! А ушки лечила софрадексом,тк сама им лечусь,поэтому без зазрения совести ребенку своему капала,помогло.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Отипакс,для таких детей лучше.Раньше тоже все асперином температуру сбивали,а теперь он противопоказан(как-то на формулу крови влияет),все парацитамолом теперь сбиваем.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Если болели ушки принемайте антибиотики,может пойти осложнение(не дай бог),мало ли какие осложнение,раз была температура,значит идёт восполительный процесс внутри ушка.Сами через это дважды проходили(доче 2.8 года),даже без температуры пили антибиотики,когда болело ушко.У нас тут есть девочка глухонемая,так вот у неё последствия не леченого оттита.Пропейте,мой вам совет.


Пожаловаться
Наталия Главатских, 1 ребенок
К лору идем завтра.Не знаю начинать антибиотики пить сегодня,или нет?
Пожаловаться
Так тоже можно, 2 ребенка
Лечить, обязательно лечить! если заболело ухо - это само не проходит. По себе знаю. Отит-это жуткая боль, это заложенные уши, температура, постоянно стреляет, спать не возможно. Если начали пить антибиотики, нужно пропить до конца, иначе это зря потраченное время. Если не уверены, то сходите к другому специалисту, обязательно к лору. У меня раз в год - обычно осенью начинается отит, как же я мучаюсь....просто слов нет. в прошлом году 20 дней в кровати провалялась, думала вот и пришел мой конец...Я себе и компрессы делала, и грелку постоянно клала и капли капала - ничего не помогало, потом решила пропить антибиотики, и о чудо! отит прошел. В общем началось все это у меня в 22 года, сейчас мне 25, осени боюсь как огня.
Пожаловаться
Наталия Главатских, 1 ребенок
Да это все понятно,только я неуверена что это отит. Ладно завтра пойдем к лору,там посмотрим.
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Поймите оттит бывает разный и не факт,что если оттит точно,то из ушей гной течь должен,у дочки тоже пару раз ушко болело,не гноя,не температуры,на утро всё прошло,но поехали к лору,поставил оттит и назначил антибиотики.Так же как ангина,бывает гнойная,а бывает катаральная,лекарство всё равно пить.
Пожаловаться
Ёлка-иголка
если температура есть и жалобы на ушко есть,пропейте антибиотики.Если ребенок не жалуется на ушко,подойдите и аккуратно нажмите на слух ход пальчиком,если есть реакция то ребенок либо скажет больно,либо дернется.А вообще если вы завтра идете к лору,то можно подождать,что она скажет,но как правило лор врачи они такие....что назначат по полной программе и атибиотики,и капли,и полоскание горла,и нос тоже будут лечить!Так что зачем ждать если у детеныша температура! УДАЧИ ВАМ И МАЛЫШИКУ!!
Пожаловаться
Jelena, 2 ребенка
антибиотики назначаются для снятия воспаления в организме,поэтому пропейте курс-это как мин.5 дней,потом пропьете порошки,восстанавливающие микрофлору.можете еще делать сухой компресс,либо пару раз в день слегка втирайте камфорное масло за ухом,только не обильно и наблюдайте за реакцией:если чуть раздражение пойдет,то намажте детским кремом.еще можно синей лампой греть,вместо капель.капли,говорят,в будущем могут плохо повлиять на слух,не увлекайтесь ими.выздораливайте
Пожаловаться
Я за справедливость
сначала сходите к лору, т.к. педиатор не может точно поставить диагноз дома (у него посмотреть даже нечем)


Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
Вы ошибаетесь,педиатры ходят с прибором(если вызываешь и говоришь,что ухо болит),другое дело,что смотрит или нет.
Пожаловаться
Я за справедливость
Я один раз так вызвала, все что надо регистратору сказала, а врач пришла без всего, дала рекомендации снижающие боль и направила к ЛОРу
Пожаловаться
Лорик, 2 ребенка
НЕт у меня у соседке к девочке пришла с прибором,всё просмотрела и поставила диагноз.Может у вас ленивая какая-то педиатор,что сразу стрелки переводит.
Пожаловаться
Я за справедливость
Не буду с вами спорить, просто у нас так было, и на врача нашего "наезжать" не надо :), она сейчас из нашей пол-ки уволилась, но все равно консультирует, если я ее попрошу и я ей доверяю
Пожаловаться
Натуля, 2 ребенка
У моего сына была простуда,к ночи заболело ушко.Утром начала разговаривать с ребенком,а он меня не слышит.Сразу пошли к лору,он полностью осмотрел "ушигорлонос" и сказал,что осложнения из-за простуды.Делали уколы,грели солью,капали(не помню какими каплями,3 года назад было)Слава Богу и врачу всё хорошо.Если вас реально беспокоит,сразу обращайтесь к доктору-лучше по профилю,а тем более если вас не осмотрели должным образом.
Пожаловаться
Ольга, 1 ребенок
конечно можно,вы что не в курсе для того чтоб определить воспаление ушей доктору достаточно нажать рядом с ушком...если ребенок кричит или жалуется это и есть...моему малышу 3 месяца...я тоже давала ему антибиотики 7 дней...и капала в уши...так надо...это антибиотик..специально...для того чтоб снять восполение...не прекращайте..пока вам не скажет врач
Пожаловаться
Поделиться темой:
Подпишитесь на нас